1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    strigach11, товарисч, спасибо, больной чувствует себя гораздо лучше. Правлда, Эпина не было - а был биорегулятор роста фирты FORTE. Волшебное средство - один раз опрыскала - на следующий день прихожу - листья все расправились :) Какие дальше мои действия? Значит ли, что он вне опасности, или ещё рано расслабляться? Щаз стараюсь потихоньку поливать, поставила в недоступное для варваров место - уу, заразы :twisted:

т.е., точнее - фирма называется -
    косметика для растений Bona FORTE

Последнее редактирование модератором: 24.04.2014
  2. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Светлана111,
    Если оправился после того,как опрыскали биорегулятором,то я думаю тут вообще ничего страшного нет,ведь если-бы листья замерзли совсем,то никакой биорегулятор не помог бы.Держите в тепле и наблюдайте только не залейте.
    Клерики живучие.

3. kvaleri

kvaleri Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    107
    Регион:
    казахстан г.семипалатинск
    плиз.а уже можно клер обрезать.не рано?

4. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы знаете, у моих родителей клеродендрум всю зиму провел вот в таких как раз "спартанских" условиях, я вчера забрала наконец-таки его, а то мое сердце просто кровью обливалось! У него опали все листья, ветки все задеревенели, несколько листиков, которые каким-то чудом выросли - поникли. :cry: Я сегодня пересадила его в новую землю, обрезала. Буду ждать, как он отреагирует.

5. Енечка

Енечка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    115
    Регион:
    г.Киров
    Cherry,у меня аналогичная ситуация.Только я его еще не принесла домой от мамы. :cry: Заберу на днях(когда потеплеет) и тоже попробую пересадить. Будем надеятся на лучшее.

6. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня пока никакой реакции. :( Подожду недельку, если и дальше будет так сидеть, то отрежу веточку с листиками, поставлю в воду - может, придет в себя. :?

7. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дубравка,
    Есть еще много видов клеродендрума,например филлипинский,яванский,бунги,Уолча,
    Брызги Шампанского,Музыкальные нотки.Все они конечно есть в Москве,попробуйте зайти на сайт www.flowersweb.info/forum/ в форум продаж.

8. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Есть.))

Nastycasper, Gosha и Natulia L нравится это.

9. Leona

Leona Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Тольятти
    у меня клеродендрон стоял на восточном окне всю зиму, крайне редко поливала, стояли две голые палки примерно по 50 см.. думала что погиб... примерно в конце марта, переставила на видное место, стала поливать каждый день...и, о чудо.. клерик, который, честно, считала совсем засохшим, из каждой почки стал выпускать побеги... как только побеги достигли примерно 10 см, стала замечать НА КАЖДОМ бутончики... сейчас стоит весь в цвету, уже постепенно отцветает.. но даже листочков мало видно из-за гроздьев цветов))
    а я расстраивалась, что мой клерик сбросил осенью все листья.. у знакомой всю зиму стоял с листьями и я все восхищалась, но у нее НИ РАЗУ не цвел!!
    вот и выбирай - либо голый и потом в цветах, либо весь в зелени но не цветущий?? так?

10. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Leona, да уж, не в первый раз такое слышу. А у меня жировал всю зиму - после его болести, связанной с переохлаждением, я его баловала. Отрастил лопухи огромные :) И что теперь - не будет цвести? Может, обрезать сильно? Так жалко :)

11. Дунечка

Дунечка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Поможите советом, пожалуйста! Мне сегодня клерика подарили, чуть подрощеного. У меня был, но не рос, желтел, обрезание не помогало, а у той женщины, что мне его дала, он во всю стену, даже зимой шикарный, и часто цветет. В одном и том же горшке, без пересадки 10 лет живет и налюбоваться невозможно! Удобряет она его раз в пятилетку, не опрыскивает.
    А я и так и этак старалась, не получается. Она мне новый подрастила, я его домой принесла, и боюсь, что и этот загнется! Говорили, что жесткую воду не любит, а как ее смягчать? Как вообще ухаживать за этим цветиком? Пожалуйста, напишите!!!

