1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Мария.86, а земля мокрая, плесени не видно, не пахнет сыростью?

2. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Зубастик, когда он опустил листочки земля была слегка влажная, но влажная ведь. Ни плесени, ни подозрительного запаха нет. Клерик обычно листочки вешает когда верхний слой земли сухой. А тут то влажный был, вот и подумала что залила. Я его порыхлила, опрыскивала водичкой, а он ни как на это не реагировал. Вчера не выдержало мое сердце и я его за компанию с жасмином опрыскала феровитом и полила им же. Встаю утром, а к клерику тургор вернулся. ттт. Прямо даже жить стало легче. :D

3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Мария.86, у меня вчера такая же история с гибиком была. вроде влажный, а листья на верхушке повесил. я его опрыскала просто водой и одну чайную ложку (примерно) в землю, так как боялась залить. а потом под пакет засунула и в гости на несколько часов ушла. вечером прихожу, он поднялся. но сегодня на всякий случай решила пересадить, мало ли что там с корнями случилось... у меня так с кем-то было, уже не помню с кем, уши висли, потом стала желтеть верхушка, раскопала, а там оказывается корень в пенопласт попал, пронзил его и видимо питания не получал, пришлось срочно пересаживать.

4. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Посмотрим как он дальше себя будет вести. Если опять захандрит, то, хочешь не хочешь, придется посмотреть что там у него внутри.

5. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    мой клер собрался цвести, первые цветочки начали расти и облетели, что делать? маленькие, которые следом сидят не распускаются

6. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    А мой клерик, которому уже 3 года, почки новые повыпускал, может порадует меня в этом году.

7. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Зубастик, конечно порадует! У меня в прошлом году тоже старый клерик стоял всю зиму лысый, а весной как распушился, как зацвел! Красотища! :D Я его маме отдала. И Ваш тоже должен обязательно зацвести.

8. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    мой клер собрался цвести.но почему-то отпало несколько бутонов...с чем может быть связано?стоит на подоконнике,днем на час примерно светит солнце,ночью прохладно там

9. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Наталия!, опадают бутоны, когда влаги не хватает. Когда клеродендрум растёт - он ужасный водохлёб. :v_banke: А прохладно - это сколько в градусах?

10. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    НУЖЕН СОВЕТ,ПОДСКАЖИТЕ- У МЕНЯ КЛЕР. ФИЛЛИПИНСКИЙ И УГАНДИЙСКИЙ,ЗА ЗИМУ ВЫМАХАЛИ ОГО-ГО,но вот вопрос надо ли их обрезать или ждать цветения и потом черенковать?Читала,что их черенками размножают весной,если обрежу,зацветут?

11. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    поддерживаю Танюк, у меня тоже лошадки вымахали! Когда их можно резать, чтобы зацвели (желательно)?

12. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Танюк, selenniya, вот что пишут

Обрезка: в комнатных условиях размер и величину растений формируют с помощью обрезки одревесневших побегов. Во время пересадки побеги у клеродендрума обрезают на 1/3 длины, чтобы стимулировать обильное ветвление и цветение.

13. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Зубастик, selenniya, ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО СЕЙЧАС НАДО ПЕРЕСАДИТЬ И ЧЕРЕНКОВАТЬ?

14. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Танюк, я бы так и сделала. Не знаю насчет пересадки, но обрезать точно надо.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Мне тоже надо резать, потому что за зиму отпали все листья кроме одного и стоит голая метровая палка, раздвоившаяся на конце. Попробую обрезать и укоренить верхушку в торфотаблетке. Осенью у меня черенок укоренился за две недели в тепличке под банкой.

Загрузка...