1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталочка, я пока тоже свои две кливии держу на лоджии, думаю в октябре придется заносить домой, поставлю на окно и поливать буду по состоянию (скудно). Просто более холодного места нет, а заморозить жалко ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Gelena, Согласна с тобой :aga: , у меня на балконе тоже зимой будет холодно :khe-khe: , сейчас она стоит в квартире потому как на балконе жарко (южная сторона), а через месяца два опять понесу на зимовку благо что не далеко. ))) ;)

3. Amok

Amok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Смоленск
    Привет всем. Я на вашем форуме новый человек. У меня есть кливия, но последнее время она вызывает у меня беспокойство. Я почитала много страниц темы про кливию, нашла даже некоторые ответы на свои вопросы, но прочитать все 50 с лишним страниц - это очень тяжело )))) может быть пока я их прочитаю цветок уже погибнет. По этому прошу не кидать в меня сразу тапками ( может быть я вообще преувеличиваю свое беспокойство), просто подскажите все ли нормально с кливией или я всетаки что-то делаю не так и она на грани гибели.

Я купила свою красавицу где-то в мае. Она цвела и выглядела просто шикарно. Взрослый, мощный цветок. Купила с рук у бабули, бабуля такая приятная сказала что цветок неприхотлив, ему нужен свет и полив когда почва сверху подсохнет, пересаживать нужно когда корни из горшка полезут. Но про подкормку ничего не посоветовала.
    Какое то время моя кливия поцвела еще и потом все цветы отпали, остались семенные коробочки и то не все.
    Цветок у меня стоит на северозападном окне, окно большое, светлое, яркое солнце бывает в основном после обеда.
    Поливала я ее обильно летом, но так ничем ни разу не подкормила. Потом лето вроде бы к концу но погода все равно стояла не холодная, и я продолжала поливать наверное всетаки обильно, плюс рядом на подоконнике появился Антуриум который я опрыскиваю утром и вечером, Кливии опрыскивание тоже достается ( может оно ей лишнее).
    Забеспокоила меня сначала сухость посреди ствола, т.е. как швы или не знаю как сказать. Но думала может быть это нормально. А недавно стала внимательнее смотреть и оказалось что среди листьев у основания есть почти полностью пожелтевшие и какого-то нездорового вида листья. А потом я потянула несколько листов и они довольно легко разошлись по пожухшему шву и распались в разные стороны.
    Отсоединив такие листья я их осмотрела, и обнаружила на некоторых внутри темные пятна.
    Раскопала немного почвы и нашла что корни есть хорошие крепкие, а есть и завявшие не сгнившие не засохшие а какие то увядшие.
    Вывалила вчера из горшка свою беднягу все сфоткала. Посмотрите пожалуйста опытные цветоводы, успокойте меня или наоборот наругайте, но только помогите дальше ее содержать правильно. Буду всем очень признательна.

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Amok, а где фото?

5. Amok

Amok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Смоленск
    Простите, фото выкладываю отдельно, с компьютера не выходит, заливаю на радикал и оттуда сюда, это больше времени, это еще не все фотографии.

Вот наша земля в которой нашлись вот такие остатки корней

6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Amok, по-моему выглядит отлично!
    Сажайте в свежий субстрат, первое время не поливайте. Дня через 3-4 польете. И на спячку. Полив скудный, место прохладное.

7. Amok

Amok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Смоленск
  8. Amok

Amok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, спасибо что откликнулись. Поясните пожалуйста, что такое свежий субстрат? Это новая смесь земли? И тогда нужно посадить и в горшочек побольше?
    Я вчера ее раскопала уже поздно, не оставлять же было так, я ее посадила обратно и засыпала ее же землей. полила ....

Что теперь делать? все равно пересадить в новую землю и не поливать 3 дня? Или уже оставить до весны?

И всетаки мне не дают покоя темные пятна у основания листьев и то что они так легко отпадают если потянуть (((((((

9. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Amok, На первы взгляд растение нормальное но листики которые отвалились настораживают на них видна гниль это не очень хорошо. Проблема может быть внутри, а именно корешки ничего, а вот внутри где начинается ствол могла быть проблема от переизбытка влаги. Вы смотрели во внутрь отодвинув корешки? Может проблема там. Если да то никакая пересадка не поможет. Нужно убрать гниць если есть, просушить и потом вновый грунт.
    Согласна с gardenglok, пересадили и поливать не нужно она легко может обходится долгое время без воды . Я зимой в холоде не поливала почти два месяца. Удачи.))) ;)

10. Amok

Amok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо Наталочка, я посмотрела вчера внутрь корней и мне показалось что там все не так крепко как должно быть, явной гнили нет, но это еще может быть потому, что я в одиин момент предположила что заливаю цветок и перестала поливть, т.е. вчера на момент раскапывания почва была сухая и довольно долго видимо все что было сырым и способным гнить высохло.

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Наталочка,
    :porukam:
    Хотя старые листики сами со временем отпадают.
    Amok, сейчас, раз уж посадили и полили, не тревожьте кливию. Поливайте очень скудно, и в прохладу. В след. году она вас снова порадует цветением!
    Удачи!

12. Amok

Amok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Смоленск
    Фуф, спасибочки девушки что откликнулись немного мне стало спокойнее :)

Простите мое занудство, но касаемо периода покоя мне не все понятно.

Больше всего мне не понятно, остаются после периода покоя старые листья или они обновятся? :oops:
    И самое главное, можно ли кливию опрыскивать и как часто?
    Антуриум стоит совсем рядом и диффенбахия, им двоим опрыскивание не вредит, а вот Кливии? ))))))

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Amok, Все остается))) покой для того чтобы завязалась стрелка ,это не гиппеаструм который скидывает листики тут по другому))) Удачи. ;)

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Amok,
    Я свою никогда не опрыскиваю

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Amok
    Вода от опрыскивания антуриума попадала на одну сторону кливии или на всю кливию?
    Мне тоже кажется что есть гниль на листьях. Посмотрите на 52 стр этого топика мои сообщения: я один раз опрыскала кливию и спасти не смогла - корни тоже были хорошие, а листья все снизу с гнилью и гораздо больше чем у Вас.
    Но если у Вас от опрыскивания - то Ваши шансы лучше, но гниль проверить и удалить.
    Хотя причина может быть другая, возможно я ошибаюсь.

Загрузка...