1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: период покоя

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем ВандаЯ, 19.02.2012.

1. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Наталичка4477, в справочниках и на сайтах, которые в свое время я старательно изучала, зимой рекомендовалось хранить клубни бегоний при температуре не ниже +5 градусов.
    Но прошлой весной, при общении с менеджером одного интернет-магазина, который в течение нескольких месяцев не спешил мне отправить заказанные и оплаченные клубни, которые все это время находились у них на складе, выяснилось, что полученные из Нидерландов клубни у них хранятся в холодильниках при температуре не выше +3 градусов. Вот их дословный ответ мне: "... у нас все клубни, розы, луковичные и многолетние растения хранятся исключительно в холодильниках, которых у нас несколько! Растения по холодильникам мы распределяем в соответствии с их температурными предпочтениями. Один холодильник отведен исключительно под розы, в другом у нас хранятся, например, лилии и прочие растения, которым нужны более прохладные условия, чтобы не идти в рост, в третьем чуть теплее, но тоже не выше +3, для гладиолусов, георгин и прочих растений, для которых более холодные температуры могут быть губительны. Т.к. температура +3 подходит для всех растений, собранные посылки мы храним так же".

Nika и marina_s нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина*, Ну вот значит я думаю у меня подходящая температура. А вообще я вчера осматривала горшки со своими зимующими и у одной заметила проросшую почку, и это при такой температуре, вообще я открутила этот росток, правильно ли я сделала подскажите, сможет ли она еще прорасти в феврале марте, или надо было вытащить ее и начать поливать?

3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Наталичка4477, температура +3, все-таки, низковата для зимнего хранения клубней бегоний, но получается, что это не критично. Просто, хранящиеся при более низких температурах клубни, скорее всего, будут дольше просыпаться. Оптимальными условиями при хранении клубней в подвале считаются: температура +5–10°С и влажность воздуха 80–85 %. При этом клубни находятся в сухом грунте, торфе, песке и др.
    Про появившиеся раньше срока ростки я на днях ответила на предыдущей странице: http://forum.bestflowers.ru/t/klubnevaja-begonija-period-pokoja.175635/page-6#post-1103821

Nika нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Температура там повышается иногда и до +10+12, смотря за окном сколько, да и к февралю, точно повысится. Хранятся они у меня в тех же горшках с землей, где росли все лето.

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Наталичка4477, ну, тогда все нормально. А месяца через 1,5-2 уже начнем будить наших красавиц.

6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Ох быстрее бы уже) А может сами прорастут и будить не придется, и дай бог, чтобы без потерь)

Последнее редактирование: 06.01.2016
  7. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут: