1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: обсуждение сортов

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Галина*, 20.05.2012.

1. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, да, у моих больше красного. Такое случается, все зависит от производителя. А на первой фотографии от лепестков падает тень, и кажется, что белого цвета нет.

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, будем смотреть дальше,что будет .Определение вида принято к сведению,спасибо.

3. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    бегоша в полном расцвете-дождалась! У нее по одному женскому бутончику.Цветок 8 на 6 см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветочная фея нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В этом году попробовала новый сорт Бегонии. Очень понравилось, что этот ампелный сорт растет очен аккуратным кустиком и очень рано зацвел...

Цветочек похож на цветок Пиона.

Сажала клубни в третей декаде марта, а первый цветочек 10 мая

В первых числах июня был вот такой букетик...

Цветочная фея и орхидейка нравится это.
  5. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Nika, Ваша новая бегония очаровательна.
    Если она обладает тонким ароматом, то это сорт Опиум Уайт (Begonia Opium White), который также встречаются иногда под названием Одората Уайт (Begonia Odorata White).

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, сходила, понюхала, аромат бесподобный. Eсли бы не Вы, то и не знала бы , что Бегония имеет такой тонкий и изысканный аромат [​IMG]. Немного сладковат, но в то же время и свеж. Хотя знаю, как называестя сорт, но потом забываю, пакетики с названием всегда куда-то запропастятся.

7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Nika, бегоша-само очарование ,все впечатляет и цвет и сами цветы и размер с компактностью,а тут еще и аромат! Бесподобна .Рады за Вас.Очень удачное приобретение к предстоящему дню рождения.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Сегодня купила клубни с росточками бегонии оранжевой махровойГрандифлоры от Голландии.Посажу и постараюсь довести до цветения в этом сезоне,продавец уверил,что это вполне возможно.

9. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Продолжаю рассказ о том, что происходит в моем маленьком цветнике на лоджии.
    Клубневые бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское" цветут обильно и непрерывно махровыми пастельно-желтыми цветками, свисающими на длинных цветоносах.

Устойчивая, яркая окраска цветков сохраняется на протяжении всего периода цветения. Высота этих моих бегоний (в вазон диаметром 30 см были посажены 3 клубня) – 18 см, диаметр цветков от 6 до 9 см.
    Вот цветок бегонии этого сорта крупным планом:

На моей единственной клубневой бегонии сорта Криспа (Гофрированная) Бело-Красная (Begonia Crispa white-red) уже несколько простых, складчатых цветков. Высота этой бегонии – 15 см. Цветки широкоовальные – 10 см на 8 см.

Клубневая бегония Одората Уайт (Begonia Odorata White) – "Душистая Белая" наращивает новые бутоны. Первый ее цветок уже раскрылся полностью, его диаметр – 10 см.
    Высота этой моей бегонии – 14 см. Белые с розовым румянцем сильномахровые гофрированные цветки этой бегонии красиво свисают на длинных цветоносах и, в соответствии с названием, обладают приятным, но не сильным ароматом.

Мои ампельные клубневые бегонии сорта Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая" радуют своим пышным цветением.
    Это новый гибридный сорт из Голландии. Крупные махровые ярко-розовые с белым цветки (их диаметр – 4-8 см, а у моих бегоний этого сорта есть цветки, диаметр которых достигает 12,5 см) свисают на сильных длинных цветоносах. Цветут эти бегонии обильно и непрерывно. Что любопытно, окраска цветков за время их цветения изменяется от светлой к более насыщенной. Поэтому на одном растении может быть много цветков различных оттенков розового цвета.
    Так как цветки этой бегонии свисают вниз на длинных цветоносах, сфотографировать их сложно. Чтобы показать их красоту, я подняла цветки наверх. Обычно же эти огромные цветки свисают на цветоносах по сторонам вазона.

Началось цветение клубневой бегонии сорта Каскад Пикоти Санрей (Cascade Picotee Sunray) – "Солнечный луч". Это ее первый цветок, его диаметр 10 см.

Продолжение следует...

Цветочная фея и орхидейка нравится это.
  10. Верунчик 85

Верунчик 85 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    казакстан г Шымкент
    Вот теперь хочу ампельную бегонию, чтоб и у меня что нибуть пахло и цвело красиво.

11. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Верунчик 85, пахнут только три сорта клубневых бегоний по крайней мере, клубни которых можно найти в продаже):
    1. Опиум Уайт (Begonia Opium White) или, другое его название Одората Уайт (Begonia Odorata White)
    2. Опиум Рэд (Begonia Opium Red) или другое его название Одората Рэд (Begonia Odorata Red)
    3. Одороза (Begonia Odorosa).
    Все они у меня есть. Постепенно, по мере зацветания, выложу их фотографии.
    Остальные сорта клубневых бегоний не имеют запаха.

12. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, на данный момент неразбуженных клубней у меня не осталось. Какие-то проснулись, благодаря "Циркону", а несколько так и не проснувшихся клубней пришлось выбросить.

Продолжаю рассказ о том, что происходит в моем цветнике на лоджии.

Клубневая бегония сорта Одората Уайт (Begonia Odorata White) – "Душистая Белая", которая растет у меня первый год, уже полностью сформировалась и продолжает свое обильное и непрерывное цветение. Ее белые с розовым румянцем сильномахровые гофрированные цветки красиво свисают на длинных цветоносах и, в соответствии с названием, обладают приятным, не очень сильным ароматом.
    В подвесной горшок был посажен один клубень. Высота этой бегонии – 17 см, диаметр цветков – 10 см.

А клубневая бегония сорта Опиум Уайт (Begonia Opium White) – "Опиум Белая", которая растет у меня второй год (о ней я рассказывала прошлым летом) только начинает свое цветение. Ее высота – 20 см, диаметр самого большого цветка – 12 см.
    Ее цветки точно такие же, как у бегонии Одората Уайт, они также красиво свисают на длинных цветоносах и обладают таким же приятным ароматом.

Расцвела клубневая бегония сорта Водопад Виктория. В аннотации к этому сорту было указано, что эта бегония ампельная и похожа на цветущий водопад пламенеющего оранжево-красного оттенка. Но, вот уже второй год, ампельность этой моей бегонии заключается лишь в том, что ее цветки располагаются на длинных цветоносах. У нее достаточно толстый ствол и большие и очень жесткие листья.

Высота этой бегонии – 20 см, диаметр ее махровых оранжевых цветков с красной окантовкой по краю лепестков – 10-12 см.

Диаметр цветков клубневой бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское" достиг 10 см. В подвесной горшок был посажен один клубень.

Количество цветков на клубневой бегонии сорта Каскад Пикоти Санрэй (Cascade Picotee Sunray) – "Солнечный луч" с каждым днем все увеличивается. Диаметр цветков – 10 см.
    Пока особой каскадности (ампельности) и у бегоний этого сорта (а у меня их две) я не наблюдаю. Можно отметить только то, что их яркие, очень махровые желто-оранжевые цветки располагаются на длинных сильных цветоносах (соцветиями по 3 цветка). Высота двух моих бегоний этого сорта – 25 см и 30 см. Посмотрим, что будет дальше.

13. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Галина*,
    Я новичек в выращивании клубневой бегонии. Приобретала клубни весной. У меня они почему-то очень жирные (листва и строл в диаметре 2,5 см. высотой более 60 см.) Толи земля такая качественная, то ли ... я за лето из-за такого роста даже не разу не подкармливала, побоялась, что еще больше вырастут. Фото своих растений я выставляла ранее.

Галина, сегодня обратила внимание на цветы Марганаты. Первые цветы были пустые, 6 лепестков и все. Но вот пятое соцветие имеет уже 12 липистков - мужской цветок, размер цветка чуть уменьшился, первые были 12 см в диаметре, последний распустившийся 10 см. Посмотрю, что будет к концу сезона, может наберуться.

И очень большоя радость у меня грандифлора желтая распустилась ПОЛНАЯ (хотя на рисунки при покупки совсем другие цветы нарисованы были - округлые, я уже не верю продавцам) и последующие цветы тоже полные.... Цветок больше 10 см. На ладонь не помещаеться. И стоит уже больше недели....
    Это Ваша заслуга- Ваши советы, Спасибо.

14. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ННВ, Ваша грандифлора похожа на гвоздику. Выкладывала фото грандифлоры оранжевой на упаковке из магазина-тоже цветочки с округленными лепесточками,похожие на розочки. Пока выпускают листики,дойдет ли дело до цветов,будет видно. Только бы зацвели.А вашим долгого цветения.

15. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    ННВ, это у Вас фимбриата Еллоу,очень хороша,цвет какой насыщенный.А мои бегоши в напряге-постоянно жара.

Загрузка...