1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: проблемы

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Лена-Леночка, 13.03.2012.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток! Очень хочу обзавестись бегонией. Но не умею их выбирать. Подскажите, как должен выглядеть здоровый, хорошо развитый клубень. Каким он должен быть на ощупь. Все, что видела в магазине, выглядело как мумифицированный овощ. Сморщенное, плоское, среднее между клубнем и непонятно чем. Единственное, что заметила они довольно твердые на ощупь.Росточков никаких не видно было. Цветом от темно- коричневое до черного. Можно ли такие покупать или не стоит? Просто я полный чайник в бегониях. А тут у вас такая красотища, что дух захватывает!!!

2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    При покупке важно правильно выбрать клубни, надо обратить внимание на их размер и вид.
    Лучше всего брать молодые клубни 5-6 см в диаметре. Они округлые и обычно сверху имеют выемку. Клубни некоторых сортов бегоний могут быть немного мельче (например, у ампельных мелкоцветковых бегоний, а также у бегоний "Шампань" и "Даффодил Салмон"), но лучше не брать клубни менее 3 см в диаметре.
    Клубни не должны быть очень сухими и легкими. Обычно продаваемые клубни оплетены старыми, засохшими корнями, но в тех местах, где клубни свободны от корней (обычно сверху), они гладкие и плотные на ощупь.
    Вот, например, хорошие голландские клубни, приобретенные мною в прошлом году:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    аурелия, я разделяю мнение, что клубневые бегонии нельзя опрыскивать водой, но при сухости воздуха можно опрыскивать воздух вокруг них. При поражении же бегоний болезнями или вредителями применяют опрыскивание растворами различных специальных препаратов.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какие же вы молодцы !!!!! Такую красоту вырастили. Надо и мне пофотографировать и показать, что у меня вышло. Не отродилась только одна ампельная. Но я пока не тороплюсь ее в мусорку , жду а вдруг чего нить выдаст. Дали еще один клубень ампельной нежно розовой. Не знаю будет ли с нее толк, уж очень она сухая была. Я ее в мокрых опилках подержала и положила на грунт. Остальные растут кто то больше, кто то меньше. Даже корявая вдруг решила приподняться, чтобы листик выпустить. Столько времени лежала полутрупиком зеленым, наверное корни наращивала, а сегодня смотрю, а она от земли уже градусов на 30 поднялась и лист раскручивает.
    Есть один вопрос у двух уже больших ростков листики с одной стороны завернулись вовнутрь. Отчего это может быть? Как часто их надо подкармливать?.Я не подкармливала, так как грунт свежий. Но уже времени прошло достаточно и может им уже пора покушать?
    Правка: для облегчения восприятия текст поста разделён на абзацы. Mara

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    аурелия, может подкручивать листочки от излишней сухости воздуха или перепада температур. У меня крутит на балконе, когда было жарко и враз подует ветер и температура с 30 упадет до +10. А подкармливать уже нужно, Бегонии любят покушать.

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Все понятно, так возможно и у меня так получилось. Какое то время в комнате было действительно жарко. На улице потеплело, отопление отключил и на улице похолодало, пришлось снова включать. А с влажностью думаю в порядке. Они стоят в самой гуще горшков с цветами. Плюс у мединиллы и азалии с камелией еще поддоны вокруг с водой. Они стоят за бегониями. А сами бегоши на окошке под утренним солнышком нежатся. Начну их подкармливать со следующим поливом для декоративно- цветущих.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    аурелия, да, так от излешнего содержания азота , Бегония вытягивается и теряет декоративность. Поэтому достаточно удобрений для декоративно-цветущих и + зола 1 раз в меяц.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Хорошо! Спасибо за подсказку. Золы у меня много. А в каком количестве ее добавлять, скажем на литровый горшок?

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    аурелия, 1 столовую ложку размешать в 1 литре воды и полить, как обычно поливаете. Достаточно это делать 1 раз за месяц. Кстати, и для Дипладении тоже. :)

10. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    две недели назад купила клубни бегоний по с уценкой(практически даром)клубни были страшненькие,все сморщенные,но как ни странно,у всех уже листочки см 2. Подскажите,можно ли надеяться на цветение в этом году,всетаки поздновато они проросли.Вчера вынесла их на застекленный балкон(северная сторона)У меня одно окно южное ,остальные северные,надеюсь бегошам понравится на балконе

11. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    ой ,какая красота!А мои уценочки только листочки растят,но и это для меня радость- все предыдущие попытки подружиться с клубневой бегонией не удались.А купленные за копейки уцененные клубни все проросли.Хожу каждое утро на балкон,любуюсь на растущие листочки.Две будут цвести красным,у трех цвет будет сюрпризом.Скорее бы

12. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Галина*,
    Галина, Ваши бегонии, просто убийственно красивы!!!! Такие махровые, крупные и компактные, что просто нет слов, одни АХ и ОХ! А у меня уже 3 на выбывание, только одората красная порадовала такми цветами как надо, и главное они реально пахнут, очень нежно и приятно. Вот только, как то быстро опадают, не лепестки, а весь цветок отпадает, а иногда и бутоны, от малейшего прикосновения отваливаются. Наверное ей что то не нравится в температурном режиме, восточная застекленная лоджия, и по утрам если солнечный день бывает довольно жарко, я грешу на это.

13. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Миа, спасибо.
    Цветки бегонии клубневой сохраняются на ней, не теряя декоративности, примерно 2 недели. Чем прохладнее и выше влажность воздуха, тем дольше держаться цветы у бегонии. В жару, а также при небольшой пересушке почвы, цветы могут опадать быстрее.
    А сбрасывать бутоны и цветки клубневые бегонии могут от резких колебаний температуры, от сквозняков, от слишком сухого воздуха или же от излишнего полива.

14. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Галина, спасибо. Вы подтвердили мою догадку. И полив и питание все равномерно, без залива и просушек. Вот температурный режим конечно не айс. Утром в солнечный день и до обеда пока солнце не уйдет, было ну просто пекло. Наверное переставлю от окон подальше.

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    девочки,подскажите,у меня с фимбриатой реально что-то неладно
    [​IMG]женские цветки начали открываться,
    [​IMG] на фото видно,что 2 женских цветка формируются,а между ними,там,где должен быть мужской цветок-пустота,они как бы вянут и отваливаются,
    [​IMG] вот один из отвалившихся цветков,не знаю,что это может быть,внутри что -то белесое ,на плесень похоже,повреждены только мужские цветки,с женскими все нормально

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...