1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Вчера моя бегония опустила листики. Почему это произошло как вы думаете? Я сначала решила, что листики большие и поэтому стебли опускаются под их весом. Но потом потрогала эти сами стебли, а они какие-то вялые, может солнце тогда. Полив у меня регулярный. Скажите у вас было такое? Стоит волноваться или всё норма?

2. снежная

снежная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ларкин, не норма, скорее всего вы ее переувлажнили, образно говоря - дополивались.

3. снежная

снежная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ларкин, а как она себя сейчас чувствует? Что-то изменилось в худшую сторону или нет? Бегония клубневая? Фото нет возможности прикрепить?
    Перестаньте ее поливать, уберите с солнца, пусть будет светло но чтобы солнечные лучи на нее не попадали. Поместите горшок в большой пакет, верх оставьте приоткрытым. Сейчас у нее нарушена корневая система, воду она всасывает плохо и лишняя транспирация влаги через листья не нужна. Если есть возможность, срежьте пару черенков и переукорените.
    Это общие рекомендации, я не знаю и не вижу, какая у вас бегония. Но по рассказам очевидцев, голландские бегонии группы элатиор гибнут после покупки почти со 100% вероятностью.

4. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Снежная, состояние бегонии не изменилось: вялые опустившиеся листики. Она у меня клубневая. Выращивала с марта из клубня, так меня радовала быстрым ростом и здоровым состоянием, а тут на тебе. С солнца я её убрала. Спасибо за советы.

Фото бегонии моей тут -
    http://www9.pochta.ru/hosting/Nd6db9e05 ... 070052.JPG

5. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Как переукоренить бегонию. Ей лучше не становится и пока совсем не погибла подскажите, плиз. :(
    А с ссылкой попробую что-нибудь сделать.

6. снежная

снежная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ларкин, главное чтобы ей хуже не становилось. Если есть черенки, то срежь пару штук, можно обработать стимуляторами корнеобразования, обмакни в уголь и посади под банку. Но желательно в безземельную смесь, перлит можно, а то у бегонии загнивание начинается быстро. Недели через 2 появятся корешки и можно будет пересадить в легкий грунт. Обязательно легкий, бегония девушка нежная и плотные почвы с переувлажнением не любит.
    В пакет ее поставила? Если ей не хуже, то уже показатель, отрастут новые корни и она очухается.

7. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Снежная, бегония в пакете с вчерашнего дня. Хуже не становится, но и улучшений не наблюдается. Вот я и подумала пока совсем не стало плохо черенки укоренить. Но после твоего сообщения операцию решила отложить - понаблюдаю некоторое время. Если всё придёт в норму, то будет здорово, а то очень жаль цветочек такой красивый, а зацвести должен жёлтым цветом - красотища. А если, конечно, не реанимируется , то под нож, ух как жутко написала.

8. Ташуля

Ташуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здраствуйте, у меня растут 4 бегонии из клубня, но у одной кончики листиков по всей окружности загибаются. Выглядит, вроде, здоровой. Может места мало. Но горшок литров на 5. Подскажите. А может быть сорт такой?? :nda:

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ташуля, 5 литров на один клубень??? По-моему - это многовато и вполне возможен залив и загнивание клубня. Возможно именно избыточная влажность даёт такой эффект - скручивающиеся листья.

10. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Ташуля, листья загибаются из за кислородной нехватки, причина - неправильно подобранная земля, а вторая резкие перепады температуры.
    Подбери правильную земельную смесь, чтобы она была легкая. Луковицу слишком не заглубляй и проследи за температурой окружающей среды.
    Да еще возможно полив холодной водой при температуре воздуха выше 25 градусов.

11. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    вот мои красотки...из луковиц...

а это желтая...на подходе

12. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Это моя! , прочитала. что есть и белые? Красные видела, но пока не купила. решила попробовать, вырастет ли. Выросла. красавица. буду покупать белую и красную. А листочки для размножения ставить в воду или можно в землю и осторожный полив?

http://c.foto.radikal.ru/0608/7c04d58ea113.jpg

Почему-то не вставляется фото?

13. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет! У меня два вопроса:
    1.Когда лучше всего выкапывать клубни бегонии для зимовки
    2.Если у клубневой бегонии взять черенок и посадить, соцветия автоматически становятся простыми или не обязательно? (Просто у меня еще ни разу не получилось из черенка получить растение с розовидными цветками).

14. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Juli U,

1. Бегонии уже пора выкапывать. Но пока ботва не пожухла, на хранение не убирать. Но и не поливать.
    2. При размножении черенками все генетические свойства сохраняются и цветок в том числе. Просто у клубневой бегонии распускаются одновременно женские и мужские цветы. Мужские наиболее декоративны, а женские - простые. Чтобы сам цветок был крупным, женские цветы обрывают (они расположены по бокам, а в середине - мужской цветок).

15. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Люси, я правильно поняла:перестать поливать растение, и, когда надземная часть завянет, срезать ее, выкопать клубни и убрать на хранение?

Загрузка...