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Дунечка, вот комбинированная инфо:
    У клеродендрума желтеют и опадают листья! Ответ: Для клеродендрума это вполне нормально. С конца осени и почти всю зиму у растения период покоя. В это время клеродендрум сбрасывает листья, остаются голые веточки, необходимо сократить полив и поместить растение в прохладное место. С февраля Клеродендрум начинает давать новые побеги. Иногда сбрасывание листьев является свидетельством недостаточного полива. Главное правило - в поддоне всегда должна быть вода, "залить" растение практически невозможно. Сбрасывает листья только зимой и/или при отсутствии влаги.
    2. Клеродендрум не цветет. Ответ: Обязательно нужен период покоя, иначе цветов не будет. Если очень хочется цветов в апреле, то период покоя примерно ноябрь - январь, с конца января полив увеличить, с марта кормить лучше, сроки эти примерные. Все еще зависит от освещенности. Еще любит воду и подкормки. Просыпаясь от спячки, клеродендрум выпускает первые листочки. Когда они еще маленькие, он вместе с ними выпускает бутоны (это происходит май - июнь). В это время он не выпускает не одного нового листочка, и все силы отдает на цветение. По мере того как цветение прекращается, т.е. красненькие цветочки облетели, а белые чашечки еще остались, он намечает места, откуда пойдут молодые побеги. Вот они проклюнулись и опять замерли, но ненадолго. Как только и эти белые (со временем становятся розовыми) чашечки облетят, начинается активный рост этих затаившихся лиан. Растут они очень быстро, так что к осени достигают метра, а то и более.
    3. Приобрела черенок клеродендрума, с корнями (выкопала из земли). Сразу высадила в землю, немного полила, но на другой день листья стали вянуть и отпадать. Накрыла пластиковой бутылкой (черенок очень высокий), но пока эффекта нет. Нормальное ли это явление? Как помочь растению выжить? Ответ: Это может быть на стадии посадки. Прутик долго торчит из земли, без всяких признаков жизни, т.е. почек и листочков нет. Единственное, что указывает на обратное - живая кора на веточке. Наберитесь терпения, он еще порадует Вас! Скорее всего, ему не хватает тепла, попробуйте нижний подогрев.
    4. Подскажите, пожалуйста, почему это может быть: у моего клеродендрума (Томпсон) цветы растут какие-то недоразвитые: вырастают только белые чашечки, и то какие-то маленькие, а красные венчики так и не появляются. Сам куст растет тоже хорошо (я имею в виду листья). Может сказывается отсутствие периода покоя? Ответ: Без периода покоя клеродендрум цветет, как правило, редко. Но, если уж зацвел, его необходимо подкармливать. Если листва растет хорошая, значит, азота ему хватает. Надо добавить фосфора и калия.
    5. Клеродендрум не хочет расти. Росточек посадила прошлым летом, и он немного подрос, зимой стоял зеленый, а теперь листья стали бледнеть. Стоит у окна, я его поливаю по мере подсыхания почвы и каждый день опрыскиваю. Чего ему не хватает? Ответ: Поставьте на яркое окно, посмотрите паутинного клеща. Кроме того, клеродендрум может сбрасывать на зиму листья. На ярком свету пойдут новые побеги.
    6. Клеродендрум вырос до 50 см в высоту, а не кустится. Ответ: Надо резать!!! Этот 50 сантиметровый отросток кустится, не начнет!!! Его постоянно надо формировать, чтобы был хороший куст. Не обрезайте до тех пор, пока лианы активно растут, но вот когда их рост прекращается, и листики начинают желтеть, я формирую его, как мне нравится. Кроме того надо его держать во влажной почве, он это очень любит. А опрыскивать надо не только в жару, а постоянно, кроме периода спячки.
    Клеродендрум для хорошего цветения нуждается в формировке обрезкой. Причиной отсутствия цветения может служить также теплая зимовка. Температура в зимний период должна быть на уровне +10-15°C, иначе цветки не образуются.

mertsa нравится это.

13. omelka

omelka Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131

:) Я семени никогда не собирала, а вот когда фиолетовые грозди висят мне очень нравится, виноград напоминает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  14. мурыска

мурыска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    strigach11, обалдеть какая красота!!
    У меня вопрос который не дает покоя ,на одном форуме ,так говорят ,на другом по-другому ,Когда делать обрезку клеру весной или осенью?? и в каком месяце ,или после каких признаков ,что пора??

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    strigach11, А когда большой цветет, небось вообще , глаз не оторвать.цветочки как бабочки.

Загрузка...