1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    няша, на принудительное лечение не соглашайтесь, лучше требуйте дополнительные подоконники! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Medvegon.ok, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

3. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Девочки, помогите советом. Купила веснойклубни ампельной бегонии.,они уже были с небольшими росточками в 5мм.Высадила в землю, поставила на балкон.Балкон северный, застекленный, но очень светлый,хотя солнца не бывает никогда. Живу вг.Баку.Несколько клубней пропали, загнили, несколько пошли в рост. Выросли, дали бутоны и зацвели. Отцвели и все. Больше цветов я не видела. Бутоны сбрасывает и новые не образует. Стоят мои веточки с листиками без цветов и бутонов. Я и поливала и удобряла Кемирой , результат нулевой. Вижу, листики тоже начали подсыхать, немного раскопала, и клубни начали немного мягчеть. Девочки, как мне размножить их , пока они не пропали, и что им нужно для хорошего роста и цветения.

4. Anonymous

Anonymous Гость

elmira, Пока есть наземная часть - попытайтесь начеренковать. (как и другие виды бегоний - срезаете черенок, удаляете нижние листья - и в воду)

5. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Strigach11, я вижу , Вы по всем цветам спец. , и я с Вами сейчас одновременно сидим за компом. Поймите, я решила разводить цветы, накупила какие мне больше всего понравились, в общем , не было печали, так....Все цветы у меня стали мельчать, и колерии и фиалки и бегоши. Не гибнут , но и не растут. Колерия и фиалки дают корешки в воде так хорошо, быстро, высаживаю в землю и все. Не растут, дают кучу мелких листиков, особенно фиалки, а в рост не идут и не цветут. От земли фиалки всего см.3-4 не больше. Колерия чуть повыше. Стоят так уже 5-6 месяцев .Почему и что мне делать, объясните, пожалуйста. Цветочные условия у меня- балкон северный, застекленный, летом, сейчас 35, зимой цветы заношу в комнату, сухо, но я опрыскиваю 2 раза в день , распыляю воду просто в воздух. Земля хорошая Терра Вита, купила в магазине. Помогите пожалуйста.

6. Anonymous

Anonymous Гость

elmira, у Вас, скорее всего, проблема в отсутствии солнечного света. Вы выбрали себе много цветущих растений - а они любят солнце ( не всем его нужно много, но все же)
    Остальное - пока все, что вы писали, делаете правильно.

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    У меня бутон с бегонии опал, вернее даже не бутон а уже начавший распускатся цветок. Утром просыпаюсь а он на подоконнике лежит:( а он один такой огромный был, остальные я так думаю женскими цветочками зацветут, мелковаты. Расстроилась вообщем. А потом вот вычитала, что это от жары. И опрыскивала акуратненько, и поливаю в норме.
    Печально, ростишь его, ждешь, а он тебе вот так лапкой...
    Так чтож делать чтоб с другими такого не произошло, ну жарко в квартире, сухо, лето ведь.

8. Ol'4onok

Ol'4onok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подскажите, пожалуйста, что случилось с моей бегонией? Листья постепенно стали закручиваться вовнутрь, теперь уже практически "трубочки". Что делать?

9. Anonymous

Anonymous Гость

Какой вид бегонии? Желательно увидеть фото.

10. Ol'4onok

Ol'4onok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Фото ну никак не хочет загружаться!
    Луковичная, по-моему Голландская

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ol'4onok

Ol'4onok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    О, загрузила. Если непонятно, отправлю другую

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Anonymous

Anonymous Гость

Внимательно осмотрите на наличие вредителей.
    И напишите в каких условиях (свет. температура и т.д.) растение растет.
    Возможно, что не хватает калия или (и) азота ( или наоборот, переизбыток)

13. Anonymous

Anonymous Гость

Вот еще информация из справочника:

" Скручивание листьев. Причины - Внезапное воздействие холода. У старых листьев недостаток магния, калия, фосфора, у молодых - микроэлементов: бора, меди, марганца, железа, молибдена. Меры борьбы - Защитить растение от холода. Подкормить сбалансированным удобрением с микроэлементами."

14. Ol'4onok

Ol'4onok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо вам за совет.
    Когда я его привезла, он был нормальным. Наверное у нас условия не подходящие. Южная сторона, окошко только одно, я его туда не ставлю, возможно мало света солнечного...И воздух сухой, мне кажется в этом всё дело. А можно ли повысить влажность, просто наливая воды в поддон с растением?

15. Ol'4onok

Ol'4onok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Сделала всё как посоветовали - обрызгала фитовермом, на всякий случай, удобрила, теперь вот жду...

Загрузка...