1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Малюсенькая,именно пересадила,не перевалила?Перевалка нас не спасет.

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А моя зараза цвести не хочет. В прохладе стояла, полив уменьшала, сейчас опять листья растит, а я цветов хочу! :(

3. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Таша Рихтер, я тоже хочу! но КАК ее еще заставить? :?: :twisted:

4. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Таша Рихтер, а я свою сначала просушила оч.сильно :oops: ,так получилось - а она зацвела,потом на балконе забыла :mrgreen: в холоде и без полива,когда заносила домой,думала не жилец,а она зацвела.
    В добавок в горшке грунта наверно грамм 200,остальное- корни.
    В качестве удобрения использовала для полива воду в которой до нее замачивала орхидеи,все.

5. fire777

fire777 Завсегдатай

Фото и видео:
    214
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем ПРИВЕТ!!! Ставлю эксперимент, кливия отцвела но цветонос оставлен. Сейчас это выглядит так:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    магазнным грунтом был сухой торф, он легко отвалился из пространства между корнями, получилась пересадка.
    потом неделю не поливала. полила 1 раз. и теперь опять долго не поливаю.
    Действую исходя не из опыта, тк его совсем нет, а интуитивно, ну и пошерстив темку.

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Девочки, помогите! Пока прочитаю темку, предложение уплывет... На работе предложили пересадить большую кливию в другом кабинете в обмен на детку от неё. Подскажите состав грунта, тонкости пересадки и как эту детку отделять. темку не успеваю прочитать, пока только уяснила, что горшок должен быть узким и высоким...А то тут так много желающих нарисовалось на это дело!Уплывет рыбка!!!

8. Helenok

Helenok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пенза
    Акс, корни кливии плохо переносят пересадку, надломленные корешки могут загнивать, особенно при неумеренном поливе. Поэтому я считаю лучше ее переваливать с минимальным воздействием на корни.
    Кливии требуется рыхлый субстрат: дерновая земля, перегнойная, торфяная (2:1:1), неплохо кливия отнесется и к любому другому рыхлому слабокислому субстрату.(Я свои сажаю в купленный субстрат для цветов) Полезно добавить немного суперфосфата (2ст. ложки на 3л земли) и естественно необходим дренаж.
    Отделять детку желательно с собственными корешками, важно, чтобы у нее было не меньше 4 листьев. Посадите ее в песок или смесь песка и торфа. Помните, что избыток влаги вызывает загнивание растения, поэтому старайтесь не переувлажнять.

Надеюсь у вас все получится. Удачи в пересадке!

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Helenok, девочки, вот фото. У меня еще несколько вопросов. Коллега просит все-таки рассадить их по одному. Там мамка в центре и 4 детки, довольно хорошие и большие. Попробовать разобрать их, наверное можно... Как думаете? Если отмочить их предварительно? И еще мамку покуда закапывать? У неё корни довольно высоко уже, но и стебель зеленый, вдруг гнить начнет? Посмотрите, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Helenok

Helenok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пенза
    Акс, ух ты вот это цветничок!
    Эти детки довольнотаки уже не детки, а взрослые растеньица.
    По своему опыту (это мое мнение), думаю конечно можно рассадить по отдельности, и т.к. у мамы корни высоко закопать поглубже (я так делала и ничего растут) главное не заливать, между поливами давать полностью просохнуть почве.
    Для амариллисовых существует правило: «Лучше недолить, чем перелить». К умеренной засухе растения хорошо приспособлены, а вот к переувлажнению – нет.
    На счет отмачить и разобрать, я всегда вытряхивала из сухого грунта, он быстро осыпается и как мне кажется корни быстрее разбираются.
    И т.к детеныши уже довольно самостоятельные приживутся без проблем.

11. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Акс, Их надо все вытащить, по одной аккуратно отделить. Если отделяться не будут то аккуратно отрезать друг от друга. А корни обязятельно посыпать древесным углем. У самой маленькой я смотрю много листиков (при пересадке не должно быть меньше 4х). Так что не бойтесь. Всё у вас получится. И удачи Вам.!!! :mrgreen:

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Helenok, звездочка_007, спасибо вам! Пока вроде все понятно.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Анна_2010,
    Так и я свою не поливала месяца 2, иногда только по чуть-чуть. Стояла на балконе, там от 10 до 15. Сейчас стала расти, поливаю немного больше и каждый день заглядываю, не лезет ли цветонос. :D
    Она у меня из уценки, вот я ей и говорю, что она должна испытывать хоть элементарное чувство благодарности за спасение.

14. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Девочки, теперь я такая же счастливая обладательница кливии как вы! когда решила купить этот цветок- обратилась в самый близкий к дому цвет. магазин, мне предложили лишь кливию, к-я растет в магазине больше года... цвела она в том сентябре. Ну ее я и купила. На лицо голодание - листья все желтоватые с зеленой сеточкой... но корни слава Богу хорошие. Буду растить! Спасибо вам за столь подробную информацию о уходе. Буду читать... :D

15. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Таша Рихтер, Анна_2010, И я в своей уценённой обнаружила сегодня цветонос!!! И радости моей нет предела. :uh-ty: !!! Я свою тоже подсушила. Один листик подсох. Но всетаки отблагодарила она :flower:
    А я прям даже не надеелась на цветение, а тут такой сюрприз!!!!

Загрузка...