1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Татьянаq

Татьянаq Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Девочки у меня такая красота на подоконнике. Он для такой не прихотливый из всех живущих у меня цветов

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. kuzmina.g

kuzmina.g Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Татьянаq, действительно красота! У Вас в горшке несколько стволиков? А какой васоты Ваш клер? Сколько ему ?

3. малкрис

малкрис Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мне подруга подарила клеродендрум в спячке, он так стоит уже месяц. Это немного для него? Поливаю по мере просушки земляного кома.

4. Татьянаq

Татьянаq Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    kuzmina.g, стволиков несколько, примерно 5, высоту вечером попробую измерить, но надо будет выпрямить самый большой, я его по дуге пустила. Ему года 4, но каждый год с самого начала радует глаз.

5. kuzmina.g

kuzmina.g Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Татьянаq, каков размер горшочка? У меня в одном горшке 4 стволика растут, думаю может перевалить в более просторный горшок. А еще вопрос-чем кормите? Мой клер все никак не раскачается после зимы ((( Чем бы вкусненьким его напоить?

6. Татьянаq

Татьянаq Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    kuzmina.g, диаметр горшка 47 см, длина ветки самой большой 82 см. Я меняю только землю, когда отцветает, подрезаю. Кормлю раз в неделю удобрением на основе биогумуса, всем моим цветам он очень нравиться. У меня на работе 3 веточки в прошлом году были посажены, за новогодние праздники высохли, осталось 2. Но оклемались и теперь тоже цветет :D

7. kuzmina.g

kuzmina.g Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Татьянаq, спасибо за ответ! Воспользуюсь Вашим опытом. Попробую удобрить как и Вы. Очень хочется, чтобы клер не ленился и порадовал своей красотой )))

8. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    клер Томпсона вообще очень интересный товарищ:у меня 2 лысых черенка стоят больше месяца,голые,дохлые,на вид совершенно никакие (фотка одного есть выше).Я решила оба выкинуть и уже глянула на них в мусорном ведре:на обоих здоровенные корни!Вот чего им надо?!Сидели в маленьких стаканчиках,в биогумусных таблетках,а зелени не давали...Пришлось один черенок засунуть обратно в стакан в землю,может чего дождусь. И правда эти растюхи себе на уме,растут и цветут когда захотят,а не когда мы захотим ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Татьянаq

Татьянаq Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    kuzmina.g, Пожалуйста, потом обязательно отпишитесь, как вы поживаете.
    nika75, попробуйте у одного еще раз подрезать и поставить в воду, чстобы корень дал

10. IKCORA

IKCORA Завсегдатай

Фото и видео:
    354
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    КАЗАХСТАН

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татьянаq, а зачем когото-то опять обрезать и укоренять? эти черенки росли в тех же условиях,что и другие клеры (у меня их 4 шт.),регулярно стимулировала их цирконом,НВ-101,кормила "идеалом" и чего в итоге? :cry: еще месяц трястись? да чтож у меня этот клер один что ли?! :twisted: пойду вон виолку пикировать...извиняюсь за эмоции

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А у меня клер Уолича , цветоносы засушил :wideyed: сижу и ломаю голову , почему , ни чего не меняла , с чего он это сделал :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татьянаq, выставила я своих молодцов на улицу дня три назад или поболе,совсем тепло стало,пусть думаю балдеют :) а балкон-то северный,свету совсем мало,солнышко их не греет,да и погодка решила похолодать,ну я их обратно-то и затащила,хотя некоторые совсем не боятся их на улице держать при низкой температуре...

14. Татьянаq

Татьянаq Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    nika75, у нас не жарко, я свои не выношу пока на балкон, как потеплеет у меня все цветы на балкон переезжают :D

15. виринея

виринея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Волгоградская область
    Девчонки,помогите!!! Осенью мне прислали укорененный черенок клера, пришел весь лысый. Через неделю начал обрастать и интенсивно расти. Но весной рост остановился и за 4 месяца выпустил только 2 листа. Посоветуйте, что делать?

Загрузка...