1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: обсуждение сортов

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Галина*, 20.05.2012.

1. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    svetasik, я тоже в восторге. Красотища!

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, Японцы вообще молодцы,у них при недостатке территории все равно много отводится земли для создания садовых красот,а трудолюбия им не занимать.

3. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Да уж. Полностью согласна.

4. LaraV

LaraV Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Тучково, Рузский р-он
    Галина*, Спасибо за фото из Японии. Посмотрели вместе с дочкой, она у меня, как раз, учится на Востоковедении и ценит восточный колорит. Хочется посидеть в такой оранжерее. ))

5. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    LaraV, да, неплохо бы побродить и посидеть там.

6. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    LaraV, отличные растюшки. Обычно, все-таки, клубни приходят те же, что и обещано на упаковке. Пересорт бывает, но редко.
    Только сейчас поняла, что Вы имеете в виду под Одоратой микс. Вы немного заблуждаетесь. Одораты бывают или белые, или красные, или розовые. А в пакетике, на котором написано "Одората микс", находится смесь клубней белых и красных Одорат. Я в прошлом году покупала такую упаковку (в ней было 3 клубня красной и 2 клубня белой Одораты):

Так что, Вам достался клубень или белой, или красной Одораты.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Первыми меня порадовали цветением те клубневые бегонии, которые уже цвели на моей лоджии в прошлом году. Это бегонии Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая" и Пендула Вайт (Begonia Pendula White) – "Ампельная белая". Их первые цветочки не очень крупные, но в дальнейшем цветение этих бегоний будет более шикарным.

Находятся эти бегонии, как и все остальные, пока в комнате (ждут тепла). Чтобы сфотографировать, я вынесла их на лоджию, но, т. к. у нас опять похолодало и пасмурно, фотографии получились не очень яркие и веселые. И тем не менее, это первые фотографии в новом сезоне.

Цветочная фея нравится это.
  8. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    аурелия, спасибо. Как же я Вас понимаю, ведь клубневых бегоний никогда не бывает достаточно, остановиться в приобретении клубней новых сортов практически невозможно. Вот у меня уже более 130 клубневых бегоний 47 сортов, но каждый год прикупаю новые клубни. :)

9. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    У нас все еще холодно и дождливо. В субботу ненадолго выглянуло солнце, и я успела сделать несколько фотографий продолжающей свое цветение клубневой бегонии Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая".

Цветочная фея и орхидейка нравится это.
  10. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    покажу свое большое огорчение, это должна быть пендула лососевая, а выросло...... Цветы хоть и соответствуют заявленному лососевому, но мелкие, махровость весьма условная, хотя женские цветы были выщипнуты на стадии образования. Ствол почти в палец толшиной, твердый , как дерево. Ну и где сдесь каскадность, ампельность? И по моему многолетнему опыту, уже и не будет. Сколько лет я покупаю клубни, огорчаюсь, няньчусь, с ними, устраиваю им условия, нормальную зимовку, а на следующий год они все такие же уродцы. Уже сколько раз зарекалась клубни магазинные покупать, и все равно на эти грабли наступаю, вот вижу красивую картинку, и в душе всплывает, а вдруг на этот год повезет и вот пожалуйста. Пусть до осени поцветет, а потом все, выкину, вот закрою глаза и выкину. Есть еще несколько подрастающих кустиков, пендулы и одораты, пока надеюсь на них, они получше вид имеют, зацветут покажу, что из них получилось

[​IMG] [​IMG]

11. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Миа, сочувствую и хорошо Вас понимаю - у меня тоже есть несколько таких экземпляров, подрастающих из вновь приобретенных и посаженных клубней.
    Я в этом году купила и посадила клубни всех сортов и расцветок ампельных бегоний, которые были в каталоге (Пендула, Каскад Пендула и Иллюминейшн) - очень хочется в них разобраться и понять их различия. Позже, когда все мои ампельные бегонии достигнут взрослого состояния, расскажу и покажу, что получилось.

12. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Миа, вот это да! сочувствую,ждешь их,ждешь...

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    У меня тоже пендула лососевая прямая как палка, высокая, ни о какой ампельности речи и не идет. Бутоны с румянцем, а какие будут цветы еще не знаю. Но это точно не пендула, а обычная рослая бегония.
    Миа, ну не расстраивайтесь! И не выбрасывайте их, а? Может, они одумаются?

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Девочки пендула- не значит ампель. Просто листики растут не параллельно земле, а вниз. Пендула и ампель совершенно разные понятия. Пендула переводится кажется- ниспадающий. Это не относится ко всему кусту, а лишь к отдельным веткам, листьям, цветкам. Не путайте эти понятия. Поэтому и происходят такого рода ошибки. Пендула как правило растет вверх и скорее похожа на плакучую форму растения ( ива, напрмер, береза обвислая). Стебель так и должен расти вверх. Ниспадать волнами должны либо цветки, либо ветки. Не расстраивайтесь, будьте бдительными. Внимательно изучайте названия. Все будет хорошо, вот увидите!!!

15. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Ох, и сложно разобраться в этих понятиях относительно клубневой бегонии: "ампель", "пендула", "каскад".
    Ампельные растения, или ампели, - декоративные растения, выращиваемые в подвесных кашпо, горшках, вазонах и корзинах. Название произошло от немецкого ampel - висящая ваза для цветов. Как правило, – это либо вьющиеся вверх растения, либо растения со стелющимися или ниспадающими побегами. Некоторые ампельные растения растут и тем, и другим способом.
    Современный сортимент бегонии клубневой (Begonia x tuberhybrida) включает многие группы, в том числе и группу ампельных бегоний (Begonia x tuberhybrida pendula), в переводе с латинского pendulus – висящий, висячий, свисающий. Другое название ампельных клубневых бегоний - Бегония клубневая повислая.
    Серия "Каскад", входящая в группу ампельных клубневых бегоний, характеризуется, как наиболее ранняя в цветении с прекрасными характеристиками роста и великолепным ветвлением.

Предлагаю ознакомиться со статьей Михаила М (которого я знаю по другому форуму, он выращивает просто восхитительные ампельные клубневые бегонии): http://achimenes.ucoz.com/index/begonia/0-97

Загрузка...