1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: обсуждение сортов

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Галина*, 20.05.2012.

1. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Nika, спасибо. Мне очень приятно.

2. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @Галина* .Какая у Вас красссооотища!!!!! Поздравляю с красочным. красивым цветением!!!!!А у меня клубневые зацветают. но такое чувство, что им что-то не так. Из семян у меня раскошнее смотрятся. Завтра сфоткаю может и тогда покажу.

3. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @ОРХИДЕЙКА, клубневые бегонии, выращенные из семян всегда уже в первый год выдают шикарное цветение. А выращенные из клубня, в первый год могут и не проявить себя во всей красе. Вот такое различие.

Margarita 66 нравится это.

4. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Галинка. значит выходит, что это нормально, что те, что из клубня похужее. Вы меня утешили. Надеюсь. что дальше будет лучше.

5. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Я начеренковала свою Санта Круз Сансет. И посмотрите какая красота сейчас. DSCN6558.JPG А вст такая зацветает из семян. DSCN6239.JPG Сейчас она покрасивее. И две точно такие же у меня расцветают из клубней. Я брала 10 разных, но три уже зацветают вот такие красные. есть желтая и белая.

6. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
  7. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @ОРХИДЕЙКА, шикарный цветочек из семян! Первый обычно меньше, чем следующие, а у Вас он уже большой. На Санта Круз давно засматриваюсь, но из семян не хочется растить. У меня январский посев только в августе цвёл, а зимой 70% погибло, так жалко было!
    @Галина*, а я удивляюсь - почему у меня одна розовая "Одората" так вымахала, и вроде похожа на белую цветочками . Но вот Вы всё объяснили, оказывается это "Делайт", нашла упаковку - точно.
    И похожа на Вашу , но запаха нет.
    Сейчас обрывала подвявшие цветочки и все обънюхивала, и вот приятный сюрприз - красная "Одороза" оказазалась ароматной, а я думала пересорт, цветочки у неё мелкие.

Изображение 390.jpg

Очень интересно ведёт себя бегония из пакета "Голден Балкони" (в точности сорта не уверена). Она у меня уже 3-ий год, к концу лета становиться более махровой, цвет очень насыщенный желтый с румянцем. Днем она цветы полностью раскрывает, а к вечеру закрывает. За другими бегониями такого не замечала.

Изображение 504.jpg Изображение 509.jpg

8. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    А DSCN3498.JPG вот моя любимица

marina_s, Цветочная фея, A&S и 3 другим нравится это.

9. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    На прошлой неделе погода в моей местности вела себя несколько странно. В четверг очень резко похолодало (с утра было привычно жарко, а вечером уже только +13 градусов). В пятницу и в субботу утром также было очень прохладно, но уже к обеду жара вернулась. Конечно, такой перепад температур явился стрессом для бегоний, но пока видимых последствий его я не наблюдаю. Правда, распустившиеся на той неделе махровые цветки в основном получились не совсем наполненными, но, скорее всего, это произошло по другим причинам.

Сначала расскажу о своих "старичках" – бегониях, которые находятся у меня уже по 2-3 года.
    Цветение кустовых клубневых бегоний Одората Пинк Делайт (Begonia Odorata Pink Delight) – "Розовый восторг", о которых я рассказывала в прошлый раз, продолжается. Стебли бегоний немного нагнулись под тяжестью многочисленных цветков, ниспадающих ароматным розовым каскадом на длинных и сильных цветоносах.

В этом году все мои ампельные клубневые бегонии из серии "Иллюминейшн" проснулись очень рано (еще в феврале) и очень быстро разрослись. А до того момента, когда на улице достаточно потеплело, и стал возможным переезд на лоджию, им пришлось долгое время находиться в очень стесненных условиях на подоконнике с другими подрастающими бегониями. Такое некомфортное содержание не пошло им на пользу, и пришлось их основательно обрезать. Но на сегодняшний день все эти бегонии чувствуют себя хорошо, старательно наращивают зеленую массу и готовятся к цветению. А бегония Иллюминейшн Оранжевая (Begonia Illumination Orange) уже цветет.

