1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Лена И, да, точно, про угандийца то я и забыла, он у меня тоже не собирается спать, растет вовсю. Хотя не кормлю его уже месяца 3 точно и определила в место попрохладнее, но у него все равно бессоница. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    У меня в прошлую зиму Томспон с листьями зимовал. Стоял на окне, всё как всегда, там попрохладнее, но листья желтели по одному...к моменту появления цветочных почек и новых листьев старые ещё не были сброшены, некоторые - особо зелёные - так и остались...цвёл отлично, фото я выкладывала...
    А сейчас стоит совсем лысый! Причём листья осыпались в очень короткий срок :? Как будет с цветением - посмотрим...

3. Милен

Милен Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Тула
    Цветущий сейчас клер. Просперо

Цветки похожи на бабочек

Последнее редактирование модератором: 24.04.2014
    Svetasik нравится это.

4. Светлана Пастухова

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки, а скажите мне, плиз - филиппинцы как спят? Листья желтят? Или это мой товарищ придумал?...

5. Марина Семененкова

Марина Семененкова Активист

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Мои Клеры не спят зимой,продолжают цвести :D
    Весной делаю обрезку и опять все лето обильное цветение.Подкормка КЕМИРА.
    [fullalbumimg]77009[/fullalbumimg] высадила почвопокровники.

на первом фото Уоллича,этого товарища даже не прищипываю,растет сам по себе.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Девочки, а мой клер томпсона , стоящий голой палкой на лоджии-проснулся :wideyed: Начал листики растить, что делать, не рано ли еще?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Светлана Пастухова

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    GalKa, а если проснулся - что тут поделаешь? У вас тепло, наверное...на свет его, и пусть уже растёт...

P.S. А у меня на лоджии - 10 :( а на улице -36 :( :(

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, что мне делать с моим Угандийцем? Я его купила в конце лета в виде маленькой рогатки. Тогда же прищипнула верхушки, чтобы он закустился. Но этот поросенок с одной стороны выпустил два побега из которых один растет, а другой немного подрос и остановился.

А с другой стороны от места прищипки опять один побег растет, причем бешенными темпами даже не смотря на зиму. Общий вид этого уродца такой. Длина левой ветки 30 см, Правой - 60 см.

Смотрю на него и не знаю как и когда формировать. То ли по кругу пустить, то ли весну ждать и резать. А будет ли он тогда цвести, ведь я читала. что цветет на концах веток и обрезку делают после цветения. В общем, нужна консультация специалиста.

9. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Да, на лоджии тепло от 10 до 18 , в зависимости от температуры на улице. У меня и гранат проснулся и листьями покрылся заново.А солнца еще долго не будет :cry:

10. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Лена И, угандийицы вообще своенравные, по -моему. Я свой несколько раз прищипывала, чтобы кустился, но у меня такая история как и у вас: Один росток замирает, второй растет как подорванный одной палкой. Многие его по опоре пускают, тогда пусть и одной палкой растет.

11. Марина Семененкова

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Лена! маленькие кустики обильноцветущие они только в магазинах голландия,под действием гормонов,но стоит пересадить в новую почву ,прет в рост как лошадка,по его природе-это нормально ,поэтому проще закручивать на дугу его,так красивее и пышнее растение,а потом просто прищипывать концы побегов.Или сделать опору(как на моем фото)иначе он везде и всюду с его длинными побегами.Цветение конечно суппер у этого сорта,голубые бабочки.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Марина Семененкова, Ну наконец Вы появились на форуме! В общем я его закрутила на опору. Вот что получилось:

Он мне даже стал нравиться :D Кстати, у меня не голландец. Я свой покупала в теплице Сельхозакадемии. Стоял там рядом с цветущей мамкой.

А когда его прищипывать?

13. Марина Семененкова

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Теперь по мере роста закручивайте по часовой стрелке ,поличиться пышное растение,а прищипку начинаем весной,Стоит раз прищернуть все побеги ,чаще не надо,клеры цветут на концах побегов,если часто прищипывать,цветение будет только к осени.Удачи вам с вашим Угандийцем!

14. Светлана Пастухова

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    А мой филиппинец опять цвет набрал. А сам палка палкой - все листья пожелтели и осыпались, только на макушке пучок. И этот пучок цвести собрался...А у него листья вырастут потом, весной? Или его переукоренять придётся? Как-то я с ним пока не очень знаю, что делать-то :? ...

15. Марина Семененкова

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Я бы не трогала сейчас его,а весной в марте обрезала на половину его,только тогда он даст боковые побеги с листьями,а вершушку можно укоренить.Листья часто желтеют и сбрасывают,но потом на оголенных местах новые не вырастают,у фил.клеров это нормальное явление,поэтому что б куст смотрелся красиво-высаживаю в один горшок 3 черенка,только тогда растение пышное и красивое.А еще его очень любит паутиный клещик,нужна обработка актеликом.

Загрузка...