1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    terra, да она спать сама ложится, побеги увянут, отломите их и так горошок до весны оставьте. А весной будите и растите.

2. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот у меня похожий вопрос кстати.Купила в OBI бегонию,видела их давно,но не решалась покупать,т.к. думала что клубневая.Решила проконсультироваться с продавцом,она пояснила мне что эта не клубневая,а комнатная(то есть не сбрасывает листья на зиму)в простонародии называют вечно-цветущая-махровая.А те которые клубневые и луковичные цветы стоят у них в другом зале.Сказала что после цветения пересадить,удалить все завядшие бутоны,поврежденные листья и поливать как обычно 2 раза в неделю(то есть не допускать пересушки)желательно с поддона.Она нарастит еще листвы и снова наберет бутоны,отсюда и практически безпрерывное цветение.Бегоня живет у меня уже пять дней и вроде ттт,бутоны не брасывает и чувствует себя ничего.Вот отсюда и вопрос..Правда-ли это или продавец меня обманула?

3. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера зашла на сайт производителя с бирки от бегошы и как раз моя там была одна из... Вот что про неё написано:"Идеальная температура для бегонии в течении года комнатная-20 градусов,любит яркий свет но избегать прямых солнечных лучей.Бегония предпочитает высокую влажность,удобрять 1 раз в две недели,полив мягкой водой,регулярно удалять старые цветки,что поможет избежать грибных заболеваний и увеличит колличество цветков и продолжительность цветения." Вот! и больше ничего не написано,может и правду сказала продавец?

4. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    iris, у меня такая же как у тебя только белая, вечно-цветущая. Я её весной покупала. Она у меня практичнски всё время цветёт, с небольшими перерывами, и вот сейчас опять бутоны набирает. К клуьневым она никого отношения не имеет. Продавец сказал правду. И у terra, тоже не кулубневая. Я выращивала клубневые, у них есть различия. А в магазинах чаще продают вечноцветущие.

5. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    terra, особенного ухода нет. Стоит у меня на южной стороне, полив по мере подсыхания, главное, что бы вода на листья не попадала. Я так много листьев на ней потеряла, когда опрыскивала рядом стоящие растения.

6. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Анечка, Уф,спасибо,успокоила :p А то я уже начала переживать.Просто у меня как-то была клубневая,но сохранить до весны не получилось,решилась снова но были сомнения,но ты развеяла! А по поводу опрыскивания тоже спрашивала,сказали не надо,нормально переносит сухой воздух,хотя на сайте написано другое.Будем повышать влажность другими способами :D

7. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    iris, ни в коем случае не опрыскивай бегонию, она сразу листья сморщивает. Рада, что я тебе помогла.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    iris, похоже, что благодаря тебе закрылся пробел в моем образовании! Ибоя заинтересовалась структурой корней бегонии вечноцветущей и нашла прелюбопытную статью, которую здесь и предлагаю!
    http://flower.onego.ru/lukov/begon_s.html
    Неужели совсем нет клубня? :?

9. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эльфея, Спасибо за ссылочку,интересно было почитать :D Выходит что так,размножается семенами и черенками ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    iris, клубневая тоже так размножается. Поэтому надо "зрить в корень", то бишь заглянуть в горшек! :chto-eto:

11. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Девушки! Почитала ваши впечатления о бегонии клубневой и очень захотелось иметь такие цветочки на даче! Купила в пакетах НКовские клубни по 2 штуки в упаковке, махровые - белую, желтую, красную, темно-красную, розовую и оранжевую, гофрированную белую с красной каемочкой немахровую, и Мармората - бело-красная пестрая. На упаковке написано что для раннего цветения надо высаживать в горшки в конце февраля. Клубни вообще не проснувшиеся. некоторые даже не очень "наполненные"- сморщенные немного....У нас еще в мае бывают возвратные заморозки....Положила их сейчас в ванной комнате - там теплее и относительно влажно...Чего с ними дальше делать и когда????

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    няша, так рано не стоит высаживать особенно если не будет возможности устроить подсветку. И они же очень не любят холода! Так что в доме будешь держать до плотного наступления лета! :)

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    няша, я в Санкт-Петербурге, где лето приходит не быстро, точнее по настоящему в июне и то не всегда сначала, высаживаю их в землю в горшки в начале мая, иногда в конце апреля. 8)

14. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Ну, по хорошему у нас до 10 июня бывает опасность заморозков. Но уже три года как в мае начинается +25-30 так и жарит!!!! А потом может один заморозочек долбануть и опять жара!!! Мы даже георгины сажаем дома в горшки, чтобы потом высаживать, в конце марта!!! Так что на бегошеньки у меня уже руки сильно чешутся!!!! Тем более вчера на желтой обнаружила росточек с 1мм!!! Кстати, а если они начнут быстро расти, можно с них пока черенки резать и укоренять для размножения? Как при этом куст будет формироваться и как растение к этому отнесется? У нас все стараются все сажать дома пораньше и в конце мая-июне высадить уже цветущим, чтобы подольше восхищаться цветочным великолепием!!!

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    няша, согласна, что чем больше "лета" захватят растюхи, тем больше цветочков мы увидим :D Если срезать черенки, то не все! Должны остаться почки, из которых клубень нарастит зеленую массу.
    Если есть уверенность что света хватит, сажай хоть в марте. :)

Загрузка...