1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Ка@лючка

Ка@лючка Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    C.Петербург
    strigach11, конечно интересно, узнать у знатока о вреде просушки корней! буду очень рада если ответите!а в свою очередь, сущить их больше не буду.
    и огромное спасибо за советы! перенесла в теплую комнату, надеюсь не погибнет :cry:
    да, забыла спросить:мне тепеть ее как поливать? нужно что бы земляной ком просыхал или нет?

2. Anonymous

Anonymous Гость

Ка@лючка, между поливами нужно дать подсохнуть грунту. но не превратиться в "бетон".

А просушка корней может быть губительна.
    Так как в сосудах корней образуются воздушные пробки и корни не могут больше проводить воду и растворенные в ней питательные вещества. Такие корни начинают часто загнивать. (они же становятся нефункциональные)
    В сравнение могу привести пример опасности при попадании воздуха в вену.

3. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Привет всем! Так, последними постами я напугана... Купила кливию уже отцветшую полтора месяца назад. Цветонос отстригла на одну треть (остатки высушенные выдернула не так давно). Стоит в полутени на подоконнике у постоянно открывающейся двери на балкон, то есть в прохладе. Но в то же время над батареей. Практически не поливала, как пересадила. И теперь думаю, что там все плохо. Сидит в горшке неустойчиво... Но листы новые лезут, а самые нижние потихоньку желтеют на кончиках. Сегодня купила еще одну - с кремовыми цветками - цвет только набран, но корни из горшка прут. Думаю, надо пересадить и поливать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Anonymous

Anonymous Гость

Ивановна, Про новую Вы все правильно думаете. НО!!! Только не пересадить, а перевалить!!!!

А с предыдущей покупкой тоже все в порядке. Если есть рост - значит Вы все сделали правильно. И правильно, что такой ограниченный полив. Главное, чтобы почва совсем не пересыхала. Недолив намного легче переносится растением, чем залив!

5. Anonymous

Anonymous Гость

Сегодня поехал проверить свою расцветающую красавицу - а та уже во всю цветет!!! :D

Пятна на листьях - внекорневая подкормка была. Мы еще после нее не помылись. :D
    Засохшие кончики листьев - батарея центрального отопления. :(

6. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    strigach11,, какая у вас душка!!! Я такого цвета еще не видела. У нас в продаже только оранжевые и вот сегодня похоже кремовую зацепила. А такой розовый цвет только у дикушек? И еще вопросик - мою новую подружку можно сразу кормить или спустя 2-3 недели или еще позже? Я же не сказала первый раз, что еще и одну отцветшую купила сегодня, чтобы завтра на работу унести и там посадить. Но эта уже оранжевая. Читала, что лучше в глиняные горшки садить. Но посмотрела здесь так у кого в чем. На работе и дома новые хочу в пластик посадить. Все остальные цветы в белом, так не хочется, чтобы кливия выделялась..

7. Anonymous

Anonymous Гость

Ивановна, Моя растет в пластике. Есть еще несколько штук - растут в керамике. По-моему от материала, из которого сделан горшок, ничего, в данном случае, не зависит.

Цвет у моей все же ближе к оранжевому. Это на фото кажется розовым.

Подкармливать не надо как минимум месяц-полтора после пересадки. Потом - можно начать подкормки, только концентрацию удобрения уменьшить вдвое.

8. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    strigach11, А тогда ничего не будет страшного, если я старую перевалю в пластик. Ну раздражает меня этот старый керамический горшок... Тем более, я ее только что полила, о чем сразу пожалела и поставила на газету, чтобы быстрее высохло...

9. Anonymous

Anonymous Гость

Ивановна, конечно можно перевалить.
    После перевалки не поливайте.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    strigach11, А сколько времени прошло от детки до цветения.

11. Anonymous

Anonymous Гость

В моем случае - где-то около пяти лет.
    Детка была совсем маленькой

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    strigach11, У моей кливии "корневая луковка" размером в обхвате с джилетт, гель для бритья. 2 год не цветет. купила домашнюю, у хозяйки она тоже не цвела. Но цвела до этой хозяйки :D . Че ей надо :dontknow:

13. Anonymous

Anonymous Гость

Наверное, период покоя ей требуется.

Моя зимой поливается не очень обильно. Я бы даже сказал, что скудно. Стоит на солнечном окне. Зимой - не жарко, но и не совсем холодно.
    Летом стоит на том же окне - очень солнечном. Поливаю летом один раз в неделю - чаще не получается приезжать в ту квартиру. Но полностью грунт не успевает пересыхать.
    В этом году все лето, практически каждую неделю подкармливал (только концентрацию удобрения уменьшал вдвое)

И вот она зацвела. Сначала начала выгонять стрелку и остановилась - цветок один стал распускаться прямо в листьях.(фото есть в этой темке где-то повыше) Я думал, что уже не хватит у нее сил. Подкормил еще пару раз - и стрелка начала расти.
    И вот результат. Цветет.

14. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    а я каждый день бегаю вокруг своей кливии и заглядываю между листьями не появился ли цветонос?Листьев она много мне выпустила,даже детку дала,к тому же горшок тесен,так,что я надеюсь на скорое цветение.

15. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    strigach11, Здравствуйте, подскажите что делать с кливией обнаружила цветоносик но он застрял в листьях ) поставила на южное окно света побольше, до этого стояла на северном окне с минимальным поливом;Может еще что нибудь сделать для нее; :wideyed: :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...