1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: уход, вегетативное размножение

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Ланя, 19.02.2012.

1. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Галина*,
    Ваши бегонии просто дразнилки настоящие. Великолепную абрикосовую и камелию, теперь точно постараюсь следующей весной отыскать и купить клубни.

2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Миа, я очень рада.

3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, хороши Ваши бегонии ,красивы и ухожены.Особенно нравится Великолепная абрикосовая ,очень нежна.

4. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Спасибо, Галина.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо! Очень приятно! У нас прошел ливень и мои бегошечки лишились своих милых цветочков. Даже кустики некоторые подломило, а то что не подломило все в земле. Как мне жаль нераспустившихся бутонов. Надеюсь, что они оправятся от этого жуткого потрясения и еще порадуют меня своей красотой.

6. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Погода на прошлой неделе у нас опять была очень жаркой и практически без дождя. Только в воскресенье прогрохотала гроза, и, хоть и была она недолгой, но некоторое облегчение принесла.

Цветут все три мои клубневые бегонии Суперба лососевая (Begonia Superba Salmon). Окраска их цветков – три различных оттенка лососевого цвета: светло-лососевый, темно-лососево-розовый и оранжево-лососевый.

Цветут эти бегонии очень обильно и непрерывно. Высота их – 30 см, диаметр цветков – до 11 см. Цветки обладают слабым ароматом.

Очень мне понравился этот сорт. Вот один из цветочков крупным планом:

Клубневая бегония Камелия (Begonia Camelia), о которой я рассказывала ранее, продолжает свое цветение, увеличивая число цветков.

Также продолжают цвести клубневые бегонии Пикоти Лейс Пинк (Begonia Picotee Lace Pink). Диаметр самых крупных их цветков достигает 12 см. Окраска этих махровых цветков стала более насыщенной, но их серединки, к сожалению, по-прежнему пустые.

Зацвела еще одна из моих четырех клубневых бегоний Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая".

У нее нежно-розовый цветок. Высота бегонии – 25 см, диаметр цветка – 11 см.

Начали свое цветение две из трех моих клубневых бегоний Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная балерина". Эти ампельные бегонии отлично подходят для выращивания в подвесных горшках, корзинках и кашпо. Их крупные махровые желто-лососевые цветки свисают на сильных длинных цветоносах.
    Окраска цветков у этих двух моих бегоний немного различается, но все цветки украшены розовым румянцем. Высота бегоний – 23 см и 30 см, диаметр первых цветков – 10 см.

Все мои клубневые бегонии из серии Иллюминейшн F1 (Illumination F1), о которых я рассказывала ранее, нарастили уже достаточно длинные и гибкие поникающие побеги (около 50 см), которые усыпаны многочисленными цветками на длинных цветоносах.
    Вот, например, бегония Illumination Orange (Иллюминейшн оранжевая):

В ближайшее время я планирую разместить все бегонии этой серии в более удобном для них месте, где их побеги смогут свободно свисать вниз, не мешая другим цветам и друг другу. Тогда сделаю общий снимок и обязательно похвастаюсь.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какая красотища!!! Просто глаз не оторвать!!! А мои пережили ливень, оправились, скинули все поврежденные цветы и теперь снова зацветают. Особенно красная. Пусть не махровая, а самая простая. Последние два цветочка очень большие, ярко красные с желтой сердцевинкой. Желтая тоже раскрыла новый полумахровый цветок. Но, по цветению и устойчивости к непогоде выигрывает красная. Ей порвало листочки дождем, а бутончики сохранились и сегодня снова сияют на грядке маленькими солнышками!

8. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    аурелия, спасибо за Ваши красочные рассказы. Очень рада, что Ваши бегонии оправились после ливня.

9. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Галина*,
    Поражает, разнообразие оттенков и форм. И все Ваши бегоши таке ухоженые и здоровые. А на последнем фото можно немножко подсмотреть задний план. Это же просто упасть можно сколько их у Вас и все цветет, цветет, цветет!!!!! А ведь бегонии совсем непростые рвстения, и содержать в порядке такое бегониевое царство это надо суметь. Класс!

10. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Миа, большое спасибо. Как-то мы с бегониями подружились. Очень удобно, что они у меня рядом, а я практически все время дома и могу их проведывать каждую свободную минуту. А пересорт и не совсем качественные бегонии по вине производителей клубней случаются и у меня. Этот год вообще очень богат на сюрпризы. Бельгийские клубни, которые я приобрела весной, наряду с отличными экземплярами вырастающих из них бегоний, не перестают удивлять. Вот сейчас у меня зацветают четыре бегонии Шампань, но цветки их совсем не цвета шампанского (ну, если только розового шампанского). Скоро покажу. :)

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Очень ждем!!! Они у вас просто великолепные. А у моих повторные цветки стали такими крупными и насыщенными. Правда далеки от того, что было на упаковке, но все равно очень симпотичные. Соответствует только белая. Цветок просто огромный на маленьком кустике. Бутонов много, даже стебель едва удерживает их. Распустившихся одновременно три четыре. Сколько времени у вас держится цветочек на кустике? Мои просто сбрасывают их. Цветоы не успевают завять. Нормально это? Бутонов очень много на всех. Может им чего то не хватает в питании? Или так и должно быть?

12. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    аурелия, я как-то специально не замечала, сколько держатся цветки. Думаю, недели две.
    Вот запись из "Энциклопедии декоративных цветочных растений" (http://flower.onego.ru/lukov/begon_t.html): "Цветки бегонии клубневой сохраняются на растении, не теряя декоративности, 10-15 дней, а махровые еще дольше. Неопыленные пестичные цветки опадают через 7-10 дней. У сортов с крупными цветками одновременно бывает раскрыто три - пять бутонов, у мелкоцветковых - до десяти".
    Чем прохладнее и выше влажность воздуха, тем дольше держатся цветы у бегонии (и не только у бегонии). В жару, а также при небольшой пересушке почвы, цветы могут опадать быстрее.
    Как правило, клубневые бегонии сбрасывают бутоны и цветки от резких колебаний температуры, от сквозняков, от слишком сухого воздуха или же от излишнего полива.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо огромное за информацию. Цветочки как раз так и держаться. Чуть больше недели, а то и двух. Поливаю как и всех. Но цветут не переставая. Очень долго держаться цветы у белой махровой. Больше 2 недель. Все цветы одинаковые, не могу определить, где мужские, а где женские. Да и пусть. Цветут хорошо, очень ярко и необычно. Рядом кипарисовик и туечка, смотрятся в группе очень здорово.

14. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Все три мои клубневые бегонии Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная балерина", о которых я рассказывала ранее, цветут уже в полную силу. Высота бегоний – 25-30 см, диаметр самых крупных цветков – 11-13 см.

Окраска цветков у двух из них одинаковая:

А у третьей бегонии окраска цветков немного другая:

Цветут уже все четыре мои клубневые бегонии Пикоти Лейс Априкот (Begonia Picotee Lace Apricot) – "Кружевная абрикосовая", растущие в одном балконном ящике. Две из них имеют высоту 20-25 см и диаметр цветков – 11-13 см, а две другие пониже, их "рост" – 15 см, а диаметр цветков – 5-8 см. Цветки пышные, махровые, абрикосового цвета. Их испещренные длинными штрихами лепестки украшены белой каемкой.

Продолжает цветение клубневая бегония Пендула Каскад розовая (Begonia Cascade Pendula Pink). Ее высота – 50 см, а диаметр цветков – 9 см.

Начала свое цветение вторая из двух моих клубневых бегоний Одороза (Begonia Odorosa) – "Ароматная" (о первой я рассказывала ранее). Ее высота – 20 см, а диаметр цветков пока составляет 6-8 см.

А вот такая выросла и зацвела у меня клубневая бегония Мармората (Begonia Marmorta). Высота ее – 32 см, диаметр цветков – 7-11 см.

Махровые цветочки этой бегонии получились не полностью наполненными, но зато их много.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Боже, красота то какая!!! Где ж они все у вас размещаются? Прям царские цветочки или точнее цветы для императрицы. Смотришь и глаз оторвать не можешь!!!

Загрузка...