1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, простите. Неудобно писать в противоречие, надеюсь, поймете правильно :rolleyes: . Очень люблю клубневые Бегонии и каждый год они у меня на балконе, мои фаворитки. Скажу, что они очень любят покушать. Свои подкармливаю каждую неделю раствором, слабее, чем написано на упаковке. Считаю, лучше чаще, чем перелить и сжечь корни.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. willi

willi Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Галина*, Nika, спасибо за внимание. Подкармливаю аккуратно (раствор делаю чуть слабее, чем надо), не чаще 1 раза в 2 недели.
    В выходные попробую сделать фотосессию самих растений и бутончиков, может так будет проще понять причину.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    У каждого свой опыт. Здесь очень много особенностей выращивания: величина контейнера (горшка), в котором растут бегонии, новые клубни или старые, качество высаживаемых клубней, какая земля и какое удобрение используется.
    Я выращиваю именно так, как описала. И тоже очень много лет. Клубни приобретаю весной и только голландские от достойных фирм (клубни правильно хранились в период покоя и полностью готовы к высадке). Для посадки клубней использую специальные покупные почвы. Пользуюсь удобрениями только серии "Кемира" (строго по инструкции). Прежде, чем остановиться на нем, изучила очень много отзывов и советов от опытных садоводов в Интернете. Более того, если я сажаю новые клубни в специальную почву для бегоний, которая продается в цветочных магазинах (в ней есть все необходимые питательные вещества, она имеет оптимальную консистенцию и обработана против грибковых заболеваний и вредителей), то вношу удобрение только после окончания цветения.
    Еще раз повторюсь: бегонию лучше недокормить, чем перекормить. Удобрения, которые она не успела переработать, в виде белых отложений выступают на поверхность почвы, а иногда изменяют ее кислотность. Также перекормленные растения менее устойчивы к вредителям и болезням.
    Это мой опыт, я его никому не навязываю - просто делюсь. А с результатами моей цветоводческой деятельности я знакомлю Вас регулярно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, рада, что не обиделись [​IMG]. Вы правы на счет кислотности. Бегонии не любят щелочную почву и избыток солей, который образуется при поливах и подкормках. Поэтому, 1 раз в месяц подкармливаю золой, она нейтрализует щелочные отложения. И подкормки корнями усваиваются гораздо лучше. Тоже использую клубни голландцев, там более других здесь и нет. При посадке еще добавляю немного органики, примерно 1 стол. ложку на горшок. А поливаю либо словацкими удобрениями для цветущих, либо голанндским Pokon для балконных цветов.

willi, с фото, конечно , намного проще. Галина*, права, цветы и бутоны Бегония обычно сбрасывает от сквозняков, переувлажнения , либо резкого перепада температур.

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Клубневая бегония Гофрированная (Криспа) Бело-красная (Begonia Crispa White-Red), о которой я рассказывала ранее, продолжает цвести, увеличивая количество цветков.

Зацвела клубневая бегония Нон-Cтоп Красная (Begonia Non-Stop Red). В прошлом году из-за сильной жары она не смогла показать себя во всей красе. И вот, отдохнув и накопив силы за период покоя, эта бегония поражает крупными махровыми цветками (10 см в диаметре) глубокого красно-малинового цвета.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Галина*, криспа очень интересная, раньше я ее, наверное, недооценивала :)

7. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Да, я тоже. После прошлогоднего жаркого лета в этом году у меня на лоджии наблюдается пышное цветение всех цветов. Вот и Криспа показала себя во всей красе. И останавливаться она не собирается - появляются все новые бутоны. :D

8. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, спешу поделиться радостью. Моя бегошка наконец-то распускается! Три месяца прошло. Я уже вся измоталась :)

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    erendjey, поздравляю!!! :)

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галина*, интересная форма цветка Ваших Бегоний. Жгучие красотки [​IMG]!

erendjey, моя любимая Бегония с цветочком розочкой [​IMG]! Окрас волнительный и зовущий. Обязательно показывайте ее фото в полном роспуске. Чудесный цветок. У меня была когда-то такая, в первой темке показывала ее. Не знаете ее названия? Вот такой будет, когда полностью распустится...

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/277604/#277604

11. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Nika, спасибо. :)

12. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Nika, спасибо! Сорта не знаю. Я забыла обо всем на свете, когда на картинке её увидела :) Размер цветов не такой огромный, как у Вас, хотя женские цветы я безжалостно оторвала как только смогла до них добраться.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    erendjey, у меня первый цветочек тоже не был таким крупным. Так что еще дождемся... :p

14. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Расцвела клубневая бегония Пикоти Лейс Эприкот (Begonia Picotee Lace Apricot). У нее пышные гофрированные цветки абрикосового цвета с небольшой белой каемкой по краям лепестков.
    Это первый цветочек, поэтому он не очень большой (11 см в диаметре).

15. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Расцвела клубневая бегония Дарк Ред (Begonia Dark Red). В прошлом году из-за сильной жары она даже не пыталась зацвести. Отдохнув и накопив силы за период покоя, она радует первым махровым цветком (11 см в диаметре) глубокого темно-красного цвета. К сожалению, фотоаппарат не передает всю насыщенность расцветки цветка этой бегонии. В действительности он еще темнее (как цвет бутона на фотографии).

Это самый первый цветочек, распустившийся на этой бегонии, последующие будут пышнее.

Загрузка...