1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    моя кливия так же начинала цвести при такой же высоте стрелки, потом вытянула цветонос.

2. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    У моей кливии всегда проблема с цветоносом. Цветы всегда окрашиваются практически наполовину находясь в розетке. Первый цветочек часто загнивает, а потом, после полива теплой водой стрелка постепенно начинает расти, но вырастает не более 15 см. Я всегда это связывала с поздним выходом из зимовки. Но в этом сезоне я не успела поставить ее на зимовку- в октябре она показала цветочек и опять также, как и раньше. После того, как отцвела почти сразу появился цветок от нового цветоноса. Теплая вода уже не помогла. Она стала цвести прямо из центра розетки. Поскольку такое цветение не самое красивое, а место на окне (светлое, восточное) было мало, я ее убрала на расстояние около двух метров от окна. Я была очень удивлена, что через неделю у нее был цветонос в 15 см. Может быть в начальный момент цветения солнца не надо много? Ведь если мало удобрений, она ведь не смогла бы один за другим выдать два цветоноса? Или не в этом дело?

3. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Валерия, я не понимаю значения "зимовки" и всех мероприятий по поводу отдаления кливии от света. В зимнем покое она не нуждается, более того, зимой она цветет. Даже если при зацветании цветонос маленький, короткий, то потом он обязательно вытянется. Кливии нужен свет, чем больше, тем лучше. По поводу удобрений- по идее, да. Если удобрять мало, или не удобрять, она не зацветет. Но может быть, у Вас просто сильная луковица из магазина и ей было достаточно всего, чтобы пойти во второе цветение?

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    цветовод, Валерия, а они у вас спали при пониженной тем-ре?Им нужно устраивать вытрезвитель!Пока меня не было ,моя кливия вибила цветонос на холодном балконе в январе(+13-15),потом мама перенесла в комнату и зонтик был 50 см в диаметре с 15 цветами.....Приехала,не успела сфоткать чудо,жаль :cry:

5. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Van Der Falek, во-первых, моя кливия не спала. Во-вторых, длина цветоноса корректируется временем. Я не имею возможности устраивать "вытрезвитель" кливии зимой, +13-15 в январе в Москве даже этой зимой не было. Если только на лестницу выставлять, но там ее стащут на счет "раз".

6. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    Цветовод, "зимовка"- это значит где-то с октября я выношу ее на лоджию. Температура там постепенно падает и зимой около 10-15 градусов. В начале февраля заношу в комнату. Где-то в это время у нее показываются первые цветочки. У меня кливия выращенная из детки. Когда я еще не знала о теплом поливе для выгонки цветоноса, у меня были годы, когда она цвела практически внутри розетки. Чтобы увидеть цветочек, нужно было развернуть листья.
    От окна я ее убрала, только потому, что хотела поставить ближе к свету другие цветы. Возможно, просто случайность, но она выбросила цветонос.
    Van Der Falek, обычно она у меня спит зимой. Но в этом году отказалась. Начиная с октября, дважды процвела. Я так понимаю, что сейчас ее нужно хорошо откармливать до следующего сезона? :D

7. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Валерия, ты права!Кормить до следущего сезона.Свет прямой ей не нужен,будут ожеги.
    Перед сном подобрать правильные витамины,и ограничить в поливе.

8. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    van Der Falek, подскажи, пожалуйсто о витаминах. Я всегда кормила ее либо просто каким-нибудь комплексным минеральным удобрением для комнатныъ цветов, либо для луковичных. Нужно что-то особенное?
    Вот мое последнее цветение.
    По-моему, самое красивое.

9. svetlaya_sk

svetlaya_sk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    СПб
    Моя, похоже, из зимовки выйдет без цветов((. Стояла с осени в неотапливаемой комнате. где светили 4 Флоры, и толку ноль. Сейчас потеплело и в комнате уже не +13-15, а стабильно +18... Так жалко..еще один год коту под хвост.

10. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    Svetlaya sk, ? Я тоже долго ждала цветение. Выращивала с детки, года три точно цветения не было. Может быть у вас еще молодая? Если по возрасту должна цвести, может быть теплой водой ок.40 гр. по поливать. Я читала, что иногда из-за содержания в конце периода покоя в слишком холодном месте - цветонос может застрять. Я этот совет использовала, помогало.

11. svetlaya_sk

svetlaya_sk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    СПб
    Валерия, даже не знаю, сколько ей лет..деток нет, сидит в тесном горшке, листы гонит. Попробовать можно..цирконом и теплым поливом..

12. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Валерия, комплексное удобрение с бором!а кливия на второй год зацветает у меня(от семечка)

13. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    Van Der Falek, ну вы даете!
    Как это у вас получается: хорошие подкормки и не давать отдыхать зимой? Или еще что-то?

14. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Валерия, спать давать 2 месяца осенью,еда,полутень

15. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Нужен ваш совет. Кливия у меня появилась в конце того лета. Цветения в этом году даже и не ждала. Сегодня пошла её поливать, а у неё цветок торчит, прям из середины листьев. Что это? Может крик о помощи? Может ей чего не хватает, раз она стрелку не выпустила, а расцвела прямо так. Чем ей помочь?

Загрузка...