1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: обсуждение сортов

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Галина*, 20.05.2012.

1. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    gal.xorkowa, спасибо! Галина*, это действительно Opium (Odorata) Red, но вот какой бедненький цветочек! И все эти бутоны - на одном кусте.

2. LaraV

LaraV Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Тучково, Рузский р-он
    Все ясно. Я про эти экземплярчики уже читала, но продолжения, на следующий год, не знала. Выходит, эти сестры не родные. ))
    Я посадила Одорату Анжелику (понравилась мне по Вашим фоткам), еле нашла ее. Посадила Одорату микс (красный с белым) и Одорату Pink Delight (эта по одним источникам интернета должна быть красной с розовым, по другим - просто розовая, а на упаковке было фото то ли Picotee, то ли Бутон де роуз, или это одно и то же, вобщем, не знаю, что получится в итоге). Еще посадила Pendula Red и тоже для меня загадка: на упаковке не было написано каскадная, а на фото - каскадная, вроде. Пендула бывает каскадная и не каскадная или это разные фирмы один сорт называют по-разному?
    У меня еще много вопросов )))

3. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    LaraV, сестры-то они были родные, но при создании второго клубня произошел какой-то генетический сбой. Вот и получилось, что получилось.
    Очень хорошо, что у Вас много вопросов. Буду отвечать на них по мере поступления.
    Одората Пинк Делайт (Odorata Pink Delight) - новинка этого года, еще один сорт ароматных бегоний, но уже с розовыми махровыми цветками. Вот она:

С Pendula Red тоже все очень просто.
    Begonia tubergybrida Pendula – Бегония Пендула (в переводе с лат. pendula – висячий) или, как ее еще называют, ампельная (свисающая, от нем. ampel – висячая ваза для цветов) – подвид клубневой бегонии.
    В подвиде Пендула множество сортов. Они бывают мелкоцветковые или крупноцветковые. Их побеги свисающие, длинные, разветвленные. Но, как правило, и в садовых магазинах, и в интернет-магазинах бегонии Пендула (ампельные) продают не по сортам, а по расцветке цветков.

Я тоже прикупила клубни бегоний этих сортов. Вот летом и сравним, что у нас вырастет и зацветет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. LaraV

LaraV Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Тучково, Рузский р-он
    Да, у меня будут вопросы по интересным сортам, которые на иностранных форумах находила, но, пока, со своими хочу разобраться: Picotee и Бутон де роуз - это одно и то же?

5. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Галина, я тоже очень рада новой встрече с Вами. Очень жаль, что так получилось с Вашими клубнями. Ну, ничего, начнем все сначала. Успехов нам всем!

svetasik, добро пожаловать. Это здорово, что наша компания расширяется. Будем обмениваться опытом и хвастаться своими красавицами.

LaraV, Picotee и Бутон де Роуз - это совсем не одно и то же. Бутон де Роуз (Bouton de Rose) - название сорта клубневой бегонии. А Пикоти (от фр. picotee – испещренный) – это название группы сортов махровой крупноцветковой клубневой бегонии. Есть еще группа Пикоти Лейс. Цветки бегоний, входящих в эти группы, всегда имеют испещренные длинными штрихами лепестки, окаймленные тонкой полоской - розовой или красной у бегоний из группы Пикоти и белой у бегоний из группы Пикоти Лейс.
    Фотография на Вашей упаковке клубней Odorata Pink Delight совсем не подходит к этому сорту. Это, скорее всего, фотография совсем другой бегонии - Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave):

Цветки у бегоний из группы Odorata (Ароматная) имеют совсем другую форму и они густомахровые, как на второй фотографии. Надеюсь, что клубни в упаковке действительно Odorata Pink Delight. Дождемся цветения и посмотрим.

6. LaraV

LaraV Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Тучково, Рузский р-он
    М-да, дождемся... пимпочка на клубне сильно розовая, прям, - пинк.
    Сложная информация про Пикоти и Бутон, а на упаковках я разницы не вижу.
    А Бутон де роуз покажите фото?

Галина, Вы, вроде бы, никакими стимуляторами не пользуетесь и, все же, спрошу: для утолщения стебля что-нибудь предпринимают?
    Еще интересует: надо ли будет обрывать первые цветоносы?

Сообщения объединены. Не размещайте несколько сообщений подряд. Дополняйте предыдущее с помощью кнопки "правка". Mara"

7. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Вот моя бегония Бутон да Роуз:

У цветков бегонии этого сорта белые лепестки в ярко-розовой окантовке, а группа лепестков в центре цветка напоминает бутон розы. Высота моей бегонии - 40 см, диаметр цветков - 9-11 см.

Утолщать стебель бегонии совсем не нужно. Наоборот, очень часто стебли у бегоний вместо того, чтобы быть тонкими и изящными, как им и положено по сорту, вырастают толстыми, мощными и прямостоящими (даже у ампельных бегоний). Вот это проблема.
    Первые цветочки обрывать не нужно.

Цветочная фея нравится это.
  8. LaraV

LaraV Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Тучково, Рузский р-он
    40 см - Ого! Даже ого-го! Это она у Вас такая высокая или ей по сорту положено?

Бутон де Роуз не была у меня в хотелках. Я хотела, наоборот, теплой гаммы цветы подобрать, а увидела клубень с таким мощным ростком, не выдержала и через день ее купила.
    Белая каскадная Пендула распустила темные листочки, значит, точно будет белая?
    Сообщения объединены. Не размещайте несколько сообщений подряд. Дополняйте предыдущее с помощью кнопки "правка". Mara"

9. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Обещали, что будет 25-30 см, а у меня выросли (их у меня 3 штуки) до 40 см. Толстые, длинные стебли и никакого изящества.
    Я бы не стала судить о расцветке будущих цветков по проклюнувшимся почкам или по листочкам (легко ошибиться), лучше дождаться бутонов.

10. LaraV

LaraV Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Тучково, Рузский р-он
    Видимо, склонность к гигантизму "на лицо". Куда же ее такую ставить?

11. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    И не один этот сорт меня расстроил по части гигантизма, также "Голден Вейв" (Begonia pendula Golden Wave) и "Пинк Вейв" (Begonia pendula Pink Wave).

Предлагаю полюбоваться фотографиями клубневых бегоний из Ботанического сада Новой Зеландии (Christchurch). На всякий случай предупреждаю, фотографий очень много. Разместила их фотограф из Австралии Эль (ник - Ele-W): http://molbiol.ru/pictures/336922.html
    Там же (после всех фотографий) есть ссылки на слайд-шоу и весь ее альбом с фотографиями клубневых бегоний из Christchurch Botanic Gardens.

12. LaraV

LaraV Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Тучково, Рузский р-он
    Надо же, а я залюбовалась на Ваши Вейвы!
    Может по этому на упаковках Бутон де Роуз помещены, именно, портреты цветов, а не кусты. (... вот двигатель торговли)

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Да,вот это красота,глаз не оторвать,а ,если еще и аромат,то.....Галина,огромное спасибо за удовольствие.

14. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Пожалуйста, Галина.
    А это оранжерея Сада Андах в Японии (Nagashima, префектура Миэ):

Эти и еще другие фотографии из этой оранжереи выложены на многих сайтах в Интернете, автор нигде не указан. Я позаимствовала фотографии здесь: http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post108497758/
    Пройдя по этой ссылке можно увидеть еще 17 фотографий.

Наталичка4477 нравится это.
  15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Галина*, ампели меня сразили,я под столом...

Загрузка...