1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Lyuba, 17.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 28.04.2014 в 13:38
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Акив, перевалите, когда появятся корешки и листочки.

2. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    звездочка_007, Не знаю, как на счет другой стороны, там вобще одни корни, а с этой стороны внутри видны маленькие белые пимпочки, я думаю, это ростки проклевываются...знаете, похожи на глазки, когда картошка прорастает. Вот я эту сторону вверх и выставила
    Nika, спасибо, успокоили :) Буду надеется, что скоро увижу листочки :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Акив, в течении 2-х недель будет уже с листочками :p.

Моя тоже будет жить на южном балконе, на стене, где солнечные лучи сколзящие до 10 утра. Потом тенек.Хотела высадить на постоянку один кустик, да передумала. Она теплолюбива и не любит, если температура опускается ниже 12. Ночью на балконе холоднее. Подкормила Золой : 1 ст.ложку разболтала в 1 литре воды и сразу полила. Раз в месяц достаточно такой подкормки. Удобрения для цветущих применяю пока в половинной дозе.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Nika, вот это кустик у вас! А диаметр горшка, как у меня, только не заужается. А пересаживать вы еще планируете? Или это окончательный вариант? Я еще внизу дренажа насыпала керамзитного. Так что места и правда мало, но есть плюс, что не залью, а то тут начиталась, что сгнить могут легко от переувлажнения. Вот и на балкон тоже пока не выставляю, он у меня не застеклен. Только розы на день погулять, а вечером все в дом )))

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Акив, именно чтобы не залить клубенек без корней и сажаю в мелкий горшочек , на 1 см болше клубенька. В мелком и корневая быстрее развивается и мощнее. Проращиваю всегда в кокогрунте. Потом переваливаю в больший горшок и на балкон. Через неделку уже и перевалю. У меня проращивается без керамзита.

6. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Nika, ну что ж, мне учиться, учиться и еще раз учиться. :D Это мой первый опыт, если не "убью" ее, то буду очень рада. Должна быть темно-красная (бордовая даже) и по виду как розочка. А еще вопрос, часто ее теперь поливать? Пока земля еще влажная, но вот седня допустим у нас жарко, и верх грунта уже подсох по виду. Она как вообще любит, посуше? или помокрее?

7. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Акив, при пересадке не забудьте, что после отращивания листочков нужно будет присыпать клубень грунтом, а то сейчас она у Вас сидит высоко и если насыпете грунт, то он будет в ровень с краем горшка, а как поливать?

8. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Хамелюк Татьяна, а я ее потом в бОльший горшок пересажу, когда она уже листики первые даст, тогда и засыплю. И место оставлю, чтобы поливать

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Акив, нет. Бегония не очень жалует влагу вообще, а сейчас и корней то нет. Я всегда запоминаю вес горшочка без полива, когда посажу клубень. И поливаю толко тогда, когда горшок легкий, такой же, как был в самом начале посадки. Верх может быть и сухим, а низ влажным. Если долго клубень будет находиться во влажном состоянии, сгниет. И первое время , пока клубень не нарастил корней поливаю немного, лишь бы было слегка влажно. С ростом листочков частоту и объем полива увеличиваю. Взрослая Бегония тоже не любит излишний полив, помните это.

10. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Nika, я вот тоже, начиталась форума и насыпала побольше керамзита, хотя горшок взяла немаленький - 15 см. Вы обычно в качестве постоянного для бегонии каким диаметром горшок выбираете? У вас довольно крупные ростки уже, а у меня что-то очень медленно растут...

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    olgaved, у меня это одна такая передовица :) . Покупала 3 клубня, вторая более скромная, а третья всего маленкие листочки. Но это и хорошо, до балкона еще далеко, а в доме листочки крутят. Так что и в их медленном развитии свои плюсы :p. Если у Вас горшочек высокий, не приземистый и не сужается силно к низу, то все в порядке. Не скажу, что корневая у Бегонии такая уж мощная. Но в сужающемся горшочке корням не комфортно .

12. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Nika, какие они все разные :wideyed:
    Спасибо, успокоили[​IMG]
    Горшок мой книзу не сужается, а высота 13 см. Я еще думала, что великоват :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Nika, не не... Это так показалось, на втором фото клубенёк вогнутый книзу. Наверное как предыдущая почка росла. А горшки у меня маловаты мне кажется. (по сравнению с твоими), тем более если ты ещё и пересаживать будешь. Так что корни нарастят я их перевалю. Пусть не очень пышно цвести будет, зато чувствовать себя лучше будет. Тут ещё у клубня у которого много почек одна почка серая стала. (Я её оторвала) :( . Это от чего может быть? И правильно ли я сделала что оторвала? Все остальные почечки нормальные... И ещё вопрос. От чего они замедлили рост. У меня клубенёк, что с листками растет и растет. А эти 2 на месте стоят. Я прям переживаю. А первый (благодаря твоему совету) я золой подкормила, так мало того что растёт, так ещё и листики не крутит. Один листок только подкрутил, что со стороны батареи находится. :p

Акив, Вы больше Nika, слушайте. Я так предположила потому что у меня клубни сверху гладковатые. :oops:

14. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Девочки,а кто-нибудь покупал клубни вот такой бегонии?
    у меня что-то такие мощные листья растут и с красным оттенком,хочется сравнить для успокоения!У вас у всех зелененькие такие!

Вообще растёт она очень быстро!!!(это радует)ещё бы зацвела как на фото!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я к вам за советом... у меня бегошка с сентября была посажена, процвела, сейчас еще 2 бутона растит, НО стали листья рости бледные, а старые начали подсыхать и черешки увядать..т.е. типо готовится к отдыху.... условия содержания и полива не менялись... подкармливаю, но не часто... что делать? ей же по идеее надо отдохнуть... какие должны быть мои действия?? может обрезать или еще что....просто это первый раз, и ничего не знаю, тем более что она у меня не по сезону цвела..

Загрузка...