Еще одна из пяти моих ампельных клубневых бегоний Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая" (о двух я уже рассказывала ранее) готовится к цветению. Не могу не похвастаться количеством бутонов, которыми она буквально усыпана. Можно представить, какая будет красота, когда они все раскроются.

А теперь расскажу о своих новичках.
    Две ампельные клубневые бегонии Шампань (Begonia Champagne) хорошеют с каждым днем. Диаметр их цветков уже равен 7 см.
    Вот одна из них:

А это вторая:

Количество цветков на одной из моих кустовых клубневых бегоний Одороза (Begonia Odorosa) – "Ароматная" продолжает увеличиваться. Ее достаточно крупные махровые цветки имеют абрикосовую окраску, и, в соответствии с названием, приятный (правда, не очень сильный) аромат. Располагаются цветки на длинных цветоносах и направлены вниз. Для фотографии пришлось их приподнять.

Кустовая клубневая бегония Пикоти Брайдсмэйд (Begonia Picotee Bridesmaid) – "Подружка Невесты", о которой я уже рассказывала ранее, тоже старается украсить себя все новыми и новыми махровыми цветками неправильной формы (они не круглые, а широкоовальные), которые пока еще имеют не совсем стандартный вид, но, надеюсь, что в скором времени сумеют его обрести. Высота этой бегонии – 20 см, а размер ее цветков – 12 см × 9 см.

Распустился первый цветок на кустовой клубневой бегонии Пикоти Арлекин (Begonia Picotee Harlequin). В соответствии с сортом, он имеет неправильную (широкоовальную) форму и яркую окраску. Правда, получился этот цветок не совсем махровым – серединка у него ненаполненная. Надеюсь, в дальнейшем это исправится, и следующие цветки будут полностью махровыми. Располагаются цветки этой бегонии на прямостоячих сильных цветоносах. Окраска цветков оранжевая, а их испещренные длинными штрихами лепестки имеют алую окантовку. Размер цветка – 10 см × 8 см, а высота этой бегонии – 25 см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s, Цветочная фея, A&S и 5 другим нравится это.
  10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Галина*, очень красивые бегоши, особенно Шампань!

11. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Людмилия, спасибо. Это мой любимый сорт. Вот только редко кому (и мне в том числе) удается сохранить их клубни зимой. В этом году у меня будет вторая попытка.

Людмилия и Margarita 66 нравится это.
  12. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    Чудесные цветы.Мне очень нравятся.У меня такие не получается вырастить.

13. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @шлома люда, спасибо. Когда-нибудь обязательно получится.

14. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    У нас продолжается все та же жара, сопровождающаяся сухостью воздуха. Это не способствует пышному цветению клубневых бегоний – на них увеличивается количество простых цветков, распустившиеся цветки быстрее увядают, а часть бутонов опадает, так и не раскрывшись. Тем не менее, мои бегонии не сдаются. Благоприятствует им то, что с заходом солнца жара спадает, и ночная прохлада дает возможность восстановиться.
    Вот они, мои красавицы – ампельные клубневые бегонии Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) и Шампань (Begonia Champagne):

SAM_8066.JPG

SAM_7986.JPG

SAM_8039.JPG

SAM_7994.JPG

SAM_8012.JPG

marina_s, Цветочная фея, A&S и 7 другим нравится это.
  15. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Девочки здравствуйте!
    Какие у вас красивые бегоши!!!
    Галина у вас как всегда красота неземная!!!
    Я давно не заходила на форум, но в прошлом году вы делились со мной советом по выращиванию бегоний. Бегоши начали расти и радовать глаз и у меня началась бего-мания)))
    Позвольте похвастаться ))) Правда я не знаю ни одного названия сорта.
    Вот некоторые фото DSCN2294.JPG DSCN2292.JPG DSCN2295.JPG DSCN2275.JPG DSCN2271.JPG DSCN2274.JPG DSCN1015.JPG

marina_s, Цветочная фея, A&S и 4 другим нравится это.
Загрузка...