1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: уход, вегетативное размножение

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Ланя, 19.02.2012.

1. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, клубневые бегонии первого года - это бегонии выращенные из семян, которые весь этот год наращивают клубень. Те клубни, которые мы покупаем в магазинах (я выписываю голландские через интернет-магазины) - это клубни второго года жизни, а дальше они из года в год взрослеют уже у нас и с каждым годом зацветают раньше.
    И еще, долго не цвести или цвести только женскими (немахровыми) цветками бегония может, если ее клубень был плохо подготовлен к периоду покоя или неправильно хранился зимой. И, если клубни покупные, это от нас не зависит – это вина производителей и поставщиков клубней.

2. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Девочки, подскажите, горшок слишком мал для этого цветочка?
    (высота горшка 9 см, высота цветка от клубня 30 см, клубень размером 7х5 см занимает почти весь горшок)
    Хочу пересадить в больший горшок, но не знаю можно ли с цветком и бутонами

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Катерина1502,
    Я пересаживала неделю назад все свои бегонии, тоже цветущие, ничего, всё в порядке..Старалась с комом земли, но с некоторыми не получалось с комом, но все чувствуют себя хорошо..
    На счёт вашего горшка не знаю..

4. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Ну раз с цветами пересаживали и всё нормально, то я свою тоже пересажу, всё-таки мал горшок, наверное

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Катерина1502, Ваш горшок для клубневых бегоний любого сорта очень маленький.
    Оптимальная высота горшка для клубневой бегонии должна быть 14-15 см, т.к. клубневые бегонии подвержены заливу и для них очень важен дренаж (например, керамзит), который должен быть насыпан на дно горшка слоем 4-5 см (примерно 1/3 высоты горшка). Диаметр горшка зависит от размера сажаемого клубня, а также от вида бегонии. Он не должен быть слишком большим – достаточно 13-15 см. При этом, от стенок горшка до клубня должно быть расстояние 4-5 см.

6. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Галина*, у меня как раз такой горшок имеется, в него и посажу. А можно ли цветок поливать в поддон с таким слоем дренажа (4-5 см), он воду потянет вверх?

7. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Катерина1502, а зачем в поддон? Полив через поддон применяют при выращивании бегонии из семян, чтобы не повредить тонкие росточки.
    Правильный полив очень важен для клубневой бегонии. Ее корни мелкие, поверхностные, и поэтому полив в период цветения должен быть обильным, но не настолько, чтобы почва была постоянно мокрой, иначе корни сгниют. Залива клубневая бегония не переносит, поэтому в горшке должен быть хороший дренаж. После полива вода не должна оставаться в поддоне, и, тем более, горшок не должен стоят в воде.
    Чтобы сохранить цветение в жаркую сухую погоду, поливать надо землю под бегониями рано утром (пока земля еще не прогрелась после ночной прохлады), но не холодной водой. При дневном поливе на листьях появляются ожоги. А также, если днем или вечером поливать холодной водой перегретую почву, то корни могут погибнуть.

8. Катерина1502

Катерина1502 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Галина*, да вот начала форум сначала читать и сложилось такое общее впечатление, что поливать надо в поддон. Я бегошку можно сказать первый раз этой весной купила, до этого был печальный опыт, когда клубень сгнил. Вот теперь стараюсь всё делать "по правилам" :study:

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Катерина1502, правила полива клубневых бегоний, выращиваемых из клубня, как раз те, что я Вам перечислила. Ими я и руководствуюсь в выращивании своих бегоний. Ваше право, поступать так, как считаете нужным.

10. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Галина*,
    Я когда стала выращивать бегонию, следовала вашим рекомендациям, чему сейчас очень рада, мои бегоши распускают бутоны))) Спасибо за ваши советы)))

11. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    studentka1, я очень рада. Успехов! Надеюсь, покажете цветение Ваших бегоний.

Я здесь на форуме завела личный фотоальбом и выложила немного фотографий своих бегоний. Заходите: http://forum.bestflowers.ru/album_cat/c ... _id/22658/

12. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Галина*,
    Красотища какая!!!!Сразу видно- вы спец по бегониям)))) Здорово!!! Надеюсь я в этом году тоже порадуюсь обильным цветением как у вас)))

13. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    studentka1, конечно же порадуетесь. Тут главное, чтобы не было сильной жары, а у Вас с этим, кажется, все в порядке.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Галина*, я в восторге от вашей фотогалереи.Красота и определитель бегоний в одном альбоме,очень впечатляет.Буду и дальше заходить на нее.

15. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    gal.xorkowa, я очень рада, что Вам понравились мои цветочки. Это прошлогодние фотографии, по мере зацветания буду пополнять галерею.

Загрузка...