1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: пробуждение клубней

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Кэт 81, 12.02.2012.

1. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Галина*,
    Большое спасибо, еще раз, а я на батарею не рискнула, а на батарею потожила коробок, а свеху кулек.... Но в любом случае большое Вам Спасибо, переложу.

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Галина*, а потом новые клубни как поливаете. Вот допустим вы купили новый клубень, и он немного проснулся, т.е появился небольшой глазок и тогда как вы ему увлажняете землю, как поливаете?

Галина*, спасибо, поняла. Я вот тоже купила 3 клубня махровой бегонии ещё в конце января и они лежат в светлом помещение при темпер + 22 и до сих пор нет глазков. :(

Галина*, клубни просто лежат в пластмассовой прозрачной коробке из под торта, и стоят на подоконнике. Сбрызгивала из пульвизатора их раза 4 с конца января и по сей день и всё

3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    ромашка 10, еще раз цитирую свое вчерашнее сообщение:

4. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Галина*, скажите пожалуйста, если клубень завернуть в полотенце и в пакет. Клубень у бегонии не сгниет?

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Лена-Леночка, не сгниет, если пакет не завязывать, а оставить приоткрытым и регулярно проверять состояние клубней. Через 2-3 недели должны появиться ростки.
    Этим способом поделилась на одном из форумов Галина Панкова несколько лет назад, многие им успешно воспользовались.
    Если не хотите рисковать, то будите клубни первым способом: в поддончике на чем-нибудь влажном.

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Вчера привезли клубни бегоний, к сожалению не доехал один сорт иллюминейшен пинк, я мечтала о нём с прошлой весны, не было на складе [​IMG]. Обработала клубни - удалила все прошлогодние засохшие корни, в плошки насыпала грунт для рассады, хорошо увлажнила его, и сверху уложила клубни, не присыпая грунтом до появления глазков, как проснутся, буду сажать в горшки, посмотрю, что получится на этот раз, прошлым летом была сплошная пересортица, а вообще мне милее выращивать из семян, подсела на них, прям наркотик какой-то :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    А вот моя первая бегония из клубня. Сорт fimbriata.
    Просто не устаю любоваться на эту красотку. Пару недель после посадки мы сидели с небольшими почками, которые росли не очень быстро...Но последние недели полторы прирост практически каждый день! Стоит пока под лампой дневного света. После бегоний из семян, с которыми я мучилась три месяца и которые благополучно загнулись, эта бегоша кажется мне подарком судьбы! Она теперь моя фаворитка).А это три бегонии на подходе:
    Ожидаю белую, красную - нон стоп и бело-красную с цветками попроще. Все уже выпустили почки, пока в тепличках сидят. Надеюсь будут так же радовать меня как и первая и нам будет чем гордится летом!
    Подскажите чем можно подкормить первую бегонию в таком возрасте. Посажена в новый грунт для бегоний.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Svetlanka85, Что значит сидят в тепличке? Вы когда поставили в землю клубни их накрыли чем то?
    То я выше задавала попрос никто неответил.

9. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Svetlanka85, какие многообещающие побеги! Правда, красотка! Я тоже про тепличку хотела бы узнать.
    Лена-Леночка, не ответили-потому что сами новички, а вот гуру этой темы - Галина, которую мы достаем своими вопросами, что-то молчит.

10. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Лена-Леночка, Ланя, Сверху накрываю пластиковыми стаканами 0,5 для увеличения влажности. С первой так же поступала пока не появились настоящие листочки..

11. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, а я думаю, что ничего накрывать не нужно, т.к. клубни очень легко покрываются плесенью. Когда ставлю клубни на проращивание, (в низкую широкую емкость, можно поддончик от птицы), насыпаю субстрат из торфа или мха сфагнума, брызгаю для увлажнения и кладу клубни, сверху одеваю пакет, который не закрываю для доступа воздуха. Конденсат в таком случае не образуется и клубни не плесневеют. В этом субстрате у клубней образуются корни и ростки, после чего их надо высаживать в грунт, но накрывать ничем не нужно, просто аккуратно поливать вокруг клубней. . Если я не права, пусть Галина меня поправит. Я уже тоже высадила 4 клубня и они прекрасно пошли в рост без всяких тепличек.
    Svetlanka85, я что-то не вижу на нижнем фото самих клубней. А ведь их нужно класть сверху грунта и на 2/3 не засыпать, когда ростки еще не дали листочков. Поэтому Вам нужно клубни освободить (если только Вы их действительно закопали. Просто может быть фото темноватое и клубней я не увидела). А когда ростки поднимутся, постепенно подсыпать земельки и в конце концов засыпать клубни совсем.

12. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Я такого же мнения , как и legislara, не заморачивайтесь, достаточно и комнатных условий для проращивания клубней, зачем создавать лишние проблемы растению? Я в смысле адаптации после тепличных условий к окружающей среде на улице? legislara даёт прекрасный совет для проращивания бегошек :)

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Спасибо, ВандаЯ, за поддержку! Сегодня собираюсь высадить еще несколько клубней, вот только надо подумать над композицией из разных цветов, чтобы сочетались между собой. Хотя, их как ни сажай, если только зацветут, все будет прекрасно!

14. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Спасибо, девочки успокоили :D они у меня тоже сидят еле утопленными и поливаю по чуть-чуть.

15. Бабушка Весна

Бабушка Весна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Липецк
    Я с клубневой бегонией на "вы". Впервые купила в этом году. Они ампели. Какие-то волосатые. Лежали-лежали, никак не проявляли себя. На форуме вычитала, что нужно посадить, пора. И точно - на двоих начали наклевываться почечки, а одна никак. Ее нужно как-то подогнать или пока не трогать? Понимаю, что вопрос глупый, но все же? :?:

Загрузка...