1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: уход, вегетативное размножение

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Ланя, 19.02.2012.

1. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Галина*, спасибо большое! пойду пересаживать :)

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Как там поживают ваши бегонии? Мои здорово подтянулись и уже выглядывают из горшка. Только две корявые. Одна присушила корявый ствол и выпустила нормальную почку рядом. Другая почуствовав подушку ( я ей тоненькую щепочку подложила под ствол) начала выбрасывать почки и они тянутся кверху. Так что носом в стенку упираться не будем. Сегодня всех обработала от клещика и взрослых и молодых. Вынесла их на порог, такая погода замечательная была. Солнышко такое приятное не жгучее. Прям красота. Потом не хотелось заносить всю эту красотень в дом. Им полезно солнышко? Или только утреннее или вечернее? Или для них лучший друг полутень? Когда их можно начинать подкармливать?

3. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Неделю назад купила два клубня бегоний. Посадила... Наткнулась на эту тему. Прочитала ... все 36 страниц!!!! Выяснила для себя, что посадила правильно (интуиция :D ). Решила сохранить для себя важную (как мне кажется) информацию с примерами. Получилось 11 страниц!!!!!!
    Девочки!!! Спасибо!!!! Очень темка нужная!

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    alenа, спасибо за добрые слова. Подрастайте и показывайте свое богатство... :)

5. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    Здравствуйте, девочки, у меня такой вопрос. Я подарила маме клубневую бегонию, она её посадила. Бегоша подрослаи уже было два довольно таки больших листика, но потом резко эти листики стали желтеть и скручиваться. Помогите спасти бегошу, что нужно или можно сделать?
    Поливала она без перелива, мама давно занимается цветами, поэтому у неё всё на автомате :)
    Спасибо за помощь :)

6. Лёльк@

Лёльк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    135
    Регион:
    Россия Оренбургская обл. Бугуруслан
    Меня зовут:
    Ольга

Первые бутоны моей бегонии. Жёлтая ампельная. Посажана в начале апреля. Уже не терпится посмотреть на первый бутон. Стоит на открытом окне с северной стороны.

Галина, спасибо вам за информацию подробную. благодаря вам мы скоро зацветем. У меня эти бегоши первые. Поэтому хочу задать ещё один вопрос. Как долго будет цвести один цветок? И когда отцветет на этом месте будут цветы или уже нет? Говорят они всё лето цветут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красота какая! У меня тоже на некоторых вроде намеки на цветы, но еще совсем маленькие. Тоже уже хочется побыстрей цветочки увидеть.

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Лёльк@, я как-то специально не замечала, сколько держатся цветки. Думаю, недели две.
    Вот запись из "Энциклопедии декоративных цветочных растений" (http://flower.onego.ru/lukov/begon_t.html): "Цветки бегонии клубневой сохраняются на растении, не теряя декоративности, 10-15 дней, а махровые еще дольше. Неопыленные пестичные цветки опадают через 7-10 дней. У сортов с крупными цветками одновременно бывает раскрыто три - пять бутонов, у мелкоцветковых - до десяти".
    В комфортных условиях клубневые бегонии цветут непрерывно в течение всего сезона. Цветоносы с раздельнополыми (мужскими и женскими) цветками располагаются в листовых пазухах.
    Для улучшения внешнего вида и побуждения бегонии к активному цветению нужно регулярно удалять с нее увядшие цветки.
    Незабудка, причин пожелтения листьев бегонии может быть несколько: либо растению не хватает влаги или каких-то элементов питания, либо слишком обильный полив, либо недостаток света. Разумеется, я исключила солнечный ожог на листьях.
    По поводу скручивания листьев. В период подращивания клубневых бегоний это часто наблюдается. Происходит скручивание листьев вследствие того, что воздух в комнате, где находятся бегонии, сухой и постоянно теплый (отсутствуют перепады дневных–ночных температур). Корни у бегоний в это время еще слабые и листьям не хватает влаги. Увеличивать полив бессмысленно, остается только увлажнять воздух вокруг бегоний, т. к. прямого опрыскивания бегонии не любят. Замечено, что не все бегонии подвержены скручиванию листьев. Бывает, что из нескольких бегоний разных гибридных сортов, стоящих на одном подоконнике, скручивание листьев происходит только на одной.
    Скручивание листьев никак не скажется на дальнейшей жизни растения и прекратится после выноса бегоний на улицу.

Продолжаю хвастаться.
    У меня зацвела вторая из двух моих клубневых бегоний Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая". Диаметр цветка - 8 см.

О первой я рассказывала ранее.
    Зацветает бегония Одората Уайт Анжелика (Begonia Odorata White Angelique) - Ароматная белая бегония "Анжелика". Скоро покажет себя во всей красе.

Эти две бегонии у меня уже второй год.
    А это начинает свое цветение моя новинка - бегония Пендула ярко-красная (Begonia Pendula Scarlet).

Очень я рада, что первый ее цветочек получился махровым, как и должно было быть.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Галина, все красавишны все такие, как надо можно только поздравить и порадоваться, за Вас. Это ведь такая удача когда получается то, что ожидалось.

11. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Миа, спасибо. Это только начало. Вся красота еще впереди. :)

12. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Девочки,увидела в магазине клубни бегонии,очень уж понравились,наверное покупать и сажать уже нет смысла? или можно попробовать?

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, спасибо Вам за добрые слова [​IMG]. У Вас уже целая коллекция Бегоний. У меня цветет

вот подумываю, что она иллюминейшнл, листочки похожи и ранше всех цветет. Осталные тоже на подходе.

svetasik, можно приобрести, просто зацветет позднее. Толко смотрите, чтобы клубни были хорошими.

14. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Nika, спасибо,пойду после работы сегодня,на застекленной лоджии долго цветы цветут,аж до декабря,может и эти успеют порадовать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    svetasik, клубни Бегоний зацветают примерно через 2 -2,5 месяца от посадки клубня. Так что успеете полюбоваться и к концу лета. Если иллюминейшнл, как Галина обнаружила, то они зацветают и значително ранше. Посмотрите у нее какое буйство. А клубни посажены в марте. А цветут Бегонии действително очень долго, долго держат цветок , около 2-х недель.

Загрузка...