1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: обсуждение сортов

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Галина*, 20.05.2012.

1. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Marycat, какие красотки! Третья точно Камелия, четвертая - Фимбриата, скорее всего, Лососевая.

2. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Галина*, спасибо! Как раз мои любимицы - Камелия и Фимбриата. А белая какая-то Мэри, точнее не помню((

Галина* нравится это.
  3. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Что-то "закрутилась" я со своими домашними делами. Фотографировать бегонии еще как-то успеваю, а написать сообщение никак не могу собраться. Поэтому буду понемногу выкладывать фотографии.

Ампельная клубневая бегония Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot)– "Великолепная Абрикосовая"

Ампельная клубневая бегония Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая"

Ампельная клубневая бегония Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная Балерина"

Кустовая клубневая бегония Одората Пинк Делайт (Begonia Odorata Pink Delight) – "Розовый восторг" (ароматная)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    И еще несколько фотографий моих красавиц.

Кустовая клубневая бегония Одората Пинк Делайт (Begonia Odorata Pink Delight) – "Розовый восторг"

Ампельные клубневые бегонии Одората Фрагрант Уайт (Begonia Odorata Fragrant White)– "Ароматная Белая" иСплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina)– "Великолепная Балерина"

Две ампельные клубневые бегонии Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink)– "Великолепная Розовая"

Три такие разные, но, тем не менее, ампельные клубневые бегонии Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная Балерина"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветочная фея, Nika, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  5. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Цветёт бегония P1040920.JPG , а клубень покупался такой P1040931.JPG .

marina_s нравится это.
  6. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Несколько лет назад я уже рассказывала о своих ароматных клубневых бегониях Опиум Рэд (Begonia Opium Red): http://forum.bestflowers.ru/t/klubnevaja-begonija.6509/page-99#post-749476
    И вот этой весной я с радостью обнаружила в продаже и опять приобрела клубни этой прекрасной бегонии (производитель все тот же – Mantel Holland).
    Сейчас на одной из шести подрастающих бегоний потихоньку распускается первый цветочек:
    Он вроде получается и достаточно махровым, а серединка у него все-таки не до конца сформированная. Надеюсь, следующие цветочки будут более удачными. Аромат, как и положено, присутствует.
    Фотоаппарат не совсем правильно передает цвет. На самом деле цветочек имеет более насыщенную вишнево-алую окраску.

7. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Погода у нас сейчас пасмурная, ярких фотографий не сделать, а похвалиться своими бегониями хочется. Вот некоторые из них:

Цветочная фея, Nika, marina_s и 7 другим нравится это.
  8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина*, Красотища! Пасмурная погода я так понимаю им нравится, т.к. у нас жара жуткая уже две недели, сама уже мучаюсь каждый день +33+35. Бегонии вообще страдают, многие бутоны вообще не распускают или скидывают.

9. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Наталичка4477, Наталия, спасибо. Да, температура воздуха около +20 градусов и высокая его влажность очень нравятся моим бегониям. Но, все равно, ждем появления солнышка из-за облаков, иначе полноценного цветения не будет. А длительная жара, свыше +25 градусов, и сухость воздуха для клубневых бегоний очень нежелательны.

Nika нравится это.
  10. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Вот такая красавица цветет у меня сейчас:
    Эта клубневая бегония у меня уже второй год, клубень я приобрела и посадила прошлой весной. Цветение в первое лето было скромнее, чем сейчас. Высота этой бегонии на сегодняшний день составляет 25 см, а диаметр ее цветков – 10-11 см.

11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина*, И вправду красавица! И цветение такое обильное!

орхидейка и Галина* нравится это.
  12. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Вот так сейчас цветет у меня одна из четырех новеньких (выросших из голландских клубней, которые были приобретены и посажены этой весной) ароматных бегоний:
    И хоть цветет она не совсем по сорту, по-моему, выглядит все это очень нежно. Ее достаточно крупные белые цветки, как и положено, имеют небольшой румянец и аромат, но полностью не раскрываются. Высота бегонии – 25 см.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Галина*, Ваши бегонии прекрасны! Люблю бегонии, они такие компактные и обилно цветушие. С удоволствием узнала, что еше и ароматные. Посмотрю на будуший год у нас такие сорта. Люблю нежные ароматы цветов на балконе.

marina_s нравится это.
  14. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Nika, спасибо. К сожалению, аромат у цветков клубневых бегоний из сортогрупп: Опиум (Opium), Одората (Odorata) и Одороза (Odorosa), хоть и очень приятный, но не сильный. Чтобы его ощутить, цветок нужно поднести вплотную к лицу. Немного аромат усиливается перед дождем. Тогда можно его ощутить, стоя рядом с цветами.

Margarita 66, Наталичка4477 и marina_s нравится это.
  15. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Цветут и радуют мои новички - клубневые бегонии Сплендид Балерина (Splendide Ballerina). Правда, из пяти приобретенных этой весной клубней этого сорта смогли пробудиться и вырасти только эти две бегонии, но я довольна и их размерами, и цветением.
    Вот это одна из них:
    А это вторая:
    Глядя на эту бегонию, я в очередной раз убеждаюсь, что, если бегония хочет жить, то загубить ее сложно. А дело было так. Пять голландских клубней пришли из интернет-магазина в одной упаковке: один клубень был уже полностью сгнивший, второй - наполовину гнилой, а три на вид были более-менее нормальными. Тем не менее, здоровым из них оказался только один, из него и выросла первая бегония, показанная выше. Подгнивший клубень спасти не удалось, два остальных клубня в процессе прорастания начали потихоньку гнить, т.к. тоже оказались пораженными еще до того как попали ко мне. Спасти удалось только один из них, хотя надежды не было практически никакой - после удаления пораженных участков, от клубня остался совсем маленький кусочек. Тем не менее, бегония выросла до нормальных размеров, чувствует себя прекрасно и цветет без перерыва.

SAM_0577.JPG

Последнее редактирование: 13.08.2015
Загрузка...