1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: уход, вегетативное размножение

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Ланя, 19.02.2012.

1. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Девочки, я давно клубневые бегонии выращиваю. Покупаю в фирменных пакетах голландские, бельгийские. Где их фасуют не знаю, но пересорт постоянный. В этом году заказала в ИМ сорт "Шампань", не было его в свободной продаже. Пункт выдачи у меня во дворе (с почтой не связываюсь), выдали они мне клубни в пакете аж 16 января, 2 клубня - 495 руб., уже в помойке, так и не проснулись, начали гнить.

2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Margarita 66, обалдеть, сочувствую Вам, ждешь, надеешься, а тут такое, в магазинах пересорт у бегоний тоже не редкость, да и не всем картинкам на упаковке можно верить.:(
    @galanet , я сажаю в грунт. Проснутся не переживайте, только закапывать их не надо полностью.

Последнее редактирование: 15.04.2014
    galanet и Margarita 66 нравится это.
  3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @ОРХИДЕЙКА, удачи, растите и цветите всем на радость.

4. *Наталья*

*Наталья* Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    56
    У меня еще созрело парочку вопросов :happy: Сорт Бегония Каскад Пинк и Каскад Йелоу.
    1. Что нужно для того, чтобы бегония цвела обильно?(кроме того, как содержать ее в комфортных ей условиях).
    2. Мои кустики высотой 4см. В центре есть уже соцветие. Как скоро я смогу радоваться распустившимся цветочкам?:inlove:
    2. Можно ли обрезать кусты бегоний, чтобы сделать ее компактней? Или это негативно отразиться на бегонии?
    Спасибо! ;)

5. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Margarita 66, а почему семена не созреют?..

6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @*Наталья*,
    1. Вы сами ответили на свой вопрос, для обильного цветения бегонию нужно содержать в комфортных для нее условиях.:) Что тут добавить? Подкармливайте удобрением для цветущих.
    2. Бутоны развиваются достаточно долго, точно время не засекала, сказать не могу.
    3. А что там обрезать на 4-х сантиметрах? ;) В прошлом году пробовала прищипывать макушки для ветвления. Поняла, что её этим не проймешь, отрезать не отрезала, так как при достаточном освещении они и не вытягиваются сильно.
    К стати, я не читала, что ее нельзя обрезать, только будет ли от этого толк? :unsure:

7. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Полина, если ты про элатиор, то нет видно ещё таких семян. Похоже мы сеяли клубневую. Я пробовала оставлять семенную коробочку у клубневой, в какой то момент она темнеет и отваливается, а растение хуже цветёт. Думаю надо какие то особые условия для созревания. Но попробуй, если есть такое желание. Уж больно долго результата ждать.

Svetasik и Ким Полина нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    примерно через 3 недели откроется первый цветок, если уже есть соцветие. Что касается ее обрезки - она сама будет хорошо ветвится, если Вы создадите ей комфортные условия: освещение, удобрение, легкий и дышащий субстрат. Не забудте полить болтушкой золы 1 раз в месяц.

9. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    А как делать болтушку??

10. *Наталья*

*Наталья* Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    56
    А у меня еще вопрос! И заранее спасибо за ответ;)
    Посажены четыре клубня бегоний, два из которых Каскад Пинк, остальные два - Каскад Еллоу. Т.е. как я понимаю, это два идентичных сорта, просто разный цвет самих цветков. Так вот у бегонии Каскад Пинк кустики зеленые, а у Каскад Еллоу почему-то фиолетовые листочки. Кто что знает по поводу этих сортов? Может это пересорт? На картинках при покупке листики у бегонии Каскад Еллоу зеленого цвета.

11. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @Галина* , Скажите, пожалуйста, а горшки с цветами можно будет вынести на улицу? Они же не очень любят ветер? Или лучше, что б радовали в доме? У меня частный дом. Или может их сразу приучать к улице? Моя Санта Круз в том году была и в доме и на улице. И там и там были класные. А клубневых у меня ещё не было. да и по одной. Жалко если загнутся. И ещё видела у Вас фото, где три клубня в одном горшке. Проконсультируйте. пожалуйста, советом как правильно посадить их. Мне очень понравилось.

12. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Зимой посадила два клубня Cascade Yellow, один (№1) на СЗ окно (он медленно очень прорастает, еще ни одного листа не раскрылось), один (№2) на СВ окно. №1 не фоткаю, т.к. там не на что смотреть пока ещё ))
    Вот так выглядит клубень №2 сейчас :happy:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    орхидейка, Nika, gal.xorkowa и ещё 1-му нравится это.

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @vesnushka, у меня произошла беда, упал цветок и обломились ростки. Их поставила в воду, а клубень чуть стимульнула цирконом. Сейчас вроде вылез зачаток ростка, буду надеяться на чудо. А другой клубень оказался тугодумом, долго не просыпался и только после стимуляции в тепле и на влажном сфагнуме вылезли крошечные ростки, но корней не было. Так и посадила на 1/3 в грунт. Теперь у него ростков больше ,чем у первого - " летуна" с корнями. У этого только один крошка - росток. Одна печаль???

Последнее редактирование: 06.05.2014
    Svetasik нравится это.
  14. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @vesnushka, Ага, у меня такая же история, некоторые не хотят расти, только почки на клубнях наростили, грешу на то, что часть растений слишком поздно положила спать. А клубень №2 пора бы уже землей засыпать;)
    @gal.xorkowa, я смотрю, я не одинока с тугодумами. Все зацветают уже, а эти ни в какую:cry:

15. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    @gal.xorkowa, ну вот тот, что на солнечном подоконнике (№2), как раз позднее проснулся, чем 1й )) Зато теперь опережает его сильно)

@svetasik, да, пора, пожалуй) но я страдаю заливами, поэтому побоялась присыпать)) надо, надо засыпать бы уже)))

gal.xorkowa и Svetasik нравится это.
Загрузка...