1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: уход, вегетативное размножение

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Ланя, 19.02.2012.

1. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, она у тебя красная махровая, да? Так вот, эта бегония у меня была раньше, очень хорошо укореняется в воде, это не ампель, просто очень вытянулась у тебя, естественно будет буквой зю, не бодать же потолок :D Фотки поближе не сделаешь, а то как ежик в тумане, мне хочется увидить её листья поближе

2. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, да, красно-оранжевая махровая. Фотки завтра при дневном свете сделаю. Ампель-не ампель - это теперь ее проблемы. Я назначила ее ампелем, раз не хочет ровно расти. А твоя такая куда делась?

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, две верхние у тебя элатиор, внизу та , о которой мечтаю, клубня от неё я так и не дождалась, да и не было такой цели, после цветения, где=то в сентябре все верхушки пускала на черенки, оставляя побритый материнский куст на всякий пожарный, черенки укореняла.Весной опять черенковала , дарила такую красоту всем, кто хотел заиметь это чудо , поэтому не бойся , черенкуй, подрезай!

4. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, то есть она у тебя на покой не уходила? Мамочка потом тоже обрастала и не отдыхала? У моих что-то никаких бутонов не видно, хоть и удобряла "Бутоном". Они у меня в конце декабря отцвели.

5. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Ланя, Вы просили поделиться, как вырастить кустовую клубневую бегонию в виде ампеля. Поместить бегонию, отросшую уже приличным стержнем, под самый верх окна. Естественно, отросшая затем часть будет тянуться к свету и накренится. Подождать, пока слегка затвердится ствол, повернуть другим боком, чтобы куст выглядел попышнее, а потом подвесить на постоянное место.
    Черенки бегоний сажаю сразу, как и черенки пелларгоний в землю, просто полив нужно делать не щедрый. Можно укрыть сверху прозрачным пластиковым колпаком от бутылей.

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, нет конечно, просто переставала цвести и наращивала листву, полив зимой минимальный!, только когда листья начинают терять тугор (упругость), но у меня тогда не было подсветки, при её наличии бегония цвела бы и зимой, а потом в марте, я её чикала на черенки, оставляя на всякий случай материнское растение, когда черенки укоренялись, тогда уже расставалась и с маточником, если что-то не нравилось. Огромное растение теряет свою декаративность, и цветки мельчают.

7. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    эйприл, спасибо! А я из своей ампель сделала за 5 минут - отвязала от лесенки два стволика, они уже где-то по 50 см, если выпрямить, и потихоньку опустила вниз. Подложила большой камешек под стволики, чтобы не перетерались об край, поставила в кашпо и подвесила на окне. Хотела в это кашпо пересадить, но как-то все-таки вся в сомнениях-надо ли. Вот не советуют ее ампелить, а кустом растить - кривая вся. Думаю теперь.

8. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    [​IMG] ВандаЯ, вот наконец-то близко листики сфотографировала для опознания.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ ,час от часу не легче! А я наоборот хотела ту, что ампелем подвесила обратно привязать - как-то не смотрится. Прямо оборотень какой-то, никак не пойму. Мама растет как клубневая. Вторую сейчас и не смогу разампелить, боюсь поломается вся.Оставлю все как есть - увидим, что получится.

10. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    вот пример, как бегонию можно располагать, как ампельную фото из интернета, думаю, автор не обидится

11. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    эйприл, ой, а цветочки-то похожи на мою. Вот только как поливать - не пойму. Но эффектно.

12. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    А у меня бегония показала два бутончика!!! Пока малюсенькие, но есть. Пока я решала что с ней делать, она решила цвести. Так что жду!

13. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Ланя, поздравляю! Это очень приятное и радостное событие. Пышного цветения Вашей бегонии. :flower:

14. АТ
    Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Галина*, спасибо большое! Тем более надеюсь, что хоть цветение покажет ампель она все-таки или просто клубневая. Цвести собралась та, что кустом растет. Та, которую разампелила, пока нет.

15. aleksa0

aleksa0 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    МО, г. Железнодорожный
    Добрый день. Купила на днях Бегонию, она цветет. Горшок ей мал, корни снизу из горшка торчат. Можно ли ее сейчас пересаживать или переваливать? Какого размера должен быть горшок? Забыла написать название:Бегония Халф Клара

Загрузка...