1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    вот мой клер филипинский
    [fullalbumimg]90819[/fullalbumimg]

а это клер.угандийский

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Танюк, Клер угандийский обрезают после цветения иначе цвести не будет

3. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Лена И, значит до потери пульса и невероятно огромного ветвления ждем,с цветения,но он по-моему не понимает,что от него хотят.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Танюк, У меня пока тоже опыта с угандийцем ноль. Кстати, я ведь даже открыла отдельную тему про него. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74453/ Собираю информацию о нем по крупицами и пишу то, что мне самой ответили на аналогичные вопросы на других форумах. Если уж очень лохматый, то может то, что очень мешает отрезать, а часть не трогать, вот и выяснишь методом научного тыка что лучше.

5. diamand110

diamand110 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Клеродендрум весь опал и торчит из земли голая веточка. Он умер и его можно выкинуть????? Так жалко......

6. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    diamand110, хорошо бы фото и описать условия, в которых он содержался.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    diamand110, Если палочка зеленая, то может он спит. Ни в коем случае не выбрасывайте. У меня сын до состояния веника доводил клер в мое отсутствие, а он не только оживал. а еще и цвел. Он очень живучий. т.к. у него корни как канаты

8. diamand110

diamand110 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Веточка коричневая, как древесина но она такая и была при покупке с листочками. А фотографию как то неудобно и выкладывать - потому что торчит из моего горшка голая палка(((((((( Где то до октября-ноября стоял он у меня на подоконнике, а когда батареи затопили убрала от окна в уголок прохладный. Он выпустил два новых листика, а потом они потихоньку и облетели со всеми остальными. И вот он у меня уже больше месяца стоит безжизненно. Как мне проверить - жив ли он?

9. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    diamand110, если веточка на срезе зеленая, то жив, а если коричневая, то уже нет.

10. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    diamand110, надо корни посмотреть. Если живые - еасть шанс, если корней нету... :cry:
    у меня много таких сухостоев стояло разных, бесили, конечно, но все корни были живые. Некоторые по несколько месяцев стояли, пока в рост тронулись...

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    diamand110, Да мне кажется, даже не надо пока проверять и резать, потерпите, подождите еще немного, если живой, то вот-вот должен проснуться. Если в ноябре были листья, то точно спит. Я уже который год не знаю, как своего спать уложить, даже насильно часть листьев обрывала, поливаю только когда листья тряпочками повисают, а он - паразит, воды попьет, листья снова поднимает и опять стоит всю зиму зеленый. А у вас спит и вы недовольны. Полный сброс листьев - это условие хорошего цветения.

12. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    я со своим клером Томпсона замучилась,никак он не зацветает,я его осенью на треть обрезала,чтоб сильно не лез вверх и у него за зиму стали расти боковые веточки . Ну думаю:весной зацветет,а он вместо этого листья сбрасывать начал

Дак решила клер размножить,а он не хочет! Ни в воде,ни в земельке.Листики почти сразу скручиваются и вянут,о корешках и говорить нечего,хотя может если листья и отваляться,корни все-равно вырастут.Чего делать? Так охота на его фонарики-цветочки полюбоваться,у сестры каждый год цветет,она за ним вообще никак особо не ухаживает,только рыхлит и поливает. Она мне черенок 2 года назад дала,он у меня в воде прекрасно тогда дал корни! А сейчас не хочет!
    Помогите,пожал-ста,плиз! :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    nika75, а что за грунт в горшке? Выглядит тяжелым и слежавшимся.
    Размер горшка не великоват ли для такого маленького растения?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    nika75, Мне тоже кажется, что надо заменить землю и горшок. Вид у клерика хлорозный, значит корням некомфортно.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    мой томпсон еще дрыхнет.. когда он уже проснуться соизволит?.... стоял зимой с листьями, постепенно пооткидывал... а месяц назад я его подрезала до почек....они вот вроде поднабухли, микролистики видно, ни ни туду и ни сюды....поливать боюсь уже,т.к. стоит долго влажный, нечем испарять то влагу, ни одного листа, только 3 палки. и почечки.....а они мне уже порядком надоели! :twisted: .. стоит страшный ,вид портит

Загрузка...