1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кливия киноварная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Таша Рихтер, 16.03.2011.

1. Olyaflo

Olyaflo Активист

Фото и видео:
    108
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мелитополь Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    Ага, я белую хочу сильно сильно!!!
    Буду ждать!!!! :oops:

2. sim-sim

sim-sim Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, всем доброго времени суток)))) Помогите пожалуйста советом! Я только что решила детку отсадить, в итоге повредила сам побег и один из корней(((((( Что делать,чтобы не загнил, жалко будет(((((

*А мамка сейчас радует меня в четвертый раз цветением, поливаю водой из аквариума...

3. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Екатерина Конакова, поздравляю с таким сокровищем!!!!!! Красота неимоверная!!!!!
    sim-sim, не волнуйтесь, ничего страшного. У моей вся "попка" начинала гнить, ничего, сейчас растёт, как ничего и не было. Самое главное - сразу присыпать место повреждения углём, хоть бы и простым активированным. Место повреждения корня я просто намазала обычной зелёнкой и подсушила минут 30. Прежде чем сажать, прямо на земельку насыпьте речного песка такое количество, чтобы повреждённое место оказалось именно на песке. Потом высаживайте свою любимицу на подстилочку из песка и сверху, как обычно присыпайте землёй. Свою я почти две недели после этого не поливала, чтобы не было повторного загнивания. Советую и Вам так же сделать. Некоторые форумчане и по месяцу-два не поливают. Кливию лучше подсушить, чем перелить. Начнёт сушить нижние листочки - без паники, так надо. Пробегитесь по всей темке. Если я Вам чем-то помогла, буду только рада.

4. sim-sim

sim-sim Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Стаффик, Спасибо за ответ, я правда уже все сделала, но как оказалось, правильно)))) Засыпала все углем и просушила до вечера хорошенько, затем в песочек посадила, поливаю мало.
    А это "мамулька"
    http://vk.com/photo80054691_280291152

5. галина ломако

галина ломако Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Красотка!Уменя тоже кливия-любимица.В прошлом году на цветоносе было36 цветков-красота!!!Ав этом только 16,но зато следом выпустила второй цветонос! Вообще обожаю кливии!Очень хочу приобрести желтую,но в наш город их не завозили ни разу. Может кто знает,где можно заказать с пересылкой по почте?-поделитесь ссылкой.пожалуйста

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Наверное безумно красиво. А стрелочка у Вас всегда выходит из листьев? У меня второй год застряет.

Галина, почта дело неблагодарное, длительное и ненадежное. Кливия всегда с листьями, ей тяжело с литьями в темном ящике ездить. Вам надо другим способом, более быстрым и нежным.

Мне посчастливилось пару недель тому купить цитринку, везли из Харькова поездом. А вчера увидела объявление о продаже в Киеве, без всякого напряга. Закон подлости... :? Правда не знаю есть ли она еще...

Так вот, у моей цитринки несколько цветочков немного "больные" что-ли - на бутончиках коричневые пятна, а на тычинках как бы плесень что ли... Такое чувство что бутоны хватили сырости. Растение пришло ко мне в сухом горшке, из дренажного отверствия торчал сухой пустой корешок, я полила его в тот же день, и через несколько дней потом, бутоны только начали раскрываться. Вот тут я и заметила. После того пролила фундазолом, но все-таки переживаю. Что бы это могло значить? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    здравствуйте, скажите плиз, что с моей красавицей? поливаю не часто, пересаживала месяцев 2.5 назад. может она старая уже, живет у меня 6-7 лет, попала ко мне взрослым растением. сколько лет они живут?
    на листочках тоже желтизна, что с ней??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    скажите, купила кливию, совсем малюсечка с 3-мя листиками, сейчас мне ее подкармливать? и за какое время они в больших красавиц превращаются? Когда можно уветения ждать? Полив такой же как у гиппов и эухариса, да?
    спасибо за терпение)) пишу с работы, инет оооччченььь тормозит, всю тему до вечера не прочитать((

9. Katina

Katina Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Charkov
    при хорошем и правильном уходе кливии доживают до 40 лет! лично моей кливии почти 13 лет и тьху тьху тьху

10. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Екатерина Конакова, ой как здорово!!! Горшочек чудесный! А вдруг в следующий раз и третья детка зацветёт одновременно ( можно же помечтать)?

11. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ПОЗИТИВЧИК,
    Смахивает на солнечный ожог.

12. Olyaflo

Olyaflo Активист

Фото и видео:
    108
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мелитополь Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    ПОЗИТИВЧИК,
    Если не ожог, такое бывает с листьями , если они прикасались к стеклу.
    Возможно у основания листа надрыв, питания не хватает. Одеваю в таких случаях поясок на талию.
    Нижние листья отмирают по возрасту.
    Листья показатель состояния корней, возможно подгнивание. Я бы пересадила.

13. yuliavrn

yuliavrn Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Воронеж
    Подскажите пожалуйста, от чего на кливии могут появиться светлые точки? И новый лист растет весь изъеденный по краям, только что срезала отцветший цветонос, и ужаснулась :( попробую вставить фото.

14. yuliavrn

yuliavrn Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Воронеж
    а так она цвела несколько дней назад, что это за сорт кливии?

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    yuliavrn, пятна могут быть от покусов вредителей. Может трипс завелся( от него пятна серебристые), а может еще кто-то, например клещ. Посмотрите на листики - может кого найдете.
    Обработать согласно типу вредителя.

Загрузка...