1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Любанька, плохо!ей не хватило сил вытолкнуть бутон.если можешь-отреж ,если нет,старайся не поливать на листья.можно покормить....лучше бы фотку :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Любанька, у меня тоже бутоны стали распускаться прямо всередине листьев. Так я поливать обильнее стал, и цветонос вырос. :comp writer:

3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Van Der Falek, туда не подлезть, чтобы обрезать. Поливаю не на листья, а только вокруг самой кливии. А подкормки наверно действительно мало :rolleyes: , т.к. и окрасился цветок только на половину.
    Фотку выкладываю
    Aleksey, А обильнее на сколько? Я её поливаю два раза в неделю сейчас.

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Любанька, подкормка с микроэлементами для цветущих(магнезия,бор и все такое),надо помочь вытолкнуть,а то рвет ствол-косичку.ближе к свету помести и пролив(поддон сливаем)

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Любанька, ого какой огромный горшок!

6. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Van Der Falek, все понятно с подкормкой, подкормила. Стоит на южном окне, а стрелка начала вытягиваться :D
    Aleksey, горшок и правда большой :oops: Зимой поднимала уже эту тему. Когда купила и пересаживала, толком про него не узнала ни чего. Пересаживать в горшок меньшего размера не стала, говорят они не любят когда их часто тревожат. Думаю пересадить, когда отцветет.

7. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Кливия какая-то дохлая

Кливию мне подарили в конце марта с бутонами. Она благополучно цвела, отцвела. Но я не знаю, что нужно ей оторвать теперь? Цветонос - это только розеточка, на которой были цветы или недо удалить весь лист, на котором это располагалось?

К тому же, меня беспокоит ее состояние листьев, похоже на хлороз - сохнут, желтеют и пятна появляются.
    Посоветуйте, что сделать?

8. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Alehandra, завязей нет-цветонос отрезаем.Кливия не любит солнце-получаются такие ожеги.Я бы ее вытащила из горшка,и сделала бы ревизию корней-мне кажется причина там.Как часто вы ее поливаете?

9. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, А что вы подозреваете? Паразитов? Это разве не хлороз?
    Что искать в корнях? живность всякую и загнивание? Отмершие корни? Солнца у меня в квартире днем с огнем не сыщешь - очень темная. Сегодня я кливию вынесла на балкон, пусть принимает воздушные ванны и дышит кислородом, солнца на балконе тоже нет почти, балкон сокрыт густой кроной липы.
    Цветонос отрезала, спасибо, отрезала только эти пальцы, так надо было? Или весь лист под корень?
    Поливаю по мере высыхания земли, не до пыли ,конечно, а когда она становится не влажной. Это происходит примерно раз в неделю.
    Думаете ,могла перелить?
    Кормлю удобрением для цветущих растений.

10. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Alehandra, у нас такие листья были,когда 30000штук стояли в трейсах по 6 штук(транпортировочные),1:вода там застаивалась после полива,2:стояли плотно друг к другу,кливия (из нашего опыта) не любит быть куда-то втиснутой.Когда полили их сильным раствором(не расчитали количество воды),пошли рыжие пятна.Сейчас я в России,и у меня 5 лошадок-кливий,пересадила в землю с улицы с добавлением пакетной.
    Пересыхание,также как и залив,отражается на листьях.Та кливия,у которой отчетливо видны продольные полосы(текстура листа) ,и матовость листа,говорит о своем недовольстве.Пересадите в чуть больший горшок,проверив корни,и удалив мертвые,немного заглубите,а нижние листья удалите(примерно как вы удаляете с молодого лука листья),цветонос секатором пониже,т.к. он забирает витамины из клубня.

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Van Der Falek, а если есть завязи, что тогда делают?

12. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Любанька, оставляют до созревания семян

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Van Der Falek, было бы замечательно попробовать вырастить из семян, если они созреют конечно. После цветения остались набухшие зеленые овальчики, я уже цветонос срезать хотела. А теперь подожду, может чего получится 8)

14. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Любанька, а у меня торчит старый цветонос с коробочками семян,и выбила с перепуга от жары новый-будем 2 ой раз цвести! :wideyed: Любанька, дОлжно получиться

15. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, большое спасибо за советы. Я вытащила ее из горшка, тщательно осмотрела корневую систему, корни белые, жирные, мощные, отгнивания нет, паразитов нет, все прекрасно, пересадила в другую землю на всякий случай, в свежую. Листы пораженные отрезала, цветонос отрубила под корень. Корни на всякий случай припудрила корневином, т.к. пока обчищала их от комов земли, случайно один оторвала.
    Как же все-таки понять - чего ей не хватает?
    Дело в том, что я уже скоро буду верить в ересь всякую.
    Дело в том, что эту кливию мне подарила подруга, она третий год мне дарит горшечные растения на день рождения, в первый год была роза - загнулась после цветения, я ее обрезала под корень, кормила, поила, все равно подохла, я решила, что все-таки, роза - это прихотливое растение и забила на это. Во второй год это была азалия, сдохла после цветения. Я решила, что тоже из-за прихотливости своей. Предупредила подругу, что пусть, мол, дарит неубиваемые растения, если хочет именно горшечные. Подарила кливию и фиалочку. Хожу и боюсь дышать, кливия начала загибаться ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ. Мне кажется, что загубить кливию может только идиот-цветовод. Растение достаточно неприхотливое. Ну что же это такое???

Загрузка...