1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Anonymous

Anonymous Гость

Хорошо, что прижились.
    Для меня привычнее укоренять в воде.
    Вам удалось укоренить черенки в грунте ( для меня лично это сложнее, я даже многие суккуленты в воде укореняю!

А почему погибло материнское растение?

2. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    strigach11, а у меня наоборот - практически все ростки укореняю в земле, в воде не хотят, начинают загнивать. По поводу материнского растения я думаю что просто не умею правильно ухаживать за цветами которые уходят в спячку. :chto-eto: Наверно где-то излишне позаботилась.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Значит это твоя стихия!!!
    Если результаты лучше при укоренении в грунте - значит укореняй в грунте.

А клубень сгнил или засох?

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    вот так прорастают мои клубни
    :D

есть еще два, но они поменьше и очень плохо получились на фото, а один еще никак не проснется :dontknow:

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Сегодня купила два клубня бегонии. Бегонии не моя стихия, но купила т.к. с пустыми руками из магазина выходить не могла. Очень хорошо ко мне относятся флористки-дизайнеры (они же владелицы магазина). :D
    Сочно-бордовый цвет и ярко-оранжевый. Пора сажать? Или рано? Надо ли замачивать в фунгициде или биостимуляторе перед посадкой? Сразу сажать в горшок или сначала прорастить в более меньшей емкости, с последующей перевалкой?

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    у меня с клубнями тоже возникли вопросы. почитала тему. все пишут по разному: что надо на влажной тряпочке держать неделю , пока не появятся ростки. Другие пишут , что без ростков сразу сажают.
    чтобы не загубить как поступить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Посадила клубни бегонии красно-белой махровой. Сделала следующим образом. Замочила на 1 час клубеньки в орг. удобрении (по инструкции). В горшки 2,5 л. насыпала земли на 2/3, полила землю и сверху воткнула клубень ямочкой вверх, чтобы верхняя чать клубня осталась на поверхности. Прошла неделя, поливала один раз по краю горшка, чтобы не попало на клубень, уже появились росточки.

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Skazka, Сегодня по пути на работу зашла к флористке купила еще один клубень желтой махровой бегонии и спросила как она сажает.
    Сразу в горшок. Сажает не глубоко, а поверхностно. Верхушка клубня вровень с почвой, но засыпает.
    Поливает совсем немножко. Последующие поливы тоже совсем понемножку.

9. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    KozaNostra, я уже не первый год сажаю клубневые бегоши. Делаю почти так, как описывала Skazka: осмотрела перезимовавшие клубни, те, которые уже проснулись (есть росточки) замочила в "Бегонии", подсушила, положила сверху, не прикапывая, на почву, которую предворительно обрызгала из пульверизатора. Все. Полью через недельку по краю горшка.

10. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    KozaNostra, это очень неплохое российское органическое удобрение. Азотное. В прошлом году купила, но уже заканчивается, а в этом, к сожалению, пока найти не могу Очень жаль.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Enajka, Атлет, это регулятор роста. Механизм действия:препарат замедляет рост надземной части растений, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. В растениях происходит перераспределение питательных веществ, большая часть которых поступает в корни, вызывая их усиленный рст.

12. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Солнца все равно пока что почти не бывает. И на южном и на западном.
    Об Атлете Вам уже объяснили. Ищу ему европейский или американский аналог, но пока не нахожу.

13. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    ЮЛЕК, спасибо
    KozaNostra, да уж...не встречала у нас ничего похожего. Если б увидела - схватила бы двумя руками :(
    Мне, чтоб "максим" найти надо в Ригу на базар ехать, а уж такое...

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Kлубневая бегония
    автор Зиборова Е.Ю.

http://www.gardenia.ru/pages/begon_001.htm

В марте, когда на крупных клубнях бегоний начинают набухать почки, их высаживают на проращивание: вдавливают полой стороной вверх, заглубляя клубни в землю наполовину по схеме 5х5 см в ящики с влажным субстратом или торфом (можно сразу сажать клубни в субстрат по одному в индивидуальные горшки диаметром 12 см). Субстрат для клубневых бегоний составляют из смеси листовой, перегнойной, торфяной земли и песка в соотношении (2:1:1:1).

Ящики и горшки с проращиваемыми клубнями бегоний ставят на светлое место и очень умеренно поливают, содержат при температуре 16-18 градусов и высокой влажности воздуха. Клубни бегоний прорастают в течение нескольких недель медленно и неравномерно: сначала они пускают корни и лишь потом ростки, которые нужно притенять от солнца и обеспечивать им доступ свежего воздуха без сквозняков (клубневые бегонии не любят духоту). В это время можно размножать клубневые бегонии делением клубня или черенкованием.

Когда появившиеся из почек ростки клубневых бегоний подрастут, окрепнут и на них появятся листья, клубни из ящиков рассаживают по одному в индивидуальные горшки с субстратом. Верхушки клубней бегоний с подросшими ростками присыпают до основания побегов субстратом с добавлением в него перегноя и золы.

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Сегодня обнаружила что проснулся последний клубень бегонии :ura: . Начало положено... думала, что у меня не все клубни выживут :oops: , но начало ободряющее. Так что, думаю, подружусь с клубневыми бегониями :D :guitar:

Загрузка...