1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ивановна я кроме оранжевых других цветов не встречала,повезло вам стаким прекрасным цветом.
    Polishka, А у вас чудо-чудное,прям глаз не оторвать красатуля какая.Я такую же теперь хочу![​IMG]

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Кристинчик, в апреле этой кливии будет 6 лет, в прошлом году таким большим соцветием она цвела впервые, до этого цветы были вот такие

так что, возможно, скоро и у Вас большие цветы будут

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Polishka, Ну да как-то по другому уже цветёт.Интересно почему так?
    А свою я купила осенью отцвёвшую,но знаю точно ,она будет стандартная-оранжевая.У меня начались с ней проблемы.Почему желтеют листья не пойму.
    Поливаю раз в неделю,стоит не далеко от окна.Не подкармливала ещё.Дома жарко,сквозняков нету.Кончики листьев вначале выглядели как подмороженные,а потом начинали желтеть.В чём проблема?

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ивановна, ничего себе! желтая кливия! вау! :wideyed:
    Кристинчик, я сокращала полив, когда у меня это начиналось.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Эльфея, А то что листья при этом некорые сморщенные,не говорит об обратном.Как часто надо поливать её?Получается реже 1 раза в неделю?

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кристинчик, да, она редко пьет.

7. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Кристинчик, Я первую купила в конце октября (оранжевую), уцененную, отцветшую. Сразу пересадила, не поливала, только слегка опрыскала почву. Поставила на восточное окно рядом с балконной дверью. Там темп. была 10-12 градусов. Тоже было такое пятно. Ну и что!. До нового года почти не поливала. Даже успела за это время еще раз пересадить в другой горщок. И в январе - цветонос. До сих пор цветет. А это пятно желтое так и есть на нижнем листе. Ей зимой надо 10 градусов и сушь. Я же все купила уцененные после цветения, кроме кремовой. И все так держала. Они две и цветут опять, а третья цвет набирает. Ее не поливаю, пока цветонос не вытянется до 15 см.

8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ивановна, :wideyed: понятно,но сейчас же весна и как тода поливать,тоже редко?А летом?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Кристинчик, Прочитав про нее информацию, я поняла, что она может цвести в течение всего года. После цветения период покоя, во время которго она выдает ботву и если захочет, то и стрелку. Пока цветет, также растит ботву одновременно. Пока цветет, поливаем обильно и кормим. После цветения опять пару месяцев покой и так далее...

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ивановна, Покой уже прошёл,как сейчас поливать?Цвести не собирается,листья ростит.Просто сейчас 4 листа желтеют,боюсь за неё.

11. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Кристинчик, Посмотрела еще раз твои фото и прочитала. Я бы поставила на окно - самое прохладное, и перестала бы поливать. Только раз в 10 дней поопрыскивала бы землю и слегка листья.
    Возможные трудности:
    Из-за переувлажнения растений может происходить побурение кончиков листьев и даже загнивание основания стеблей и корней.
    Из-за пониженной температуры или нехватки влаги в период роста цветонос может быть коротким.
    От прямых солнечных лучей растения могут получать солнечные ожоги, из-за чего появляются белые пятна на листьях.
    Отсутствие побегов цветоноса и выцветшие листья растения могут говорить о недостаточной подкормке.
    При слишком коротком периоде покоя, высокой температуре в комнате или низком уровне освещенности на растении могут не появляться цветы.
    Повреждается: мучнистым червецом, ложнощитовкой, щитовкой, тлей.
    паутинным клещом, цикламеновым клещом и мучнистым червецом.
    Кливия не цветет.Чтобы кливия зацвела, необходимо точно соблюдать все правила ухода и зимой обязательно предоставить ей отдых. Частые перестановки, слишком большой горшок и перекормки азотом могут помешать цветению.
    Короткий цветонос - холодное содержание в период бутонизации, содержание без периода покоя, либо слабый полив в начале активного роста. Попробуйте полить растение теплой водой (40 С).
    Пятна на листьях - причины могут быть разными. Солнечный ожог, чрезмерный полив. Если пятна образуются в виде длинных узких сегментов, то это, скорее всего, грибковое заболевание. Протирайте пораженные листья препаратом Оксихом.

Это с сайта информация (я по всем своим растениям накопировала информации с разных сайтов, изучила и сформировала для себя справочник).
    Я поливаю все только теплой водой. Почти всегда желтизна - от перелива и переохлаждения. Переохлаждение - когда много полила и поставила в холодное место. Или полила холодной водой.

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Холода у меня точно нет,а вот водой холодной могла полить.Ясно.Теперь редко буду поливать и тёплой водой :D

13. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Кристинчик, Где-то читала рекомендации, что если нет возможности обеспечить прохладу, то реже поливать все равно надо, только в этом случае мала вероятность, что зацветет. У вас уже тепло скоро будет. Ей бы 10 гралдусов на пару месяцев и она должна зацвести.

14. Сергейка

Сергейка Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    из Сибири
    Девочки! Девушки! Женщины! Мамы! Бабушки! Поздравляю Вас всех с наступающим праздником Весны! Желаю вам всем здоровья, успехов, удачи в любви, стабильности на работе и конечно же - положительной реакции от Ваших цветочков!!! :guitar: Чтобы не было заразы и паразитов как в Вашей жизни, так и в жизни Ваших питомцев! :love: А как подарок дарю фото своей кливии, снял сегодня утром! :flower:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    И я свои дарю. А у кремовой - аромат........

Загрузка...