1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кливия киноварная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Таша Рихтер, 16.03.2011.

1. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, только сегодня пересадила кливию, фото которой я выкладывала на 19 странице. Её, точно, как я и говорила засушили намертво. Извините, что фотка с землёй не очень удачная. Вот, что было в 10-ти литровом горшке....

Корней живых у этой засушенной ровно столько же, сколько было у моей первой залитой девочки ( стр. 15). Кстати, моя залитая в итоге засушила 20 здоровенных листов, и ровно 20 новых отращивает. Вот, неделя, как она перестала засушивать большие листы. Я, думаю, что она уже оклималась. Вот и она, поредела, конечно, и очень заметно, но новые листы уже очень подросли. Стоит она у меня на самом верхнем ярусе подставки, прямо под потолком, очень ей понравилось это место, я прям чую.
    АллаАкимова, Tascha, vale_tina, Екатерина Конакова, девочки, это всё ваша заслуга - СПАСИБО!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стаффик, :porukam:
    Вот и славно. Вы оба молодцы.
    А как высоко? горшок достаточно большой, подставка устойчивая?

3. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    vale_tina, вот она - моя подставочка. Горшок с поддоном очень устойчиво там стоят, прям, как влитые. Диаметр места точно под размер поддона.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стаффик, да, нормально, а мне что-то показался горшок побольше. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Tatyana3

Tatyana3 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Воронеж
    Здравствуйте, девочки! Примите, меня в свои ряды "любителей кливии". У меня 2 кливии: 1 - голландка ( если я правильно разобралась, т.к. магазинная и с широкими листьями), 2 - с узкими листиками (отдала знакомая). Вчера еще одну отдали тоже узкую. Хотела у Вас спросить - можно ли мне посадить эти две одинаковые в одну плошку? Заранее спасибо!

6. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Tatyana3, я, наверное, побоялась бы, мы не знаем какое у каждой здоровье и состояние корней. Может, у одной будет более развитая корневая, чем у другой, будете думать - одной воды много, другой мало. А, если корневая примерно одинаковая, то, может быть и можно их вдвоём усадить. Но, в любом случае, я- бы сначала за ними посмотрела до весны, а там видно будет. Ну, это только моё мнение, девочки поопытней, может, чего-нибудь другое посоветуют. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Девочки, мне кажется, что у меня очень тяжелый грунт для моей совсем недавно пересаженной кливии. Я, вот, думаю, может пока не поздно пересадить её в "лёгкую" землю? А? Первая моя кливия сидит в очень "лёгком" грунте. А тут недавно купила готовую почву специально для цветущих, она в том числе и для луковичных. Девчонки, а вы как думаете?

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ну, вот, пока ждала советов, моя кливия чуть не сгнила. Я её опять пересадила в грунт для комнатных и туда добавила 500 гр. песка речного и плюс половина пакета грунта для цветущих. А гнить начала сама "попка". Соскоблила всю гниль, замазала зелёнкой, подсушила, чуть припудрила корневином и усадила её больным местом на "песочную" подушку, как рекомендуют сажать гиппы. Вот, решила её неделю-две вообще не поливать. Пускай лучше отсушит все листья, чем сгниют все корни. Во, я тиран.... :evil:

9. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Стаффик, вы всё сделали правильно. У меня кливия уже три месяца стоит с интервалом полива раз в две недели по 50 грамм и всё с ней в порядке. Подержите её в сухости, пусть раны позатягиваются.

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Стаффик,
    Все эти грунты - один и тот же торф, только с разными добавками. А торф ОЧЕНЬ влагоемкий, и не очень питательный. Для луковичных это не самый хороший грунт, они ведь покушать любят :porc:
    А для кливий я делала почти эпифитный грунт - по одной части керамзита мелкого, сосновой коры (порезаной), земли обычной (с огорода, еще у нас продается "Кубанский чернозем" - та же земля с поля, скорее всего :D ) и добавляла торф (один из покупных грунтов, не помню какой "Роза" от Фарта, или от Дубравы, или Зеленый мир). Всех частей 1:1:1:1. Вот, не очень жирно, зато залить свои кливии я теперь не боюсь, корни дышат в любом случае.

11. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    АллаАкимова, asha, девочки, спасибо, что откликнулись. По-поводу грунта могу сказать, что там помимо песка, ещё много мелкого керамзита. Когда смотришь в горшочек абсолютно не видно, что там есть торф. Я думаю, что уже ничего страшного с ней не случится. Пускай стоит и "зализывает раны". Завтра ещё выложу фотки моей первой, которая со страшной силой наращивает новые листы, да какие.....!!!! Новые получаются шире, чем старые. Широкие не все, но всё же. Завтра обязательно покажу.

12. Олеся 2210

Олеся 2210 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Мурманск
    Скажите, пожалуйста, можно ли кливию искупать под душем?

13. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Олеся 2210, а зачем? Не проще ли просто протереть листья влажной тряпочкой?

14. Олеся 2210

Олеся 2210 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Мурманск
    Листья на столько плотно прижаты с друг другу.что ближе к розетке тряпочка не пролазит.

15. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Олеся 2210, вот именно по этому под душем её купать не стоит, если туда попадет вода, может загнить.

Загрузка...