1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубника + земляника

Тема в разделе "Розовые (Rosaceae)", создана пользователем Trixy, 11.05.2006.

1. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Сегодня собрала первый урожай в этом году. Хочу поделиться своей маленькой радостью. Муж обоняет ароматы от каждой, и обирает ягоды, - собрался выращивать семенами. А я в это время выкладываю фотку. Каждая ягодка моей "Голландки" почти со спичечный коробок.
    Вот еще натюрморт:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ksandra

ksandra Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Тима, отменный урожай! как будто земляничным запахом повеяло с монитора)))

3. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    ksandra, спасибо! Надеюсь, что еще много раз порадуют за лето мои земляничные грядки!

4. mishasadovod

mishasadovod Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    купил кустик клубники в горшок. Из него стали вылазить такие усы-побеги и свисать. Хотелось бы узнать, надо ли их отрезать или так оставить? (спасибо)

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    mishasadovod, клубника для высадки в грунт или для балкона? Тут еще один вопрос: вы хотите с нее получить плоды и размножить или иметь всего один полноценно плодоносящий кустик?

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    mishasadovod, клубника, или земляника садовая, которую часто называют в быту клубникой?
    Если именно клубника,то, как я уже писала выше, одним кустиком не отделаетесь, она двудомная: одни кустики женские, другие мужские.

7. mishasadovod

mishasadovod Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Тима, 1. Для балкона. 2. Хочу иметь один плодоносящий кустик
    prosvirnik, Клубника сорт элан ремантантная
    этого я не знал... :?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    mishasadovod,

Не беспокойтесь, это садовая земляника, а не настоящая клубника. Клубника довольно редко встречается на садовых участках, а тем более в продаже.
    Если хотите побольше ягод с куста иметь, тогда усы надо удалять.

9. mishasadovod

mishasadovod Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Да, я перепутал, это как раз земляника у меня :oops:
    Спасибо.

10. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Месяц назад купила рассаду земляники ( как мне сказали в магазине), но увы, не знаю ни сорта ни того земляника это или клубника (некоторые называют ее земляникой). Может кто-то опознает? Единственное что знаю - не ремонтантная. И еще насчет опыления, я совершенно не в курсе самоопыляемая она или нет. И если нет, тот как бы мне ее опылить? Вобщем полная прострация )))
    Да, и еще у нее стало что-то с листьями. Они как-то скрючились (видно на верхнем фото). Может удобрений многовато?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Воробышек, не переживайте, это земляника. Цветки обоеполые, и она самоопыляемая. Для стопроцентного завязывания плодов можете дополнительно "поработать пчелкой", и поводить по цветкам кисточкой или ластиком.

Сорт, за редким исключением, так определить практически невозможно. Может, будут характерные ягоды.

На втором фото сверху лист справа в каких-то подозрительных пятнышках. Она часто бывает в клеще, я бы на всякий случай проверила. А так листья вполне нормальные, почему скрючиваются - не знаю, может, и от перекорма, а возможно, надо не бояться поливать, не дожидаясь подсушивания.

12. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, спасибо за оперативный ликбез. Лист действительно заражен. При дневном свете увидела что-то вроде паутинки и белого налета с обратной стороны листа и какие-то светло-коричневые точки. На всякий случай отрезала все подозрительные листы. Чем мне теперь его опрыскать? Уже цветет, ягодка должна начать завязываться. Ягодки ребенку ростим, надо чем-то безопасным опрыскать.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Воробышек, если не боитесь заразить все остальные растения, можете сдерживать его численность какими-нибудь нейтральными мерами. Для начала можно хорошенько помыть кустик с мыльной пеной, только хорошо закройте землю, чтобы не попало в грунт, и , разумеется, не трогайте цветы.Опрыскивайте как можно чаще, клещ не любит высокой влажности.
    Можно раз в пять дней опрыскивать настоем луковой шелухи, календулы, корней одуванчика(столовая ложка на стакан кипятка).
    На форуме есть тема "народные средства борьбы с вредителями", можно еще там посмотреть:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1642/

14. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Весь день их брызгаю. У меня всего 2 кустика, попробую просто опрыскивать и обобирать букашек. Увидела их на стволе. Темные, почти черные. Листья поврежденные все обрезала. Посмотрим как дальше будет. Обидно конечно, купила несколько кустиков рассады и почти вся оказалась зараженная чем-то. Газания с тлей (( земляника с клещом. А то что семенами садила - все чистое. Не буду больше рассаду покупать.

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Воробышек, покупать рассаду можно, но проявляйте бдительность. Это касается не только земляники, но и любых культур.

Тёмные букашки - не тля случайно?

Загрузка...