1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: обсуждение сортов

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Галина*, 20.05.2012.

1. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Не одумаются, проверяла много раз. Если палка, то и на следуюший год, та же палка, только еще более толстая и жирная. Да ладно бы только это, если бы цветы на ней были как надо, а то вот уже в полном роспуске, а подросли совсем капельку, мелочь одним словом. Ее и отдать то некому, у всех место на подоконнике недостает, так что занимать его таким "подарком" навряд ли кто захочет.
    legislara,
    Если бы у моей листья или побеги, или хотя бы цветы росли ниспадающей формой, то может она бы хоть как то соответствовала, званию пендула, а тут не то что побеги, (они кстати лезут тоже твердые и норовят смотреть в верх) но ддаже листья именно параллельно земле торчат, но фото это хорошо видно. Ну да ладно, брак он и есть брак. Жду следующих. Пендула белая растет компактным кустиком, не высоким и пушистым, и если с цветами не подкачает, то надеюсь будет настоящей красоткой.
    Сообщения объединены:см.п.2.10 Правил форума. Mara

2. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Ну вот очередная пендула зацвела, эта поудачнее чем первая, но тоже не то чего ожидала и тоже цветы мелковатые. Ну что же, еще один кандидат на выбывание. Интересно, какие будут оставшиеся................. :?:

3. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    У меня в этом году тоже выбраковочное настроение. Буду подчищать ряды своих бегоний (когда их намного больше сотни, это уже не страшно). Мои пока еще не цветут, но зато какое разнообразие толщины побегов выдали. Это что-то (как хотите, но не может у Пендулы быть диаметр ствола около 2 см). Когда буду выносить на лоджию и устанавливать по местам, сфотографирую и отчитаюсь.

4. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Да уж........ 2см ствол, это и к гадалке не надо ходить, понятно, что не будет там каскадности, а уж про ампельность вообще молчу. А я сейчас жду чего мне преподнесет один энкземплярчик из серии нон стоп. Выдал два жирных очень жестких и красивых листа, на стволе в пару см высотой и на толстенных черешках, листики те с подвернутыми на низ краями, вот так и стоит уже месяц, похож на пару грибов-опят зеленого цвета, а молодые под этими шляпками замерли и совсем не хотят расти. Я даже не представляю как из под этого будут цветы пробиваться. Когда зацветет обязательно покажу.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я на днях заходила в цветочный центр, видела там похожие на пендулу на фотографии, обалдела подвесные кашпо на 8 литров, а оттуда такой каскад. В центре горшка высокая, почти вертикальная, а от нее отходит множество свисающих веток, усыпанных цветами, этакие разноцветные гирлянды, глаз не оторвать. Красота необыкновенная, разных расцветок и красная и белая, и розовая и какая то кремовая с розовыми разводами, я могла стоять возле них часами и любоваться, жаль фотоаппарата не было. Кроме этого еще целое море бегоний всяких разных, словами не описать. Целое поле- одни бегонии. Стоишь и утопаешь в них как в море! Чуть слюной не захлебнулась, ей Богу!!! Такого моря бегоний в жизни не видела. У них свой цветоный комбинат ( теплицы ). Бываю у них часто и не первый год, но такую красоту вижу впервые и такой ассортимент!!! Пришла домой, поглядела на своих малюток... Ниче, переживем- с!!!Бум-с не хуже!!!

6. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    А у меня начала цветение ампельная клубневая бегония Иллюминейшн белая (Begonia Illumination White). Это ее первый цветочек (диаметр 8 см):

У этой бегонии поражает длина цветоносов - 20 см:

А еще распускается бутончик на бегонии Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink):

Вот пока и все. Остальные мои бегонии еще готовятся к цветению.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Галина, ну прелестные цветы, воздушные, махровые такие как надо. А длина цветоноса, конечно поражает, но может в этом и будет ее изюминка, водопад из цветов, наверное когда в полную силу зацветет, будет очень красиво и необычно.

8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    [​IMG] моя старшенькая наращивает бутоны,должна быть фимбриата ред,посмотрим

[​IMG] малышня после пересадки в нормальные горшки активно пошла в рост.

9. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    У меня зацвели еще две ампельные бегонии из серии "Иллюминейшн" – розовая и оранжевая.
    Бегонии этой серии я выращиваю впервые, и очень они мне нравятся – быстро растут, хорошо ветвятся и пышно цветут. Листья у этих бегоний некрупные, а цветки махровые и розовидные. Уже достаточно отросшие тонкие стебли моих бегоний очень упругие, поэтому красиво повисают и нет опасения, что они переломятся.
    Вот это бегония Иллюминейшн розовая (Begonia Illumination Pink):

[​IMG] [​IMG]
    Диаметр цветка - 5 см.

А это бегония Иллюминейшн оранжевая (Begonia Illumination Orange):

[​IMG] [​IMG]
    Диаметр цветка - 7 см.

Полностью распустился первый цветок на ампельной бегонии Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная розовая". Эта бегония у меня уже второй год. Диаметр этого ее первого цветка - 11 см.
    Цветок, свисая на сильном длинном цветоносе, "смотрит" вниз. Чтобы показать его во всей красе, пришлось слегка приподнять.

[​IMG] [​IMG]

Цветочная фея нравится это.
  10. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    А у меня цветут уже все бегонии из серии Иллюминейшн F1 (Illumination):

Очень мне нравятся эти бегонии, отличное пополнение моей коллекции.

Illumination Orange (Иллюминейшн оранжевая)

Illumination Pink (Иллюминейшн розовая)

Illumination Apricot (Иллюминейшн абрикосовая)

Illumination White (Иллюминейшн белая)

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, шикарнейшее цветение для конца мая:love: ! Такое разнообразие расцветок. А как они зимовали у Вас?

12. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Nika, это у меня новинки. До сих пор никогда не выращивала бегонии из серии Иллюминешн. Бельгийские клубни были приобретены в этом году и посажены в начале марта.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, давно смотрю на клубни этих Бегоний, а теперь знаю, что на следующий год приобрету :) . Прекрасно стартанули, с учетом того, что в Москве еще совсем недавно была зима. Если в марте посадили клубни, а сегодня такое цветение - склоняю голову перед сортом. У меня толко набирают бутоны. К сожалению, никогда особо не придавала значения сoртности , толко цветку и окрасу.

14. АТ
    Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Nika, хочу добавить, что клубни были бельгийские.
    Вот еще несколько фотографий (диаметр цветков всех этих бегоний составляет 7-9 см):

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, они по 3-5 штук расфасованы? У нас обычно голландские или из Дании. Я сажала крупноцветковые, а в прошлом году приобрела Pendula Cascade. Она так же быстро, как и Ваша выпустила бутоны. Но попробую и илюминейшнл.

Загрузка...