1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, клубень посадить в горшочек, чуть больший по размеру, чем клубень, засыпав на 2/3 грунтом. Я посадила в кокогрунт с добавлением удобрений. Горшочек накрыла половинкой пластиковой бутылки с открытым горлышком. Всегда есть вентиляция и эффект теплички. Можно ничем не накрывать, но я к 20 числам апреля хочу уже пересадить ее на балкон, поетому хотелось бы, чтобы она побыстрее проснулась. На 5-й день после посадки выдала побеги...

2. elenkakot

elenkakot Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый день! Я возможно не в тему, но ответьте пожалуйста если не трудно! В феврале я МАМЕ купила в магазине красивую бегонию, вся в цветках, такой ярко красный шарик в горшке (МНОГО МНОГО ЦВЕТОВ). Грунт там очень легкий. Как я поняла из выше написанного что это бегония вечноцветущая т, е, корневая (без клубня) Простояла она месяц и листья начали сохнуть и цветы как бы отцвели. Правда мама ее зачем то прыскала и скорей всего часто поливала, хотя говорит что по мере высыхания. Скажите, можно ли ее развести черенком и как и когда это правильно сделать? Можно ли во время цветения? И куда потом черенок в воду или в грунт спец для бегоний? Очень хочется себе такую ут маминой отчипнуть! Спасибо!

3. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    elenkako! Надо бы фотографию. Скорее всего это Элатиор. Поставьте пару черенков в воду, а парочку в грунт в тепличку.

4. elenkakot

elenkakot Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Меня зовут:
    Елена
    Спасибо большое за ответ! А скажите что это за грунт такой в котором она продавалась очень легкий и быстро сохнет и становиться таким комочком как бы из легкий опилок(ну или что то типа того) когда поливаешь вода очень быстро сквозь него проходит и надо ли ее пересаживать из магазинного? она еще цветет!?
    Фото возможности сделать нет (мама далековато живет) но цветки вот такие:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    Тоже хочу спросить, вчера приобрела бегонию (правы были когда про вирус цветомании заметили) мне вместе с ней дали листочек с информацией об уходе...там написано, что нужно клубень поместить в горшок с землей заполненный наполовину, потом чуть присыпать клубень и полить через поддон на следующий день ...так раз в неделю...потом по мере прорастания стебельков добавлять землю...это так или нужно что-то делать по-другому...посоветуйте пжста :oops:

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Все правильно вам объясняют. Действуйте по инструкции. :D

7. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    хорошо, очень уж хочется на цветочки полюбоваться....Есть ли какие-то рецепты пышного цветения?

8. Tat--ka

Tat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Я сегодня тоже клубеньки прикупила, завтра садить буду)))

9. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    elenkakot! Очень похожа на Элатиор. Я с ними не особо дружу. Черенкуйте обязательно, потому что у меня такая после пересадки пропала, но это было в конце осени, а сейчас весна. Конечно, ее нужно перевалить-пересадить в чуть больший горшок и в грунт для бегоний, но может, она как-то выдержит до конца цветения?

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Galina Kuprik, прошу прощения, что не ответила на Ваш вопрос, давно не была в этой теме. Nika, рассказала Вам все подробно, да и Mughi Вам помогла. Я первые свои бегонии в тепличку не помещала, ждала, когда сами проснутся, а вот ампельную желтую и еще одну красную положила в пакет, желтая проклюнулась, завтра посажу.
    Galina Kuprik, хочу Вам сказать на будущее, судя по Вашим фото, Вы посадили свои бегонии просто в "болото", в следущий раз так не делайте, сначала разбудите их, потом понемножку поливайте. Я рада, что Ваши бегошки ожили.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    я сегодня купила бегоний. 3 клубня гвоздичной -белая , красная и вишневая.
    и один клубенек простой красной.

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Хамелюк Татьяна, согласна с вами, посадила в мокрую землю :oops:
    Но до сих пор две еще не проснулись, как вы думаете им крышка? Хотя клубенечки тверденькие. А те две, которые проснулись, замерли, росточки у одной 2см, а у другой по 1 см. И ни туда и ни сюда. Уже больше недели так сидят. Может нужно что-то делать?

13. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Galina Kuprik, я поливала свои бегошки по краю горшка удобрением. И ещё немного феровитом.
    Вы знаете я заметила, что белая бегония развивается медленее, но возможно это только у меня так. [/b]

14. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Galina Kuprik, главное не залейте.
    У меня тоже одна сидит в тепличке и ни гу-гу, клубенек твердый, проветриваю, но пока ничего. Те, которые проснулись, заметно подросли, в выходные сделаю фото.

15. Flower_Lady

Flower_Lady Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, опытные "бегониеводы", подскажите. Купила три клубня в середине марта, один был с проклюнувшейся почкой, два других без почек. Заглубила до середины клубня во влажную землю, тот что с почкой в отдельную посуду, а два других в один горшок. Сейчас у всех появились ростки, пока очень маленькие. Подскажите, клубни, которых двое, мне сейчас рассадить или подождать пока росточки побольше будут?

Загрузка...