1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кливия киноварная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Таша Рихтер, 16.03.2011.

1. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    @Анна спб, Красота такая!
    Девочки, скажите, а что нужно чтобы цветок захотел зацвести? Стоит на балконе южном, притенен тонированными стеклами, стала подкармливать, новые листики пускает

2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    вашему света не хватает, однозначно, то что листья гонит - это хорошо, но они тоже буду вытянутыми, а так не должно быть, у кливии листья не должны быть такими длинными... она не любит прямые солнечные...но если обеспечите хорошее освещение, розетка не будет такой вислоухой, кустик будет более компактный, и тогда зацветет, я свою никогда не подкармливала, только отстоянная вода, зимой полив реже и в прохладе, через 3-4 года как штык зацвела, но цветонос - да!!, тоже в глубине розетки всегда!!, это их особенность... цветонос не трогала вообще... листья не раздвигала.. еще не вылупившись - начинал распускаться, но и в тоже время рос потихоньку и в конце концов все цветки были снаружи и радовали около месяца!! Удачи.

Еленкаfifa, ЕленкаВолк и Anneta нравится это.
  3. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем добрый вечер, вот и я стала счастливой обладательницей кливии. У меня их теперь две, бабушкина, с узкими листиками, и голандочка- с широкими. Примите в свои дружные ряды.:happy:

Anneta, ЕленкаВолк и Lara99 нравится это.

4. LlisovetsElena

LlisovetsElena Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Здравствуйте. Около года назад приобрела красивейшую цветущую кливию. Несла домой по сильному морозу. Поливала очень редко, примерно раз в полтора месяца, так как высокая влажность в квартире и не слишком светло. Около двух месяцев назад пересадила в другой горшок, так как кливия шаталась во все стороны, думала залив у прежнего хозяина, но корней оказалось много, единственное все пустые какие то((. Не так давно что то случилось с моей красавицей, из "розетки" стала выделятся липкая коричневая жидкость, чищу ватной палочкой (фото), в росте встала, появились пятна, сначала думала ожоги... Подскажите, что с моей девочкой? Как лечить? Вытаскивать еще раз и ворошить корни страаашно. Ребеночек то (кливия) - долгожданный))) 20150818_102748.jpg 20150818_102815.jpg 20150818_102833.jpg 20150818_102800.jpg 20150818_102824.jpg 20150818_102852.jpg 20150818_102748.jpg

Последнее редактирование: 18.08.2015
    marina_s и Lara99 нравится это.
  5. angelita

angelita Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Тоня
    @LlisovetsElena, Добрый день, посмотрите с 47 страницы форума, мои вопросы и что мне отвечали.
    У меня такая проблема была, корневая у вас нарушена, нужно вытаскивать удалять все пустые, только очень аккуратно чтобы не зацепить здоровые. Все потом я обработала максимом и углем, а также в те места где между листьев выделяется жидкость нужно отодвинуть их по максимуму и также засыпать углем. Так я свою крошку спасла, спасибо всем на форуме, можете посмотреть как и корни у меня выглядели и сравнить со своими

marina_s и Mara нравится это.
  6. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Я бы вытащила и корни хорошо посмотрела. А то долгожданного ребёночка легко можно потерять.

Mara нравится это.
  7. angelita

angelita Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Тоня
  8. LlisovetsElena

LlisovetsElena Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Ваши корни значительно лучше моих оказались, радует, что кливия нарастила свеженькие после последней моей пересадки...
    Оказалась, что есть детка с хорошими корнями. Как думаете, корни от детки помогут в питании материнскому? Я детку так и оставлю...

Последнее редактирование: 18.08.2015

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @LlisovetsElena, какая хорошенькая у вас розеточка, видно, что света ей хватало, "стебелек-коса" получился компактный, не вытянутый. Сейчас сравнила со своей кливией - у меня "стебель" длинноват, хотя стоит на восточном окне, светло всё время, но притеняю до обеда.
    Срочно спасайте растение, такая красавица у вас, а когда зацветает, так радостно!, особенно , если это зимой случается, у меня в этом январе постаралась, цветение длится около месяца.
    Девочки, кто знает, мешают ли детки цветению? У моей сбоку на стебле появилось зелененькое пупырышко, думаю, что это будущий детеныш, он мне вообще ну никак не нужен, можно его отрезать на такой стадии, или дать вырасти молодой розетке, а потом отделять?

10. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    Lara99, дети не помеха в цветении, оставьте её, пусть растёт. Зато потом как зацветут разом)))) красотищааааа:happy:

Lara99 нравится это.
  11. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Нашла на помойке вот такую растишку.
    DSC01289.JPG
    С такими вот листиками
    DSC01290.JPG
    Это ведь кливия? И не большеват ей горшочек? И можно её поглубже закопать?

Последнее редактирование: 21.08.2015
    Anneta, gal.xorkowa, asha и ещё 1-му нравится это.
  12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Татьянка86, мне кажется, что жестоко оборваны листья по стволику, если они и сухие, то нельзя его/стволик так оголять. А тут видно, что оторваны живые листья под самую землю, мне, кажется, лучше обрезать лист аккуратно, но выше земли, низ потихоньку сам отсохнет и безболезненно засушенные чешуйки снять. Через свежие ранки с поливом может инфекция попасть...
    Кустик хорошенький, похоже, что это голландский сорт, бо листья дюже широкие, у них такие.
    Искупайте его. А вытащить из горшка придется, чтобы убедиться какие корни, не великоват ли для его корневой.
    Это кливия!

Anneta нравится это.

13. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Lara99, если Вы говорите листья оборваны, то растение находится в стрессовом состоянии. А если я его из горшка достану, то не умрёт она ли совсем? Это ведь ещё один стресс. Может дать ей оклематься? И через сколько примерно времени она распушиться?

14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Татьянка86, а почему вы считаете, что оно в стрессовом состоянии?
    На вид нормальное, живое растение!
    Насчет распушится - не быстро это растение растет.
    Корневая у них очень мощная. Я свою кливию держу в небольшом горшке, чуть более 1 литра объемом, маловато для нее, конечно, но если дать волю, то через пару лет и ведра мало будет, чего я очень не хочу. Осенью собираюсь пересадить в другую землю, при этом буду корни укорачивать, т.к. корни подняли растение так, что поливать уже некуда.
    Если боитесь беспокоить растение, оставьте пока как есть, понаблюдайте. Главное, не заливайте. Сейчас глубже закапывать не надо! Свежие ранки от оборванных листьев должны хорошо подсушиться. ! Потом можно будет и с корневой разобраться и решить подходит ей такой горшок или меньше можно. Удачи!

Anneta и gal.xorkowa нравится это.
  15. Марина Малина

Марина Малина Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    100
    Давайте спасать, девушки !!!
    купили мы две кливии 20.06.15 . Обе были посажены в тот же день разными руками и вот результат один живет а у второго корни загнили:nailbiting: пришла потрогала его ради интереса а цветочек просто рядом с горшком стоит на земле а по отгрызанным корням червячки ползают прозрачные с 0,5см. в длину.

Загрузка...