1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Вот такой клер я купила!Там 4 одинаковых растения в одном горшке,на каждом цветы!Но что ему нужно,я не знаю!?Нижние листики некоторые отвалились даже не пожелтев,чуть только подсохнув!Подскажите,как мне с ним себя вести,какую температуру он любит,стоял на лоджии застекленной несколько дней,только вчера занесла,тк ночью обещали 5 градусов,и я побоялась что замерзнет!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  2. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    виринея, Делать ничего не надо, если он себя хорошо чувствует подкармливайтеи опрыскивайте теплой водой, он это любит- немного " подумает" и дальше будет расти, если он не отдыхал, то цвести наверное не будет.

naushko, Листики сохнут если сухой воздух, нужно опрыскивать, если купили недавно, мог сбросить листья от стресса, т.е. от перемены места, к температуре он не привередлив, но не на самое солнце и не минусовая температура.

Последнее редактирование модератором: 25.04.2014
  3. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Tanzila, Спасибо!А когда его лучше пересадить?И уживутся ли 4 куста в одном горшке или клеродендрум одиночное растение?

4. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    naushko, Пока цветет не пересаживайте, потом вытащите из горшка и посмотрите корни, если они плотно оплели землю тогда можно перевалить в больший горшок, а если корней мало, то пусть в этом горшке живут,если хотите рассадить , то после цветения.

5. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Tanzila, корни вылазеют из дренажного отверстия!Т.е. они могут жить вместе?Это хорошо,будет пышненький кустик!

6. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    naushko, Пока кустик маленький могут и вместе жить, только после цветения он будет плети растить, если хотите чтобы был кустом нужно будет прищипывать и он будет давать еще боковые побеги, тогда ему будет тесно, ну будете смотреть по его состоянию, а пока ничего страшного, что корни вылезают, подкармливайте.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    naushko, роскошный Клерик. Согласна с девченками, не надо его делить. Если он зацвел и цветет, то ему нравится. Балуй его подкормками и влагой, будет цвести все лето. Не забывай подкармливать раз в месяц и для декоративно-лиственных, чтобы сил было достаточно и на листву... :)

8. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Nika, Верочка,спасибо!Но я очень боюсь за корневую,тк он сидит в торфе и чуть что он либо загниет либо засохнет.У меня вообще желание смыть весь этот торф и посадить его в нормальную землю,но пока сдерживаюсь!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    naushko, Если уж так не терпится пересадить, то просто осторожно перевалите в другой горшок с нормальной землей, а торф уберите только тот, который сам легко стряхнется, тогда он особо не почувствует, что его потревожили.

10. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Tanzila, я смыла сегодня эту землю,ну внутри кома корней осталась конечно,но большинство убрала.И правильно,а то сверху она сырая,а снизу сухая,пусть лучше в нормальной земле растет.

11. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень

Мой клер всё цветёт и цветёт! Донесла, наконец фотоаппарат до работы:) Любуемся все, налюбоваться не можем:)

ЕленкаВолк и Svetasik нравится это.
  12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    naushko, Светлана111, какие красотунщики! я в восторге!
    буду смотреть и мечтать,что и мой череночек таким когда-нибудь станет!

Подскажите,как они относятся к дачной жизни летом? Мой малыш пару месяцев как укоренился и уже оплёл корнями свой стаканчик, выпустил 3 новых роста - в общем, прижился. Можно ли его отвезти на дачу ? пока бы рос с рассадой в теплице, позже постоянно на свежем воздухе?

13. ритузя

ритузя Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иркутская область
    Я в прошлом году выставила свой клер в теплицу(вроде и место выбрала не прямые лучи солнечные),не взлюбил мой клер свободу,хорошо я вовремя спохватилась и домой бунтаря....взбодрился дома,больше не рискую

14. Lysik

Lysik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Девочки, у нас клерик уже довольно приличный кустик вырос, растет более 1 года, но вообще ни разу не цвел и не собирается. Как думаете почему? Регулярно кормлю его удобрением для цветущих, зимой отдыхал.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А как именно проходил период покоя?

Загрузка...