1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Van Der Falek, ни чего себе :wideyed: У нас тоже жара такая стояла, приходилось цветы утром и вечером поливать и ещё вечером душ устраивать.
    А я наверно поторопилась с надеждой, что у меня семена будут. Пару овальчиков засохло, пару сынуля оторвал, когда я подоконник мыла. Ещё конечно остались, но мне кажется, они тоже засохнут. Жалко :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Alehandra, почва должна быть влажной,не сухой.Проливать кливию,без застоя в поддоне.А веру во всякую ерунду оставьте кому-нибудь другому.Листья можно сначала протереть ватным диском смоченным водой,а потом смоченным в растворе3к 1 вода-светлое пиво-появится блеск.Убрать с прямых лучей солнца.....Вот в принципе и все советы.

3. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Любанька, я тоже терпеть не могу,когда края листьев сохнут,и каждое утро начинаю с зарядки-опрыскивание всех.Даже папоротник один реанимировала.Спать тоже после зарядки.Плюс-использую средство "ИЗУМРУД"

4. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, да, кстати, еще и Изумрудом ее полила для верности. Буду ждать, что будет.
    Спасибо вам!

5. Van

Van Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Люди! Подарили мне кливию.Скажите ради бога что делать с вот этой длинной стрелкой - на которой распустилась розетка с цветами ! ЕЕ отрезать надо под корень ? Или просто отрезать верхушку - на которой маленькие палочки с коробочками ( видать в них семена) ? А может надо еще расковырять эти коробочки и посеять семена ? :rolleyes:

6. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Van, полистайте эту тему.если нужны семена,то ждите созревания коробочек,если нет,то отрежте как можно ниже цветонос

7. Van

Van Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Van Der Falek! А долго ждать то ? Я где то читала что аж 9 месяцев ? или враки все это ? Они сами раскроются коробочки то эти ? :rolleyes:

8. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня продолжение про больную кливию.
    Новые листья растут пока здоровыми ,старые я почти все обрезала (самые сухие, пожелтевшие и страшные), обнаружила сегодня при тщательном рассмотрении листьев какую-то дрянь. Не знаю, что это такое.
    С внутренней стороны листа как-будто прыщики, т.е. небольшие, 0,5-1 мм вздутия, под ними что-то черненькое. Один "прыщ" вообще большой, примерно 3-4 мм в диаметре, расковыривать побоялась, вдруг оттуда вылезет гоблин какой-нибудь.

На что это похоже?

9. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Van, коробочки покраснеть должны,скролько месяцев не знаюAlehandra, посмотри в теме вредители комнатных растений

10. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Не подскажете, в каком разделе эта тема? А то я поиском не нашла что-то :?

11. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
  12. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки, я к вам с кучей вопросов. ПО порядку. Была у меня кливия (изначально не моя). Стояла она стояла в большущем страхотном горшке и не цвела, с тех пор как я её знаю :cry: Рассадила я её из этого ведра, проведя "ревизию" корней, часть пришлось нещадно удалить :oops: Теперь вот думаю, не слишком ли малы горшки? Может её надо больше заглублять? Хотя стоит сама, не падает, в большом горшке все время валилась набок :evil: вот фотки:
    [​IMG], она же крупнее:[​IMG] и вторая :[​IMG]
    ЗЫ: крепежи во избежание повреждений. Кот может нашалить, поломать. Да и я иногда цепляю :oops:

И что это ещё за дрянь у нас на листике :?: :evil: :evil: :evil:

13. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    надо удалить нижний листВасюрлис, затем найти горшок поглубже,соответствующий корневой системе+высоте заглубления.Заглубить нужно,чтобы не видно было тонкую ногу,да еще не привлекательного цвета.Почитайте тему,я уже рассказывала про подкормки,условия содержания,и сон.Постарайтесь найти ей стационарное место,чтобы не поворачивать горшок,не закручивать косичку.Тогда у вс через год будет жирная симметричная красавица

14. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, спасибо. Темку читала, как и кучу инфы в инете. Поэтому про условия содержания не спрашиваю ;) Интересовал конкретный случай заглубления, и дрянь на листике :( . А что значит "закручивать косичку" ? И можно ли потерпеть с пересадкой до весны, или сейчас ещё раз пересаживать? И для чего лист нижний удалять? Из эстетических целей или для пользы растюхи?

15. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Васюрлис, про дрянь....убей не знаю,с таким не сталкивалась.Нижний лист уж очень непрезентабельно выглядит.Поэтому снимаешь его как с обычной луковицы,не бойся ,ничего плохого ты кливии не сделаешь.Потом сажаешь так,чтобы листья росли на высоте 1 см от земли.Когда горшок не поворачивается(его ставят косичкой к солнцу),то листья растут симметрично.Я бы все сделала сейчас,чтобы к цветению получилось идеальное растение :rolleyes:

Загрузка...