1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Van Der Falek, буду мимо- заскочу :) тяжелый это труд, безусловно. Тут со своими, для души, повозиться некогда... а когда с утра до ночи... страх и ужас!!!

я тут по форуму полазила, про эпин информацию кое-какую нашла... я столько лет без него, а тут цыветочки гибнут.. думаю попробовать. А где берут это цветочное счастье? в моих цветочных его нет))
    Есть кто в Кузьминках-Люблино, чтоб пальцем ткнуть?

2. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    цветовод, ya voobshe nahodila EPIN v otdele hoztovarov,no gde prodayut zemlyu.....Spasibo za sochuvstvie.Ya eshe ne poteryala odnako lyubov'' k rasteniyam :)

3. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    И вовсе они не едят корни и луковицы. И вообще эти комарики и их личчинки питаются только мёртвыми органическими отсатками. Поэтому ничему живому они вреда не принесут.
    Просто увеличьте интервал между поливами, и эти мушки исчезнут сами. :D

4. Марианна

Марианна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Aleksey, сами мушки , да не едят, а их личинки ещё как лопают и наносят большой вред.

5. Марианна

Марианна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/489/
    В этой ссылке почитайте:
    Мушка сциарда.

(Грибной комарик)

Описание: Мушка сциарида или грибной комарик. Относится к отряду насекомых Двукрылые (Diptera). Развита только 1 пара крыльев (передняя); задние редуцированы и представляют булавовидные жужжальца. Ротовые органы сосущие. Личинки червеобразные, безногие. У личинок ротовой аппарат грызущий, пищеварение наружное. Обычно личинки развиваются в почве на гниющих растительных тканях. В норме являются активными почвообразователями. Однако в условиях комнатной культуры часто испытывают недостаток кормовых субстратов, в результате чего переходят к питанию живыми корнями и другими подземными частями растений.

Мушка сциарида - мелкий черно-серый комарик, с узким телом и прозрачными крыльями, длиной около 1,5 мм. Нередко встречается в больших количествах. Взрослая фаза вреда растениям не приносит. В норме ее полупрозрачные, с черной "головкой" личинки, развиваются во влажном, богатом гумусом субстрате и питаются растительными остатками. При дефиците органики в почве они могут подгрызать нежные молодые корни и подземные побеги растений, что и представляет основную опасность. Едят личинки большей частью растения с мягкими тканями и молодые корни.

Внешние признаки поражения: Появление хаотично кружащихся над растениями и летающих по всей комнате мелких черных мошек.

6. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    ...и все таки увеличте интервалы между поливами , по совету Алексея
    думаю ,что мощным корням кливии это не повредит

Van Der Falek разделяю Вашу любовь к растениям, вот уж не думала , что голландцы такие...будит скучно- обязательно приеду :D

7. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    ИЗА, a mozhno na ti!?Gollandci eshe i tormoza pochetnie! :mrgreen:

8. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Это опять я, здравствуйте! Повторюсь еще раз, сказав, что у меня не целая луковица, а кусочек. Когда я его отрезала, у него было несколько корней, а теперь они то ли сами по себе отвалились, то ли сгнили, вобщем их можно увидеть усохшими, лежащими отдельно от луковицы. Но из этого кусочка вылезли два ростка. Может быть этот кусочек луковицы уже выполнил свое предназначение - дал жизнь новым отросткам, а сам теперь умирает?
    Попозже постараюсь выложить фото.

9. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Ленуся, skoree vsego!pozdravlyayu s udachnim experimentom!

10. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Van Der Falek, высылаю фотки
    Червячки пропали, земля в горшке сухая, рыхлая. Если б еще наверняка знать, что это за растение. . .

11. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Ленуся, kruto!.....Achto ti imeesh vvidu ''....chto eto za rastenie''?Zaviduyu!A u menya vremeni net vot tak razvlekat''sya,.....vru konechno!Ya odnu cliviyu pitayus'' spasti.U nee koreshok 2 sm tol''ko,ostal''nie sgnili,a ona s 16 list''yami i 2 cvetonosami

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Van Der Falek, я точно не знаю, что это за растение. Сначала на работе мне сказали, что это кливия. Я выложила картинки в тему "Опознаем растения". Но здесь мнения разошлись, а сошлись на том, что это неправильно посаженный гиппеаструм (луковица глубоко в земле, поэтому много листвы). А мне так хотелось кливию иметь. :cry:

13. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Ленуся, a ti daleko ot Moskvi zhivesh?Ya tut detei necotorih povezu,nu i na tebya tozhe!

14. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Van Der Falek, прямо-таки героический поступок по спасению жизни кливии!!! как тяжело, когда цветы гибнут! а мне сегодня муж подарил чудесные гибридные тюльпаны в срезке, жалко, что завтра опадут :cry:

15. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    цветовод, A ya vcheras'' chut'' ne hapnula giacintov mul''ticvetov-vpervie vizhu-iz odnoi lukovici 5-6 cvetonosov s botvoi.....mozhet ya uzhe otstala ot progressa? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...