1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: обсуждение сортов

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Галина*, 20.05.2012.

1. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, спасибо. У этих бегоний аромата нет.
    Из ароматных я знаю только три сорта: Опиум (Одората) Белая, Опиум (Одората) Красная и Одороза. Все они у меня есть. Скоро, надеюсь, смогу похвастаться и ими.
    А в моей фотогалерее есть прошлогодние фотографии Опиумов.

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Интересно,какими будут мои?Пока все бутоны увеличиваются в размерах и количестве?

3. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, подождем - полюбуемся!

4. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    У меня начинает цвести клубневая красная. Сорта, к сожалению, не знаю. Может, кто подскажет? Первый бутон кошка обломала, когда за мошками гонялась, второй распустился совсем простенький, а третий уже с большим кол-вом лепестков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня! Я недавно на форуме,очень все нравится. Прочла всю тему,но так и не могу понять,почему моя клубневая бегония цветет только простыми цветами.Первый раз купила клубневую бегонию.Сорт махровая Мармората.Цветет с мая месяца,стоит на застекленном балконе, рядом с окном,сторона юго-восток,солнце попадает только утром часа два,потом притеняю бамбуковой шторкой.Посажена в горшок по объму самого растения,т.е.не большой и не маленький,полив по мере просыхания почвы,опрыскиваю каждый вечер,когда совсем жарко включаю увлажнитель,подкармливаю 2 раза в месяц,пересаживалась уже 1 раз.Сквозняка нет.Девочки,подскажите,пожалуйста.У всех как розочки,а моя капризничает.Вот картинка с упаковки
    А так цветет у меня,ни одного махрового цветочка не было.Очень расстраиваюсь:(

6. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    на застекленном балконе она не проявится во всей красе. Эти цветы любят открытый воздух.И еще может быть дело в грунте,если покупали готовый грунт,может быть азота больше,чем ей нужно,вон какие у нее лопухи- листья.Сейчас можно подудобрить монофосфатом калия, или другим удобрением,где нет азота.Читала,что такие,неразвившиеся цветы могут быть из-за жары.

7. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное за ответ.Да,грунт покупной,универсальный. Спасибо,попробую другое удобрение.А листья действительно у нее большие,да и сама в высоту большая.Ну,ничего,пусть доцветает и такая,а на следующей год поедет в открытый грунт в деревню:)

8. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Вот так зацвела третья клубневая бегония сорта Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая", цветение двух предыдущие я уже показывала.

Ампельная клубневая бегония Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave) – "Розовая Волна" "выдала" цветок необычной расцветки.

Начали распускаться бутоны на трех кустиках клубневой бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское", растущих в большом вазоне. Диаметр цветков от 4 до 7 см.

Клубневая бегония Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная Балерина" радует все новыми цветками (диаметр этого – 12 см).

Зацвела моя своенравная клубневая бегония Махровая Белая (Begonia Double White). В первый год после посадки эта бегония совсем не цвела, даже не образовывала бутоны (правда, это был 2010 год, когда у нас летом была страшная жара). В прошлом году она все лето регулярно сбрасывала отличные бутоны, не давая им распуститься (уж как я вокруг нее не плясала). При этом бегония прекрасно выглядела и производила впечатление вполне здоровой и сильной. И только в октябре, когда температура воздуха снизилась до значений, казалось бы, совсем не пригодных для цветения клубневых бегоний (днем не выше 8-10 градусов, ночью 6-7 градусов), пасмурно и почти постоянно лил дождь, эта бегония перестала сбрасывать бутоны и обильно зацвела. При этом она продолжала стоять на открытой лоджии. Убрала я ее оттуда (еще цветущую) только с приближением первых ночных заморозков. В этом году эта бегония ведет себя вполне прилично. Ее первый цветок получился широкоовальным – 12 на 9 см.

Начинает цветение клубневая бегония Одората Уайт (Begonia Odorata White) – "Душистая Белая". Когда ее цветок полностью откроется, измерю и сообщу его диаметр.

Я специально весной купила и посадила смесь из пяти клубней бегоний сорта Одората, чтобы сравнить эти бегонии с моими бегониями сорта Опиум, теми, которые цвели у меня прошлым летом, успешно перезимовали и готовятся к новому цветению. Так вот, первый цветок Одораты ничем не отличается от прошлогодних цветков Опиума, и это подтверждает, что данные два названия относятся к одному и тому же сорту.

Начинается цветение клубневой бегонии сорта Криспа (Гофрированная) Бело-Красная (Begonia Crispa white-red). Ее первый цветок широкоовальный – 9 на 7 см.

Цветочная фея нравится это.

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, добрый день.Ваши бегоши ухожены и радуют всех нас своим цветением.Хорошо,что Махровая Белая в этом году стала цвести как положено.У моей пока нет ни одного раскрывшегося бутона,буду ждать.

10. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, спасибо. У меня тоже еще не все бегонии зацвели. Подождем. :)

11. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Галина*,
    Надеюсь на это. Спасибо за ответ.
    У Вас такие красивые бегонии.
    Подумала, что сорта купила не те.
    На следующий год постараюсь, может действительно, я что-то нарушила, да хранение не известно какое.

Я смотрю на фото, у Вас они кустом растут-пышные и красивые, а у меня жирные как поросята, но только по одному из клубня отростку. В любом случае, я перезимую их и посмотрю, что будет на следующий год.

12. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, ННВ, у меня-радость-распускается бутон бегонии красно-белой.Все ,как положено-один побольше=женский и два поменьше-мужских с коробочками.Пока боюсь мужские отрезать,чтобы не сбросила и женский,как было раньше.Цветок по краям гофрированный,но сорта не знаю.
    [​IMG]Надеюсь на помощь в определении вида и названия бегоши.

13. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    gal.xorkowa,
    Наоборот женские с коробкой (это семенные коробки), а мужские без.
    И из описаний об уходе за клубневыми бегониями, нужно обрезать женские.
    Найдите в инете об этом информацию.

14. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, это клубневая бегония сорта Криспа (Гофрированная) Бело-Красная (Begonia Crispa white-red). У меня она вот такая:

Эта бегония у меня стоит на свежем воздухе и в светлом месте, поэтому кустик получился компактный, его высота – 15 см. На бегонии уже несколько простых, складчатых цветков, они широкоовальные – 10 см на 8 см.
    Цветет она у меня уже второй год. Женские цветки я у нее не обрываю, т.к. все цветки у нее простые.

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ННВ, спасибо,я просто допустила опечатку,действительно женские с коробочкой и надо обрезать,хотя и не всегда. Галина*, прошлогодние больше похожи на мои,чем этого года.У бегонии на снимке этого года цветы почти без белого оттенка ,на листиках-волосинки.У моей их точно нет,а белого цвета гораздо больше.Можно сказать ,что весь цветок белый с красной гофрой.

Загрузка...