1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    gal.xorkowa, СПАСИБО!!!Весь тот год я его нещадно стригла и он отблагодарил меня бурным цветением. :)

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красивые цветочки!!! Мой очень похож на ваш НАТАЛЬЯ51. Только в одном горшке их 4 шт. Похоже, что моему цветочку перевалка понравилась. Выпустил новые росточки и бутоны. Правда я его чуть не пересушила. Он, бедняга, даже листики повесил. Теперь стоит бодрячком.

Доброго дня всем!!! После перевалки прошло уже достаточно времени. Мой клер цвел все лето. Еще немного цветов есть до сих пор. Прикупила ему довольно большую опору с тремя кольцами. Два уже полностью увиты, но с той стороны, что все больше в глухой тени, я его не крутила, стали желтеть и опадать листья. В основном снизу. Старые, лопухастые, большие. Стоит в доме на западной стороне и солнышко туда заглядывает во второй половине дня. Там, где попадает солнышко все в порядке. Листики зеленые, а он у меня довольно густой и пышный. Повернула его к солнышку другой стороной. Может ли недостаток света привести к пожелтению и опаданию листьев?
    Поливаю по мере подсыхания. В водичку добавляю жидкое удобрение для цветущих каждый второй полив. Правильно ли я все делаю? Опыта с ним нет совсем.

Последнее редактирование модератором: 25.04.2014
  3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    аурелия,
    Обычно так и бывает со старыми листьями. Клеродендрум г. Томсон ведь может и все листья сбросить, зимой часто это делает. То есть, он не вечнозеленый, скорее к деревянистым растениям относится, которые листву теряют без особых проблем. А весной бодренько наращивают новые побеги :D

У меня в детстве был случай - отсохли листья на этом клеродендруме, торчит палочка в горшке. Думали, пропал. Ну, бабушка и подсеяла к нему другой цветок, чтоб было к чему подвязать :) А клероденрум весной листья выпустил :D и зацвел! Мы смеялись - ожил :D !

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо за информацию. Просто не хочется, чтобы он облысел снизу. Когда и как его нужно обрезать? Какая зимовка ему нужна подскажите, пожалуйста.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    аурелия, всё-равно облысеет, зима на носу :D ничего не поделаешь. Обрежете весной, можно обрезать довольно сильно. После обрезки он и выпускает побеги с бутонами. А зимовка любая, главное, не залить и не заморозить. Мой зимовал в тепле, на южном окне, все-равно листья сбросил сам.

6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Мой малыш что-то рановато сбросил листву,беспокоюсь.

7. иустинчик

иустинчик Завсегдатай

Фото и видео:
    871
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Чувашия, Чебоксары
    У меня зацветает клеродендрум бунгей вариегатный

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Просто в большой комнате в срубе и летом то света не очень много, а зимой совсем мало. Да и не очень жарко. В принципе ниже 15 все равно не бывает. Надеюсь ему такая температура подойдет? Правда в кухне еще попрохладней бывает. В срубе более сухой воздух, а в кухне более влажный. Что для него лучше? Заранее спасибо за вашу поддержку и бесценные советы!!!

9. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    Девушки,здравствуйте! Вчера у мамы выпросила несколько отростков клеродендрума Томпсона,мне их отрезали ножницами. Вопрос: срез сделать новый острым лезвием ножа и в каком именно месте( относительно почки)? Буду очень благодарна за советы. Признаюсь честно,не смогла осилить всю тему,на 58 странице сдулась.

10. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Срез сделать под почкой (узлом). Острым лезвием предпочтительней, хотя этот клер. все стерпит. И в воду. Корни легко дает в воде. Только сейчас желательна досветочка, хоть минимальная.

11. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    Barbara, Спасибо за быстрый ответ!
    Solanthera,а Ваш клеродендрум еще жив? Очень хочется полюбоваться на него. :oops: Потому как сама мечтаю клеродендрум вырастить в виде огромной пушистой лианы. У моей мамы клеродендруму ровно 13 лет и я только недавно обнаружила,что он чертовски хорош. Мамин гигант практически не цветет, но три года назад он ВЕСЬ покрылся бутонами. В тот год он сильно облетел и был подстрижен,но не так экстремально, как советуют,просто папа подрезал ему усы и еще ,по моей огромной просьбе,после выхода из спячки удобрялся фосфорно-калийным удобрением.

12. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Пышка, чтобы кл.Томсона ежегодно цвел, надо его зимой сушить. При этом листья могут облетать - частично или даже полностью. Поливать, когда сильно подсохнет. Подрезают весной его с одной целью - придать ему приличный вид. На самом деле, даже, если этого не делать, весной он обрастет новой листвой, но предварительно выпустит короткие веточки с цветоносами. После цветения выпустит ветки-лианы, на которых обычно не цветет.

пышка нравится это.

13. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    А,моей маме это говорить абсолютно бесполезно,она сама себе ботаник,хотя регулярно советуется. А я ,Barbara, так хочу буйную зелень... А как скоро он вырастит хотя бы на 2 метра? Мою маму спрашивать бесполезно...

14. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Если ему будет достаточно света, то очень быстро. Я вообще считаю его быстрорастущим растением. Иногда летом даже подрезаю усы, потому что мешают пройти на балкон. А ведь весной стригу очень даже сильно. 2 метра, думаю, и за сезон сможет нарасти. Правда, у вас пока черенок, но, уверена, он вас порадует, поразитесь его скорости роста :D .

15. Ninelle

Ninelle Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Буэнос-Айрес
    Здравствуйте! Мой клеродендрум Томпсон неожиданно завязал семена. Что с ними делать? Ждать, когда созреют и выпадут сами? Как вообще готовые семена должны выглядеть? Не хочу случайно поранить растение, но и семена потерять не хотелось бы.

Загрузка...