1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кливия киноварная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Таша Рихтер, 16.03.2011.

1. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    девочки, приветик. хочу поделиться радостью. в этом году с моей кливией происходят чудеса - цвела уже 2 раза, а теперь детка появилась, в первый раз за сколько лет. подскажите, пожалуйста, как мне ее пересадить, чтоб не повредить растение.

2. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    ПОЗИТИВЧИК, не спеши детку отсаживать, она, пока маленькая не имеет собственных корней.

3. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    да, она только-только выходит в двумя листочками. а на будущее, что с ней надо будет сделать

4. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Всем привет! Моя кливия засушенная многострадальная стала желтить листья с одной стороны. Я ее раскопала, а там с одной стороны стебля корни то ли отсохли, то ли отгнили. Но меня смущает цвет прикорневой шейки, неужели и стебель загнивает? Знатоки, подскажите!
    [​IMG] [​IMG]

5. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Реалистка, очень мне знакома эта история с корнями : у меня было 3 кливии и все с корнями заморочки.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1320/ это история 2-й
    история 3-й вроде на последних страницах и продолжается в этой теме на предыдущей 5 стр.
    Я свои сажала не в землю , а в кокосовое волокно, оно не дает сгнивать корням и более воздухо и влагопроницаемо., перемешать с перлитом.
    Посадила я свою 3-ю в прозрачный горшок для орх, чтоб наблюдать и тем более когда вижу что корни растут , мне спокойнее.
    Но не смотря на это я умудряюсь заливать ее[​IMG]
    вот так выглядит залив,
    Мне до чего надоело :eek:bstenku:
    что хочется купить новую, т.к. у моей листья поотваливались нижние и оголился стволик,а мне нравится чтоб косичка от земли начиналась.В какой только горшок ее запихать. чтоб углубить теперь ?!:wideyed:
    Обпрыскивай и поливай эпином.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Анна спб,
    Спасибо за быстрый ответ. Я с кокосовым волокном как-то не экспериментировала никогда. :oops: Грунт у меня универсальный с песком, такой, очень сыпучий. Я ее засушила сильно зимой, почти все корни отсохли. Вот пытаюсь реанимировать, уже не знаю, что ей надо. Полила обильно один раз, стали два листа желтеть. После этого уже месяц не поливаю. Теперь боюсь опять засушить. Последняя мысль, возникшая в моей голове - попробую поливать по краю горшка и очень мало, чтобы к центру растения вода не попала. :cry:

7. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Я свою тоже боялась полить и засушила зимой, корни сморщились.
    Это теперь долгий процесс реанимации, пока она начнет корни растить.....
    Посади ее в прозрачное что-нибудь, те корни что у нее сейчас на фото скорее всего ВСЕ отвалятся, поэтому тара маленькая должна быть . Песка добавь побольше.
    А вообще в кокосе хорошо укорен., он держит влагу.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    можно не делать ничего, кливии прекрасно растут в компании ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    девочки, спасибо за советы!!!!! трогать пока не буду, но потом отсажу, мама давно такой цветочек хотела....

10. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Эх, посадила свою страдалицу, в ту же землю (я ее в апреле меняла), сидит накренившись, с той стороны где корней нет, держаться нечем. Полила 3 штуки 20-граммовых шприца воды по самому краю, не знаю даже, до корней дошло или нет - шея-то длинная. Жду, а чего - не знаю. :D
    Странное дело, заметила такую закономерность: раньше, не имея теоретических знаний о растениях, ухаживала за ними "по наитию", и они росли совершенно беспроблемно. Вооружившись мощной тееоретической базой, просидевши не один час в интернете и стараясь делать все по науке, я загробила первую кливию, (а еще кротон и "неубиваемый" замик). :chto-eto:

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Реалистка, не стоит кливии сажать в землю, пусть это даже универсальный грунт. Он очень долго мокнет, и корни вместе с ним. Моя голландка, что цвести собралась, была куплена в грунте для эпифитов - с кусками коры и рыжего неразложившегося торфа. Я ее пересадила тоже в рыхлый грунт пополам с керамзитом - чтобы водичка скоро пробегала и корни дышали.

А чтобы не накренялась, обсыпьте ее крупным керамзитом, или камушками подоприте - отращивание корней у нее процесс долгий.

Мы просто их слишком любим (как та девочка, что так сильно любила свой кактус, и поливала его каждый день :D )

12. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    А я заказала семена кливии на сайте, вот жду.Буду из семя выращивать !

С кливией я целый год мучаюсь.Ее нельзя поливать пока не просохла, она лучше засуху перенесет, чем перелив.
    Моя сейчас в смеси земли кокоса и перлита, причем перлита 1:1 Реалистка, наберись терпения, а лучше попробуй забыть про кливию, а то как я черезмерной заботай угрохаешь.

13. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    А я в уценки еще одну купила !
    вот их 2 теперь , но они все таки разные мне кажется[​IMG]
    И посажена она вот в такое[​IMG]
    кокос это или нет ? но корешки-то подпорчены...
    Как думете во что лучше пересадить ?

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Анна спб, а где подпорчены? На фото не видно.
    Грунт один в один как у моей был - куски коры и что-то рыхлое, то ли торф верховой, то ли кокос. Ни грамма земли. И она в нем еще и неплохо росла, пока я решилась на пересадку. Быстро просыхала, а кливии это нравится.

15. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Корни внутри подпорчены, Я КОГДА ЕЕ покупала вынула аккуратно из горшка и посмотрела- не спроста уценка!
    А действительно : то в чем она продавалась субстрат легкий и хорошо просыхает-для нежных корней в общем это то что надо!
    Пересадила я ее значит вот во что : взяла тот субстрат в котором продавалась и смешала с :
    1.песок
    2. чуть земли
    3.перлита 1:1 к обей массе
    4. маленькие кусочки пенопласта
    Ну как вам ?
    asha, а твоя после пересадки как долго приживалась ?

Загрузка...