1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кливия киноварная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Таша Рихтер, 16.03.2011.

1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Анна спб
    Шикарная! Представляю как интерьер украсит! Поздравляю! :)

2. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    asha, Спасибо! У самого растение таааакой клуб толстенных корней, между ними и земля не засыпается. Я ели-ели вырезала детку. Подумала, что будь она с корнями, вообще без повреждений не отделила бы. А как вы пересаживаете свои кливии, корни распутываете? Может подрезаете?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Skazka, нет, корни кливии подрезать нельзя - они тут же сгниют. А пересаживала - не распутывала, так клубком и поставила в горшок побольше. Перед этим в серединку корней (там было немного места) засыпала земли. Корни у кливии заплелись жгутом по окружности, а серединка была немного пустая.
    То есть, перевернула ком корней вверх ногами на руку, и в середину насыпала грунта, как в стакан. Потом, придерживая землю снизу, перевернула в горшок, и уже по бокам подсыпала.

Судя по тому, что кливия нормально росла и цвела практически без грунта (так, сверху были корни присыпаны), и корни были отличные, то ей так расти лучше. Ну, то есть, необязательно ее в землю конкретно закапывать, если где-то корни не будут присыпаны, им же лучше - дышать будут. А питание получат с водой, в виде подкормок.

4. Dashuta602

Dashuta602 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Помогите мне советом!
    Сегодня я узнала, что большой красивый цветок в прикрепленном фото, является кливией. Раньше не задумывалась, поливала не часто, опрыскивала и он так и стоял...и рос... А тут выяснилось, что он и цвести может!
    Подскажите мне, стоит ли пересадить его, простимулировать удобрением?
    Буду очень благодарна!
    Я "чайник" в сфере растений, а тут такое сокровище у меня есть, оказывается...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Dashuta602, громадная у Вас кливия, и свол у нее почему-то длинный, возможно другой вид или взрослая и оголившаяся, но по фото не могу понять. У киноварных столик меньше, листья покороче и не такие раскидистые. Откуда сокровище?

6. Dashuta602

Dashuta602 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vale_tina, вы не поверите,но ее выкинули.... оставили с корнями наружу в холодном подъезде у разбитого окна :(
    у меня уже итак цветы некуда ставить, но я не смогла смотреть на это безобразное отношение и забрала домой... она плохо чувствовала себя,много листов нижних скинула... но вот от теплой поливки вроде очухалась и выпустила даже новенький листик! здесь на форуме мне подсказали,что эта красота кливией зовется, хочу обеспечить ей максимально хорошие условия!
    меня тоже смущает ее ствол высокий... на всех фото на форуме такие аккуратные кливии... думаю,ее стоит пересадить и поглубже закопать...

7. Рыбёшка

Рыбёшка Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Валерия
    Dashuta602, я свою после покупки сразу пересадила, обработала в "максиме", распутала корни и удалила парочку пустых. Действительно интересная, листья - мягкие? Может редкая разновидность какая или вовсе не кливия :?:

8. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Dashuta602, у меня та же история с кливией,точь в точь ,и выбросили ,и пожалела ,и выходила,такаяже высокая с длинными узкими листьями.Это- кливия стеблевая Clivia caulescens-травянистое растение,довольно редкое в комнатном цветоводстве,ВЫСОТОЙ ДО 1 М.Цветы лососевого цвета ,на цветоносе может быть до 50 одновременно,причем в любое время года,уход как и за кливией киноварной.фото и исторя неудачного цветения на страницах 45-47 темы от 12декабря2012г. до 6 января с.г.

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Такая мысль мне тоже приходила, именно Clivia caulescens, но перепроверить я не успела.
    Эта кливия действительно редкость. Так что, Даша, нам всем будет интересно за ней наблюдать.
    Вот только советы по уходу давать трудно, сами пока обжигаемся.
    По поводу пересадки - смотрите по состоянию земли, закапывать надо так чтоб только прикрыть корни, углублять сильно не надо.

По уходу они все схожи, вот только у одних это "некапризное постоянно цветущее растение", у других наоборот.

ЗЫ. Тут на форуме есть еще темка - Кливия благородная, там обсуждаются более редкие виды, возможно Вам надо перейти туда?

10. Dashuta602

Dashuta602 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рыбёшка, листья плотные, но поддающиеся..... можно наверно сказать мягкие :)
    gal.xorkowa, спасибо Вам за точное определение растения! Я теперь буду знать к кому обратиться за советом :)
    vale_tina, спасибо за подсказку, я на форуме еще плохо ориентируюсь, буду следить за несколькими темами.

Я постараюсь Вам рассказывать о жизни этой кливии у меня дома!

11. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Ребят, подскажите и помогите. Кливия выпустила листик новый, а на нем коричневатый налет (похож на клей). Как бороться с ним? И из-за чего он появился?
    [​IMG],

12. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Неа, никого нет.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Сухой или влажный?
    Если влажный - могут быть следы от загнивания внутри розетки.
    Если сухой - то стирается влажной салфеткой или остается?

Аня, да рассмотрела, видимо детка очень активная попалась.

14. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Сухой, вытерла влажной тряпочкой, но в самой розетке еще осталось немного...чуть-чуть.

15. voyager77

voyager77 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    москва
    Всем привет. Хотел узнать у знатоков - может ли "желтая сортовая кливия" (по уверению хозяйки) расцвести вот так ? Это первое цветение . У кливии тонкие листья - это точно не голандка... но и не жетая она - оранжевая,по моему обычная - которые раньше на всех почтах были. Вот думаю что написать хозяйке теперь - что обманывать не хорошо ?)))

Загрузка...