1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    Девочки, всем привет! :)
    Я вот как раз так и укореняю в настоящее время госпожу Томпсон. Один в воде стоит с 16.09.10 , другой черенок в землю ткнула с корневином и под пакет. Тот что в воде стоит - вроде видны точки беленькие - корешки хочет дать, а тот что в земле - загибается. Листья не только повяли, но и сам стебель стал вялым.
    вот думаю, или "руки крюки" , или не время сейчас для такого укоренения. :?:
    Может кто подскажет?

2. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    У меня в воде корни без проблем дал. Причем пока несла от знакомой листья подвяли,думала не откачаю, в воду поставила долго стоял с поникшими листьями, как только корешки появились листочки тургор восстановили. Укоренялся где-то недели 2, но это летом, сейчас подольше, наверно,будет. А ,вообще, поняла не капризная растишка. :D

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mertsa, Я в любое время укореняла без проблем. Но только в воде. Знаю, что другие на форуме и в грунте укореняют, но мне не нравится. Слишком он сильно вянет. Даже в воде первые дни ушки повисают, если в пакет не засунуть, а представляю как ему тяжело в грунте, где влаги еще меньше. Я бы его вынула и в воду, но тоже под пакет.

4. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    Лена И, спасибо, я как прочла сообщение - сразу достала его из земли и в воду поставила, но он такой жалкий на вид, думается мне, что не выживет. Ладно, не буду паниковать пока, время покажет. )))
    GalKa, вот тоже думаю, что не буду экспериментировать с черенкованием в грунте, все же нет у меня пока навыка в цветоводстве... :(
    ой, пакет же еще! щас надену...

5. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Может, у того, который в земле стоял срез обновить?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Согласна, срез надо обновить. Вообще они очень живучие, может и выживет. Попробуйте его на несколько часов целиком положить в воду, а потом поставьте в банку, может так быстрее восстановит тургор. Я так некоторые растишки реанимирую.

7. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я сфоткала свой клер. Он был обмотан во круг проволоки 2 кольца, я его обрезала, поэтому такой полукруг. И одна веточка растет, ее я тоже обрезала, а то она очень длинная стала. Так как правильно формировать клер? Цветы появляются на каких ветках, какого порядка?

Последнее редактирование модератором: 24.04.2014
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lapsik, Клер цветет на новых приростах, порядок веток не имеет значения. Его обрезают, чтобы он дал как можно больше новых веточек на которых и закладываются бутоны. Я бы старую ветку и новый прирост еще бы укоротила. Исходите из того, что те ветки, которые у вас есть сейчас, это основа - скелет будущего куста. Основное цветение будет на тех побегах, которые будут расти от них. Я так понимаю, что сейчас основная задача получить боковые побеги. Но что конкретно резать и на сколько боюсь давать совет, у меня самой с формированием всегда проблема - очень жалко всегда резать. Так что пусть еще кто нибудь подскажет.

9. Tatiana 1061

Tatiana 1061 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Я осенью не режу, только весной, перед началом роста (конец февраля- март). Сейчас смысла никакого резать нет. Если и пойдут побеги, то начнут вытягиваться от недостатка света, только ослабят растение. У него скоро период покоя начнется.

10. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    Ура, у меня черенк, который переместила из земли в воду - очухался))) стоит ровненький и крепенький, а вот тот, что изначально в воде стоял - листочки опустил, но думаю, как писала GalKa, с появлением корешков - листики поднимутся))

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mertsa, А тот который в воде - он под пакетом?

12. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    Лена И, , да, конечно, они оба под пакетом стоят в одной вазе с водой.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mertsa, Для уменьшения испарения можно большие листья наполовину отрезать, тогда меньше вянуть будут.

14. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    Лена И, возьму на заметку))
    сегодня пришла на работу - смотрю, а он ничего, стоит, весь важный такой, листья все растопырил)). Посмотрела стебель, а он корешок один выпустил))) в земельку просится, но думаю, что с одним корешком рановато садить, подожду еще, когда их побольше будет. Второй черенок, который в воду поставила из земли - пока стоит крепенький, но без корешков.. и даже без беленьких точек.
    Думает))))

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, а я макушку своему чикнула и в торфяную таблетку засунула. накрыла обрезанной бутылкой. Две недели и из таблетки корни наружу поперли. Вчера в стаканчик 200 гр. пересадила. Даже не привял. Красота! Укореняется на раз.

Загрузка...