1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кливия киноварная

Тема в разделе "Кливия (Clivia)", создана пользователем Олюнчик, 16.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.04.2014 в 22:16
  1. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    звездочка_007, как я за вас рада!!! поздравляю!!! скоро вы будете любоваться своим домашним солнышком!!!

2. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    звездочка 007, поздравляю!

3. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Спасибо большое!!! Как расцветёт обязательно выложу фото :D

4. Доротея

Доротея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я осенью в подъезде обнаружила большое выброшеное растение (для меня неизвестное). Кто-то выдернул его из земли, обломав корни и выбросил. Мне так жалко стало, без всякой надежды на успех, занесла домой, купила большой горшок и посадила цветочек. И он принялся, а через две недели выпустил цветонос и зацвет. Оказалось, что это - кливия! Вот какой он оказался благодарный. Я была в таком восторге. Сейчас у него пару деток появилось. Нужно рассаживать.

5. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Товарищи-знатоки! Помогите разобраться! Летом купила кливию, отцветшую, пересадила, поливала умеренно, хорошо просушивая земляной ком. У кливии был бооольшой такой "паук" корней, я его еле в горшок уместила. В октябре вынесла на балкон, перестала поливать. Хотела сделать ей период покоя. В конце декабря занесла в комнату, обратила внимание, что кливия "болтается" в горшке. Думаю, ну наверно корни-спонжи усохли, того и болтается. :? Попробовала полить - вода вытекает, а земля сухая. Поставила в воду методом погружения минут на 40. Вынула, земля вроде увлажнилась. Поставила на солнечное окно, жду. Прошел месяц. Движения ноль. И вот смотрю я, что кливия моя стала заваливаться набок. :wideyed: :wideyed: :wideyed: Я ее раскопала, а корни все высохли, почти ничего от них не осталось!!! Почему так??? Что я сделала неправильно? :nda:
    Я ее сегодня пересадила в новую землю, пока не поливала. Когда мне ее теперь поливать? Куда ставить -на солнце или в тень? Помогите советом, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Реалистка, период покоя не означает, что нужно совсем перестать поливать. Обычно снижают температуру и уменьшают полив, совсем без воды растение не может, как вы и убедились на своем опыте.

7. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Я когда ее купила, прочитала всю тему. И у меня сложился план действий. :D Видимо, неправильно сложился... Здесь кто-то писал, что засушить кливию - это надо оооочень постараться. Видимо, мне это удалось.:cry: Еще раз перечитаю тему на досуге.
    А сейчас мне как поливать? Первый раз нужно "пролить" землю, чтобы вода вылилась в поддон? Или наоборот, поливать понемногу? Сориентируйте пожалуйста!

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Реалистка, поливать нужно понемногу, с просушками. Пока корни по-новой не начали расти, держите в тени.
    Я свою кливию брала в уценке, тоже корней немного было, качалась в горшке. Постепенно наросли корни, а потом листья, один за другим.

9. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Реалистка, Я тоже так сначала думала, пока листик один сохнуть не стал. Ну мне её жалко стало. По чуть чуть стала поливать. И ничего цветет сейчас. Ещё не все цветки распустились...[​IMG]

10. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Таша Рихтер, Спасибо!
    звездочка_007, А у моей не засох ни один! Зато корни ушли... :wideyed:

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Неожиданно появился цветочек - внутри листьев. :(
    полила теплой водой с удобрямсом, листья развела в стороны, переставила в более теплое место, но особо стрелка не выросла. Внутри еще несколько бутонов нераскрытых. :( :( Обидно :cry:

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    vale tina, моей очень помогло помещение на 2 дня в комнату-чулан,там нет освещения.Цветонос вытянулся см на 20!Стал нормального размера,а до этого распускался внутри.

13. Т@нюшк@

Т@нюшк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Тамбовская обл г.Моршанск
    Реалистка, Я тоже когда свою кливию купила,сразу решила пересадить.Вынула цветок,а там вместо корней одни трубочки сухие.Всего два корешка по 2-3 см.хороших осталось.Всё убрала,где гниль срезала,прижигала зелёнкой.Потом 1,5 года ни листочка,ни цветочка.Пошла на риск-полила горячей водой-38град.Через неделю появился цветонос.Стояла всё лето на лоджии,а лето было ого-го.Я все цветы опрыскивала,а над ней "треслась",листики протирала.А тут оказывается кроме меня ещё дочька "помогала"опрыскивала.Кливия моя чуть не умерла.практически все верхние листья сгнили.Вот месяц назад новый листик появился,уж цветеня не жду,и за это спасибо.
    Так что пересаживайте свою кливию во влажный грунт,и пореже поливайте,по-чуть-чуть ;)

14. Т@нюшк@

Т@нюшк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Тамбовская обл г.Моршанск
    vale_tina, я с Анной согласна,кто-то уже писал,что надо подальше от окна ставить,тогда цветонос вытянится.

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Анна_2010, Т@нюшк@, спасибо, попробую найти место потемнее. :porukam:

Загрузка...