1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: проблемы

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Лена-Леночка, 13.03.2012.

1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, у моей мармораты (1-Й СНИМОК)-,отвалился полураскрытый бутон. В чем может быть причина?
    [​IMG]МОЖЕТ ДЕЛО В ТОМ,ЧТО НЕ УДАЛИЛА ЖЕНСКИЕ ЦВЕТЫ? Пожалела,они были величиной почти наравне с мужским.Или виноваты сквозняки,она вместе с другими стоит у раскрытого проема окна на застекленной лоджии,а у нас сейчас все время дуют сильные ветры? ОПЯТЬ ЖДУ ПОМОЩИ ОТ ВАС.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Галина, Вы правы, клубневые бегонии плохо переносят сквозняк, из-за которого могут сбрасывать цветки и бутоны.
    Также, как правило, клубневые бегонии сбрасывают бутоны от резких колебаний температуры, от слишком сухого воздуха или же от излишнего полива.

3. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, но ведь у Вас лоджия незастекленная и наверно ветер и холодный воздух при похолодании тоже присутствует? Мы же живем в в одной полосе,как Вы справляетесь с перепадами температур при таком лете? Бегонии не стоят на сквозняке,а воздух им необходим.Что же делать? Простите за мою настойчивость,но я действительно в затруднении.

4. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Поэтому я лоджию и не застекляю. Бегонии у меня находятся практически на улице. Там есть ветер, но сквозняков не бывает. Для них резкий перепад температуры - это заморозки или моментально наступившая жара, что вряд ли возможно.
    А для стоящей в комнате или на застекленной лоджии бегонии очень страшны сквозняки. Находясь в закрытом или относительно закрытом помещении, бегонии привыкают к практически постоянному и теплому микроклимату. Поэтому случайный порыв ветра – сквозняк, несущий более холодный воздух, застает их врасплох и создает временный перепад температуры.
    Для моих бегоний этим летом самые подходящие условия - тепло, но не жарко, достаточно влажно и солнце не обжигает. Иногда налетает ветер, но никаких неприятностей от него пока не наблюдается. Очень хорошо мои бегонии себя чувствуют и цветут в полную силу.

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, большое спасибо за обстоятельный ответ,буду думать,как быть,от открытого окна я их убрала подальше,для увлажнения включен фонтанчик.

6. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    вот у меня точно такая же картина ,лоджия у меня застеклена ,но окна открыты постоянно и день и ночь,так что ни резких перепадов температур,ни ветра ,который мог бы их поломать,ни дождя ни града не попадает на них,поливаю по мере просыхания почвы,в этом году купила 10 разных сортов бегонии всем нравится,активно растут и наращивают бутоны,только одна фимбриата такая капризуля,да и от сквозняка я их разместила так,чтоб их не продувало,зато белая ,которую показывала удивила меня,у нее в соцветиях 2 мужских и 1 женский цветок! мне очень нравится,и я очень удивлена. хотя у красной насторожило то,что в мужских опадающих цветах что-то белое,похожее на плесень

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Очень рада за вас и ваши цветочки. А у меня весной один клубень начал подгнивать, росточек слегка привял, я его обрезала и под банку. Теперь он подрос, но даже на подоконнике какой то паразит продырявил листики, а так стоит хорошенький такой кустик, только вот бутонов на нем нет.

8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    аурелия, у меня тоже один клубень погиб я его купила уже подгнившим и сколько не резала,все бесполезно оказалось.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я клубень не резала, я отрезала росток с маленькими зачатками листьев, а клубень выкинула. Теперь кустик хороший, чуть меньше 10 см, но пышный. А вот из семян сажала, никак расти не хотели, взошли и замерли. В итоге остался один куст, размером примерно см 5. Садила еще весной, думала выкину и все, а вот он решился все таки и пошел в рост.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А мой клубень стал мягким и черным внутри. Он изначально был слабым и каким то безнадежным. Я удивляюсь, как он хоть что то дал. На следующий год буду выбирать повнимательней. это был первый опыт, пусть не совсем удачный, но все таки не комом. Зато теперь знаю, какие выбирать стоит. а какие обходить стороной. Отрицательный опыт тоже имеет свой положительный результат.

11. иринасокол

иринасокол Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девочки добрый день. Я пытаюсь освоить уход за клубневыми бегониями. Подарили мне весной аж. 10 клубней. Несколько уже растений отправила свекрови в Воронеж. Она с ними очень нежно и ласково, не заливала., подкармливала. Словом, появился у нас некоторый опыт и вопросы, конечно.
    Из опыта. Залила одну, ну самую красивую, Так стало жалко! Прочитала где-то предлагают, аж! зеленкой помазать. Но я решила, что мы с ней(бегонией) женщины и помазала я ее больные места Ваготилом из пузыречка. Просто на палец и прижгла (сама пользуюсь при малейших порезах и пр.) на следующий день подсохло.
    А вопрос у нас самый насущный. Плохо цветут наши бегонии. Прочитала совет, надо перепад температур. Ночью открыла окно, прикрыла сквозняк. Вроде как зацвели,но 1-2 цветочка. На даче, на веранде стоят 2 там уж,точно, перепад температур, но цветов 2-3. Кусты красивые. Я понимаю - клубни - 2-х сортов высокий и низкий многосвольный.
    Еще где-то прочитала, что надо удалять какие-то побеги как женские, лишние. Но теперь не могу найти где это было. Помогите советом. Почему не хотят цвести?

12. *Наталья*

*Наталья* Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    56
    Срочно нужен совет! Клубни бегонии посажены в балконный ящик и активно там растут, уже маленькие кустики. Поливать стараюсь умеренно, верхний слой просыхает. Нр сегодня заметила что-то вроде плесени местами на земле, как белый мох, наверняка это и есть плесень.
    Возможно это из-за небольших дренажных отверстий. Можно ли их добавить и как? Ящики пластиковые. И что делать с землей? Как убрать эту плесень?

13. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @*Наталья*, если ящик пластиковый, я грею на газу отвертку и проплавляю отверстия. Плесень в цветочных горшках провоцирует грибок. Появится он может неправильными условиями содержания, такими как повышенная влажность, низкая температура воздуха, маленькое количество дренажных отверстий или они забиты землей, слишком обильный полив, тяжелая почва. Верхний плесневый слой почвы нужно удалить из горшка, заменив его на свежий, после замены пролить почву фундазолом по инструкции.( 2 гр на литр) Если такового не имеется, пролейте слабым раствором марганцовки. Советую Вам отрегулировать полив, вы переливаете свои бегонии, то что верхний слой просыхает- не значит что глубже нет болота.

14. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @*Наталья*, Дренажные отверстия можно сделать снизу ящика ,без выемки грунта , раскаленным шилом или гвоздем. В отношении грунта мой совет- снять эту плесень ,пролить раствором фитоспорина, подсушить и сверху припудрить прокаленным песком с активированным углем.Поливать по краю горшка по-немногу.

Svetasik нравится это.
  15. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @gal.xorkowa, ага, все правильно, и так можно.:)

Загрузка...