1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    iris, если у вас есть балкон,желательно застекленный вы можете "охладить" подругу,отправить ее поспать(+10 мин),подкормив удобрениями с бором,и перед новым годом,когда покажется цветонос,внесите в квартиру и поставьте на подоконник.

2. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо что откликнулись :D к сожалению балкона у меня нет вот если получится вставлю фотку
    правда почему-то листики нижние желтеют.А подскажите чем можно заменить отсутствие балкона чтоб "охладить"? :D

3. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Aleksey, вы, я вижу, знаток кливий. У моей кливии продолжается непонятное заболевание. Вы - моя последняя надежда, никто на форуме не знает, в чем дело, я подробно писала об этом в другой теме:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/86982/#86982

Переживаю за свою кливию. Она так и не поправилась. Больные листы я обрезала, но это проолжается на других листьях.

4. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Alehandra, у меня такое было от залива. попробуйте поливать пореже. У меня она в тени тоже стоит, я её поливаю реже чем раз в неделю, только когда хорошо просохнет. Больше таких пятен нет, вот уже почти год. Так что... И пупыри белые тоже были. Отчего это никто так и не сказал. Но они не распространяются. Так что я просто перестала на них внимание обращать.

5. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Васюрлис, залив, паразиты, проблемы с корнями, влажность, сухость, свет, темнота - все исключается, потому что я не проверила только черта лысого :evil: Все равно желтеет, не знаю, что ей надо.

6. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Alehandra, так дело не только в том что бы проверить. Имхо, сократите полив и подождите какое-то время. Не может же растень среагировать немедленно... Тем более сейчас после цветения да ещё и в холоде её можно вообще не поливать. Ну почти. Вобщем следите чтобы не завяла, и пусть себе в сухости и прохладе зимует... Какое-то время поболеет, а потом оживет... Если бы он засыхал, он бы увядал сначала, потом засыхал... А у Вас коричневыми пятнами покрывается. Это очень именно на залив похоже. Никак не хлороз. При нем листья просто бледнеют от недостатка железа, а не пятнами покрываются. Да простят меня знатоки если я в чем не права...

7. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Васюрлис,
    Прошло 3 месяца. По-вашему, это "немедленно"? ;) В течение трех месяцев полив был скудным.
    после какого цветения? Оно было в марте.
    У меня впечатление, что вы вообще не читали, но советы даете с удовольствием.

8. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Alehandra,
    1. Возможно я не очень внимательно читала, но зато внимательно смотрела Вашу картинку (когда именно она отцвела - это не суть важно, болеет-то она не от этого, если конечно Вы не верите в сверхъестественное. Тогда вопросы ни к нам, а к инстанции повыше.)
    2. По Вашим постам и по тому что рыжие пяна не исчезли я поняла, что полив Вы не сократили, или сократили недостаточно и ненадолго. Поэтому и написала "немедленно". У меня она лечилась около полугода.
    3. Советы здесь дают охотно все, для этого и существует форум. но Вам, как я понимаю они совсем не нравятся (никто-никто не смог Вам помочь). Так зачем же тогда задавать вопрос?
    4. Если Вы хотите общаться только с Алексеем, пишите ему в личку, токда такие добрые желающие помочь люди, вроде меня, не будут натыкаться на Ваши вопросы и давать советы. И получать в ответ грозные фразы вроде этой:
    Да простит меня модератор за флуд, больше не буду.

9. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Васюрлис,
    Да, потому что я хотела бы услышать профессиональный совет. А предположений я наслушалась и так достаточно.
    Поэтому я и обратилась к человеку, чей опыт в выращивании кливий мне показался обширным. Этого человека зовут не Васюрлис.
    Грозных ответов не было с моей стороны, не бойтесь меня :) Я просто не люблю, когда вопрос поставлен четко, а ответ в стиле: "ой, тут болталка какая-то, чо-то спрашивают, дай-ка я тоже ляпну, вдруг в тему попаду".

Здоровья вашей кливии. А я все еще надеюсь получить ответ по уходу за своей...

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    так это листья желтеют от старости. Это нормально. Не обращайте на это внимание.
    Вместо охлаждения можно просто перестать поливать.....месяца на 2-3.

Alehandra, Вашу проблему внимательно изучил. Действительно, дело может быть в избыточном поливе, как Вам уже подсказали Васюрлис и Ван Дер Фалек.
    Кливию лучше недолить, чем перелить.

:oops:
    Кое в чём я действительно знаток, но в подробности не будем...
    А вот Ван Дер Фалек сама выращивает кливии десятками тясяч на аукцион! Поопытнее будет :) .

11. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Aleksey, Cпасибо за ответ. Очень тронута :) Вы пишете (не мне)
    это правда? кливию действительно можно так долго не поливать? Она не сдохнет?
    Я поливала по мере просыхания и понемногу, примерно раз в 2 недели по 150-170 грамм. (горшок примерно литра на 3 у нее) Земля мокрой не была. Т.е. именно поэтому я исключаю перелив. Что мне делать сейчас?
    Я убрала ее на шкаф, шкаф стоит недалеко от окна и там рассеянный свет присутствует. Поливать прекратила. Может, подскажете, какой может быть период, по завершении которого можно делать выводы? И что еще попробовать.

12. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey,спасибо за совет я и не думала что кливию можно так долго не поливать :wideyed: век живи век учись :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Свою я не поливал зимой с декабря по март, СОВСЕМ! Была она в таком малюпусеньком горшке, что корни не помещались, торчали поверх остатков торфяного субстрата.
    За 3 месяца субстрат полностью высох, корни у кливии съёжились, пару нижних (старых) листиков пожелтели, но вообщем растение выглядело зелёным.
    Результат: в мае выпустила ДВЕ стрелки с цветками. И только перед цветением я её пересадил в горшочек на пару см побольше.

Alehandra, 3-х литровый горшок для Вашей любимицы великоват.
    Совет: пересадите Вашу кливию в такой горшок, чтобы корни едва помещались в нём. А при пересадке удалите все подгнившие корни.
    И поставьте на подоконник, никак не на шкаф.
    После пересадки поливайте раз в 7-10 дней таким количеством воды, чтобы она начинала вытекать снизу горшка. Лишнюю влагу после полива удаляйте.
    А период без полива лучше устроить зимой.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey, а у меня кливия до пересадки в (как я теперь понимаю) слишком большой горшек цвела 2 раза в год. Поэтому вопрос: а если я не буду ее поливать с ноября по январь, а потом (если зацветет) еще не буду с февраля поконец марта? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Эльфея, значит горшок был не слишком большой для неё.
    Попробуйте Вашу методу, а потм нам расскажете.

Загрузка...