1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Еленочка, я держу их в теплом месте на свету на влажной тряпочке, ежедневно проверяю, чтобы тряпочка была всё время влажной. Обычно хватает недели, чтобы глазки проснулись. Можно тряпочку смочить в растворе циркона и хорошо отжать.

2. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Люси, у меня эпин только есть, подойдет? а цикламен клубень так же можно сделать?

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Еленочка, эпин не подойдет. Он эффективен на листьях, а здесь даже корней еще нет. Можно обойтись и без циркона.
    С цикламеном таких манипуляций проводить не надо. У клубня бегонии сейчас корни мертвые, каждый год она наращивает новые. А у цикламена корни не отмирают. На воздухе запросто корни пересохнут, и цикламен погибнет.

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    никого не бужу, ничего не замачиваю. если решила посадить: в торфяныес стакашки и полить. само все просыпается в земле и ползет в рост. есть глазки или нет - фиолетово, если есть - быстрее пойдут в рост, если нет - проснутся сами и тоже пойдут в рост ну на пару-тройку деньков позже. я уже посадила бегошу 4 дня назад без глазков:

5. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Да пойти-то пойдут, если не сгниют. Но вот когда будут цвести? Вот в чем вопрос. При том, что я сажаю их в феврале-начале марта зацветают они в середине мая. Сколько они будут укореняться и просыпаться просто в земле при посадке почти в апреле? Этак, цветение придется на июль-август, а в ноябре их уже надо отправить на покой. Ни толком процвести, ни толком подготовиться к периоду покоя.

6. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Скажите пожалуйста, я правильно посадила клубень?

7. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Люси, я с тобой не согласна, почитай в анатации эпина, там написан про замачивание

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Люси, когда я получила клубни в прошлом году из баккера, это был конец мая. посадила, взошли быстро и уже через 3 недели начали цвести. это по вашему МАЛО??? :wideyed: :wideyed: :wideyed:
    при этом я не использовала эпин или другие стимуляторы.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Анечка, возможно, замачивать и можно, но в данном случае не вижу смысла. Эпин - регулятор и адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым действием, поэтому особенно показан при: заморозках, подтоплении (заливе растений), нашествии вредителей и др., т.е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременой обработке растений, например перед пересадкой рассады. А циркон - иммуномодулятор, корнеобразователь (увеличивает их объем до 300%), индуктор цветения, обладает сильным фунгицидным (и отчасти противовирусными свойствами, эффективен против мучнистой росы, снижает зараженность пероноспорозом на 20-60%) и антистрессовым действием. Нормализует обмен растений, защищает их от загрязнения тяжелыми металлами.
    Принципиальные отличия циркона и эпина:
    - Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
    - Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
    - в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
    - в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
    - в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;
    - в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.
    Поэтому я и советую применять в данном случае циркон.
    А чем пользоваться, выбирайте сами.

10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Люси, всеэти отличия-различия я знаю, цирконом я вообще не пользуюсь, эпином регулярно. Мне в магазине сказали, что надо обязательно замочить, дать толчок. Но я не замачивала, там итак большие глазки были, так посадила., Фото выше. Да я и смотрю никто не замачивает и у всех растёт 8)

11. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Так и я не замачиваю. Я посоветовала, если есть циркон, обернуть тряпочкой смоченной в растворе. Это не то же самое, что замочить клубень.
    Marie-Alexandra, при всем при том, что я выращиваю свои бегонии уже много лет, ни разу мне не удалось за три недели довести их до цветения. Снимаю шляпу. :)

12. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Если моя зацветёт чрез 3 недели, это будет просто супер :D

13. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Люси, не знаю как и в каких справочниках, х.з чем их накачивали в баккере, но вот у меня щас передомной фактура из баккера за прошлый год (собираю эти бумажки). получено 20 мая 2006 года. ест-но сразу пихнула в землю, но т.к. сажала в вазоны - земля была покупная. уже в середине июня выпустили бутоны , а еще через некоторое время стояла огромная шикарная шапка вазона.
    перевожу: бегония "нон-стоп", пестрая смесь. цветы, цветы и еще раз цветы. цаелое летоможешь ты наслаждаться ими. это красивейшие цветы в месяце. цветут в июне и до морозов, высота 20 см.

растут очень быстро. как я уже писала чуть выше, сажала без глазков. в торфяные стакашки, уже проклюнулись за 4 дня. клубни диаметром 5-6 см (как раз по диаметру стаканчиков.
    недельные георгины из клубней на выгонку: [​IMG]
    2хнедельные детки лилий:[​IMG]

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    посадила, а они заснули, не росли и все тут, и теперь сидят, я не поливаю их, пусть спят.. ил что?

15. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Высохнут. Надо поливать, но понемногу, чтобы земля была чуть влажной. В земле она сначала укореняется, этот процесс длительный - около месяца, а потом уже пойдут росточки. Для ускорения процесса лучше оставить верхушку клубня открытой. На свету и в тепле почки просыпаются быстрее.

Загрузка...