1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кливия киноварная: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Таша Рихтер, 16.03.2011.

1. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Дорогие форумчане, вы только посмотрите что делается!!!!!! Сегодня решила пересадить свою кливию и у меня даже нет слов, чтобы передать то, что я увидела, когда мы с братом освободили "внутренности" цветка из плена ДВУХ горшков, которые были воткнуты друг в друга. Во-первых весь этот комок гнилых корней был тёплым, т.е. корни просто прели, во-вторых между корнями были куски глины, да, да, глины, а уж о каком-то дренаже, я вообще промолчу. Корни, те что белые, которые впоследствии только и остались живыми оплели верх первого внутреннего горшка, а во втором, наружнем на дне была стоячая вода, сантиметров 8. То есть корни кливии жили на болоте, в прямом смысле этого слова. Сейчас я выложу все фотки, в синих мешках - это все мёртвые корни, как вата. А горшочек на заднем плане - это в нём сидела моя мученница. Фото, где кливия в красном тазу - это уже после обработки и отстрижки всех гнилых корней. Так вот, вы представляете, что цветок жил на собственном перегное, дал 5 деток, выростил их, цвёл буйным цветом каждый год, ростил новые здоровые листы, да и не помер. Такое может быть вообще?!!! А мы тут с них пылинки сдуваем и носимся с ними, как-бы где не надуло, да как-бы где не сдуло.... :D Я совсем не удивлюсь, что она у меня начнёт чахнуть, что совсем бы не хотелось. Это как бомжа поселить во дворце, отмыть, побрить, привести в божеский вид, а он возьми, да и загнись, потому что иммунит есть только на грязь и помойку, а на царские условия иммунитета нет. :D Но, может быть я раздуваю из мухи слона, может быть эта кливия будет благодарна и разростётся буйным цветом...., поживём - увидим.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Mara нравится это.
  2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стаффик, В красном тазике она смотрится бодренько. И корешочки есть живые.

3. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ну вот, пересадила я свою барышню. Горшок взяла на 3 сантиметра больше прежнего. Еле-еле всыпала землю между корней, потом постучала по кругу коршка, чтобы она просыпалась между корешочками, потом опять засыпала сустрат в пустые полости и опять обстукивала по кругу. Да, работка не из лёгких. Как советовала мне Екатерина Конакова, поливать два дня не буду. Кстати, перед посадкой, после того как я обработала зелёнкой все ранки после обрезки гнилых корней, кливия лежала у меня на полотенце в тазу ещё часа 1,5-2. Я хотела, чтобы корешочки немного просохли, а то не дай Бог загниют. Ну, теперь всё будет зависеть от неё, выживет или нет. Будем за ней "посмотреть". :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Mara нравится это.

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Стаффик, да ... Бедолага...

5. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    АллаАкимова, спасибо за сочувствие.... Но я не теряю надежды. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Стаффик, Я думаю, с Вашей кливией всё будет в порядке. На редкость неубиваемое растение. :D

7. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    АллаАкимова, Да......, я уже заметила, что даже в таких условиях она умудрялась безбедно существовать. Спасибо Вам всем огромное за поддержку.

8. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ну и хорошо, что вы все-таки не послушали наших советов и пересадили её. Надеюсь, она быстро оправится от пересадки.
    Вряд ли модераторы говорили о растягивании в длину, несколько фото не возбраняется, но между ними обязательно должен быть пробел! Иначе пост растягивается в ширину, ужасно неудобно просматривать. Так что ваши фото поправила.

9. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Стаффик, бедная ваша девочка.. слава Богу, что она попала в ваши добрые руки! Вы ее выходите и она в благодарность вам обязательно зацветет!!! Превратится из Золушки и Принцессу!!!

10. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таша Рихтер, спасибо за участие в судьбе моей кливии. Я тоже думаю, что она всё-таки оправится. А по-поводу пробела между фото напишу Вам в личку, чтобы не захламлять тему. Екатерина Конакова, Вам персонально низкий поклон, что давали грамотные советы на каждом моём шаге перед обработкой моей растюхи. :writer:

11. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Стаффик, очень рада, что мой опыт пригодился еще и вам! :D

12. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Девчонки, у меня начался "бум" по кливиям. Сегодня была в банке на работе у своей подруги. А прямо напротив её кабинета в тёмном закуточке стоит стол для посетителей, а на нём - КЛИВИЯ!!!!!! Но она в таком ужасном состоянии..... Во-первых, все листы в пыли, з листа уже желтые, в горшке не земля, а асфальт. Так вот, на мои просьбы отдать мне это бедное растение, обменять, продать, она обещала ещё подумать. Издеватель, одним словом. Ну, ничего, я всё-равно эту бедняжку себе заполучу и приведу её в божеский вид, Слава Богу у нас здесь на форуме настоящие профессионалы, хоть все и говорят, что они "любители". А моя пересаженная девочка ничуть не хуже себя чувствует за эти сутки. Ни один листик не упал вниз после пересадки. Все стоят "топорчком". Я рада до безумия. :love:

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стаффик, как говорится, "меня засосала опасная трясина..." :D :D

Я вот все думала, что с Вашей кливией не так - наконец поняла - она ярко-зеленая, как огурец. А моя темно-зеленая, да и у Аллы Акимовой на фото она темная. Это фотоаппарат так передает цвет или она действительно такая?

14. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    vale_tina, На счёт трясины - это Вы точно подметили!!!! :D А вот по-поводу цвета, нет, она у меня обычного тёмно-зелёного цвета, просто очень яркая вспышка на телефоне. Хотя, я смотрю есть и темнее моей экземплярчики и светлее. Фото у девчонок сделаны днём, я тут ещё разик по темке пробежалась. Только мне кажется, что листики у моей девочки слишком узкие. Тут есть такие "мясистые" экземплярчики...!!!! У некоторых кливий такие широченные листья, чуть не в ладонь шириной. А у моей, действительно очень узкие листики. Наверное, всё-равно, плохое содержание сказывается на здоровье растюхи. :( ОЙ, чегой-то я уже очень боюсь за свою малышку. Сейчас смотрю на неё, кажется начинает опускать листья и как мне показалось, 2 листика приобретают желтоватый оттенок. Ну, всё, начинает болеть "по-серьезному", да ещё вторые сутки без полива после пересадки. Мама дорогая, девочки, вся надежда на Вас, не бросайте меня в такой беде, если что, буду вас мучить своими вопросами, не обижайтесь. vale_tina, какая Вы молодец, я-то под эмоциями в такие тонкости не вдавалась, спасибо, что спусили меня с небес на землю.

15. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Стаффик, полевайте свою красавицу, пора :D
    Девочки, вы не подскажите, где можно приобрести пестролистную кливию стриата ? Стаффик, сделайте вид, что моего вопросы не читали, это вопрос для тех, у кого цветочная болезнь в состоянии ремиссии :D
    Недавно видела в магазине кливию, цветущую, оранжевую, но такую ма-а-аленькую... см по 12-14 листочки. Как вы думаете- это мини кливия или перекормленная чем-то и потом в домашних условиях как размахнется?

Загрузка...