1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lapsik, Еленка_2010, Эх! Не понимаете вы своего счастья! Я вот с ним борюсь, никак не заставлю скинуть листья. а у вас желтит, а вы недовольны! :D Без листопада не будет хорошего (а может и никакого) цветения. Так что радуйтесь

2. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    bulka, Алла, с приобретением клера. У тебя клер Томпсона и если ветки голые живые, то вполне возможно, что уже весной он тебя отблагодарит за заботу о нем.

3. Марина4ка

Марина4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    270
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    девочки , клер зимой может скидывать листву , нормальное явление , т.ч. вы зря беспокоитесь , желтые листья опадут , мой томсик стоит на окне вообще лысый , но начали пробиваться зеленые листочки , в феврале клеры следует потихоньку выводить из покоя , проводить обрезку и пересадку .

4. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    мой тоже начал обростать уже.нужны сейчас подкормки или другие "действия"?

5. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Наталия!, если клеродендрум уже проснулся, я бы его пересадила с частичной заменой грунта на свежий. Только горшок должен быть по корням. В тесном он лучше цветёт.
    Свой пока не трогаю, хотя клер тоже просыпается. Жду, когда день длиннее будет, может недели через две буду его обрезать и пересаживать, поставлю на самое светлое окно.

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина4ка, а у меня продолжает желтить и скидывать по одному листочку. это значит спит?

7. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    За окном снег валит и мороз)))) а мая кроха цветёт во всю!))

Svetasik нравится это.
  8. KissAnfisa

KissAnfisa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев, Украина
    Всем привет!!!пришла помощи просить:) подскажите, у меня клерик Томпсона первый раз. Преобрела в марте(на нем было 4 листика и бутончики), со временем все бутончики почернели и отпали, та же ситуация и с листиками была..стоял так маленький целое лето, как только выпустит листочки, тут же отпадают, а с октября в рост пошел!!!к декабрю 60см набрал!!!только отдыха у него не получилось, а сейчас еще не поздно его на холод выставлять? а можно в подвал или ему свет нужен?...обрывать листики рука не поднимется, я его очень люблю, но хочу, что б и ему хорошо было;))

9. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    KissAnfisa. Если он у Вас все лето стоял без листьев , то он уже выспался и возможно скоро начнет выпускать цветочки. Слегка подкормите для цветущих ,в половинной концентрации по влажной почве. Не допускайте засыхания земли, но и не переливайте. Земля должна быть чуть-чуть влажной и опрыскивайте теплой водой.

10. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как думаете, можно его мейчас пересадить?

11. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ЕЛЕНКА 2010. Пересадить можно, если горшок действительно мал. Цветет лучше ,когда горшок равен корневой.При излишней жилплощади наращивает корни в ущерб цветению. Это относится ко многим цветущим. Если с горшком все нормально- можно заменить верхний слой почвы, а можно не менять, а начать слабые подкормки и опрыскивания теплой водой.

12. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Всем здравствуйте. Весна на носу, настроение отличное :) :sunny: Я решила свой клерик начинать выводить из спячки. Очень надеюсь что зацветет, я его взяла в прошлом году весной и у меня на него большие планы. Но как то резко получилось, с северного балкона с +8 сразу в комнату +20, да еще на южное окно, солнце светит. Я его помыла и полила. Думаю на счет пересадки. Не знаю что-там у него с корнями, много-мало. Если все таки решусь на пересадку, грунт подойдет универсальный? Или нужен песок или верм? Может еще какие-нибудь рекомендации :chto-eto:

13. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Всем привет! Я на вашем форуме новичок.Посадила свой клерик осенью и сразу поставила на южное окно, он быстро тронулся в рост и зацвёл.Цвёл почти всю зиму,недели две назад сбросил последние цветки.Я его сфоткала,правда уже в период отцветания,фотку потом загружу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  14. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Девочки и мой зацвел, в первый раз из черенка прошлого года.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  15. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    А у меня клеродендрум уши повесил :( . Не хочет поднимать листочки, наверно залила :( . Грустный такой, прямо плакать хочется :cry: . Пересаживать боюсь, вдруг проснувшиеся почки засохнут.

Загрузка...